-注册-

今天招聘会,何去何从?

纠结在县气象局和西南空管重庆空管分局。
到底去哪里好?
重庆空管:一个业务强一些但是没发展空间,但是是城市。
县城:一个业务不强,但是有一些活动空间,但是是县城。
待遇差不了多少,一个月差个2千左右。但是要考虑到消费水平。
我家在县城。女友跟我的意思走,叫我不要考虑她。
父母在县城有一定的关系基础。纯发展,局里可能会好一些。
但是,还是纠结啊!~
有空管的同学说空管好,有空管的熟人说气象局好。
就像小马过河,我太纠结了。
不知道杨老师有什么建议?
还有今天招聘会完了,没有dp-i陪我双喜临门。
去重庆发展

不过,搞气象的应该在郊区吧?

我觉得要是敢打敢拼,当然往高处走,至少学法律的是这样,我们老师常常教导我们。。回去了很难出来

引用第2楼mrm于2010-11-16 15:20发表的 :
不过,搞气象的应该在郊区吧?
最多在城边,不算郊区。最低级别单位在县城。
重庆主要是没什么发展,预报业务不是主要,又没什么关系,个人能力不是没有,只是这个东西不是我能决定的。

家乡的关系网比较历害

引用第5楼mrm于2010-11-16 15:31发表的 :
家乡的关系网比较历害
就是这个意思,所以自己很难抉择。
但父母不能给我任何保证,我也不能给自己任何保证。

我们同学回县城的,现在都成了官

引用第0楼hql7于2010-11-16 15:17发表的 今天招聘会,何去何从? :
纠结在县气象局和西南空管重庆空管分局。
到底去哪里好?
重庆空管:一个业务强一些但是没发展空间,但是是城市。
县城:一个业务不强,但是有一些活动空间,但是是县城。
待遇差不了多少,一个月差个2千左右。但是要考虑到消费水平。
.......

看自己怎么想,想折腾,去大城市,想轻松点,小城市。

宁鸡头,不凤尾 [s:2]

我不知道lz的空管是不是指空中交通管制,如果是的话建议去重庆,气象局没什么意思,除非你父母在家乡有一定的背景,否则的话在家乡混和在重庆混都差不多,凭能力了。

个人建议去大一点的城市,有利于发展空间,更有利于将来后代的教育。。。

想拼搏向上 去空管
想平平静静 去气象
但是现在还年轻 何不拼搏一把?

我是出来唱反调的。。  [s:2]

支持楼主去小城市,同样的学历,在越小的地方,自己的未来越广阔,发展潜力越大。。

至于杨老师说的教育,大地方竞争太激烈了,给孩子的压力大很多很多。。

另外,我老家也是重庆的,重庆实在是热啊,下面的郊县就凉快多了,这个要不要考虑啊~  [s:2]

不考虑小孩子考大学的难度,小县城妥妥的。上海快把我恶心死了。要不是老爸老妈要在上海养老。哎。。。真不想在这里混

上海养老的成本高不高?

悲剧,川航和重庆空管我都没有接到电话,隔壁同学2个单位都接到了面试通知。虽然他成绩一般,但是口才不错。
我可能还是回县城,虽然起点低,但上升空间大一点,孩子教育问题确实是个比较大的问题,但是上海这种地方去了不会给解决户口,博士生都不会给解决,我在上海的舅舅叫我不要去上海。

至于空管,估计是没机会了,只是面试的失利对我来说有一定的打击,我现在也只能说,可能是我不符合他们的胃口罢了。虽然专业问题比较小儿科,没有任何难度,我觉得我回答得很好。但是面试英语的时候一塌糊涂,估计这个原因影响很大。机场对英语的要求比较高。
之前想过,为了空管而重拾英语,但是我后来想了下,自己不擅长的东西与其花时间在这上面,还不如花时间在自己喜欢的自己擅长的上面,所以我还是准备在专业上有所发展。虽然县局的业务若有若无。 [s:5]

无所谓选择,重点是态度。。。

引用第11楼sword_yang于2010-11-16 17:10发表的 :
个人建议去大一点的城市,有利于发展空间,更有利于将来后代的教育。。。

完全不同意

气象局不去你还去哪里啊

单位小,机会多

五年内肯定能提副科级

副科级,应该不会,但应该是工程师了。