-注册-

找拍贴:怎么有些人就这么优越??

大家等了很久dpI了,外观问题从杨老师出3d图开始就一直饱受争议。虽然杨老师已经明确表态外观不会修改,但仍然有人想出新的点子。
然后一些人就优越起来了:
1。想要外观找sony,apple。
2。不想买别买。
3。小孩子就是喜欢外观。(大致这个意思吧,不太记得了)
你们需要这么优越吗?难道审美低下可以成为骄傲的理由了?还是说在这个畸形的坛子里连最后一块净土都要消失变成喷子的天下了?
这个外壳本来就丑,这个咱得认,dpII得改,而不是一副老子天下第一,你们要买不买的态度。(更何况你们这么做只会影响这个区的气氛和杨老师的名声)
手机党打字真累,最后说句感想,我们的工业设计还有很长一条路走。
壳子改漂亮?成本啊成本。你以为大家不希望漂亮?同样的成本下,钱要花在刀刃上。开模的费用是相当的昂贵的。
另外比外观,苹果的真不咋地。SONY的还不错。

自己看了一遍,发现语句不够通顺,整个一气糊涂了。。。。
算了,我也不修改了,真正的烧友见谅,就算是给喷子们一个喷的地方吧。

我对外观倒是无所谓,只是看不惯有些人的论调。

没啥论调啊,就是像1楼说的那样,在一定成本下海事音质优先而已。本来就不是量产的东西

羊毛最终出在羊身上,如果要外观精致,类似于D50那样的,开模费会很高,最终的结果就是DP_I的价格大幅提高,我想大部分人都不希望这样吧。反正我只是用它来听歌的,至于外观,没多大追求……

谁不想漂亮???

问题是钱啊?????? 搞笑。。真搞笑。

我只在乎DP_I的音质,其他都是浮云。。。。

dpi这个数量应该不会开模具,是用整个铝合金CNC加工出来的

我还真不在乎外观,心里话

音质→edge

我认为壳子漂亮了,会增加销量,最后反而是降低了成本。

楼上的xd大都比较理性,当然除了一个人之外。
其实我发这个贴不是要求改善外观,而是希望少些人喷那些要求改善外观的。

要求改善外观的,就要往死了喷
1.改外观耽误面世时间,大家都巴巴等着呢
2.萝卜青菜各有所爱,你说改外观,还大把人喜欢这个外观呢

呵呵,关于DP_I外观的讨论已经不能改变结果了。估计关键还是成本吧,铝合金整体的要想弄挺潮流的外形的话估计得贵不少。不过相信杨老师会在DP_II的外观上多下功夫的。[s:5]

外观这东西,仁者见仁智者见智。
比如2L说索尼外观好,我就反对!那845、XK一个比一个丑!反倒我喜欢苹果的经典外型!
但在HIFI的前提下,这些都是浮云!
最重要的还是声音!

其实吧,如果能量产,开模费到真不是问题。能有把握卖出500台以上,开模费就能吃的下来。关键烧友的玩具,谁有把握上手就一批做个500台?比起来SONY,APPLE的外壳费用算上设计,平摊起来可能都比几个国产播放器便宜。木有办法的事情

费用归费用,东西归东西,东西音质好谁不喜欢,做的精致谁不喜欢。谁不希望东西音质又好,做的又精致?

不一定非要重新开模之类的,电镀,颜色,外壳做的跟木头一样的,或者大理石之类的,都可以让东西变得更好看更高贵。成本也不高。当然我只是举举例子。

东西是人做出来的,不要把自己给定死了。没人规定你不能用2块钱做到别人20块钱做到的事情,这种例子在生活中数不胜数。

东西重要的是气质。有的人你给他几万块的衣服,他一说话就原形毕露。有的人穿的衣服只有几百块,气质就是不一样。
苹果的东西就是营造了很好的气质。我衷心的祝愿小不点也能做成真正有内涵,有气质的品牌。事在人为。

引用第10楼骑士王于2010-11-14 22:41发表的 :
我认为壳子漂亮了,会增加销量,最后反而是降低了成本。

除了坛子里的人,有几个知道DP_I,何况坛子里还帮派林立。

引用第15楼meatlover于2010-11-14 23:15发表的 :
其实吧,如果能量产,开模费到真不是问题。能有把握卖出500台以上,开模费就能吃的下来。关键烧友的玩具,谁有把握上手就一批做个500台?比起来SONY,APPLE的外壳费用算上设计,平摊起来可能都比几个国产播放器便宜。木有办法的事情

杨老师说已经到货1000片芯片。

为外观争执,我个人可以接受,总比为音质吵架强。
部分人不在乎外观,认为音质和速度优于一切,我就是。我个人希望如果杨老师还有空闲时间,与其用来考虑外观,还不如用在提升音质减少BUG上。
部分人追求外观和音质的结合,要求视觉和听觉都符合其个人爱好,期望完美。对完美的追求无可厚非。
杨老师认为众口难调,时间有限,现在的做法是重点考虑前者的需求。
其实这么压榨杨老师,有点过分了。如果杨老师是纯粹的冷面商人,大家不会有这么多的争执,现实是DP_I不只凝结杨老师个人的心血,众多烧友对DP_I的改进提了N多建议。刚开始DP_I要做成触摸屏的,就有烧友坚持不懈的提出盲操需要按键,后来果然改成按键了。
压榨杨老师,不如自己想办法,老帖子里有个学工业设计的仁兄就为DP_I设计了个时尚的外观,可惜需要开模。如果你对DP_I的外观不满意,可以自己DIY一个,比如拿下原外壳加工下,再邮回去重新氧化,相信也费不了多少工夫。是自己设计的外观,在自己眼里岂不是更完美?或者找个缝纫店做个皮套什么的,也不难。

与其等待现实变成自己的喜好,不如自己动手。