-注册-
楼主: surprised

国产HIFI之现状,宝刀屠龙,血雨腥风,倚天不出,谁与争锋!

引用第19楼武汉飞船于2010-11-18 16:19发表的 :
听感另算,素质过不了D50这一关的统统不能成为超一流选手。
等七彩虹到手了飞船兄把玩一段时间后也可以写个听感,给我们这些无米穷烧哥来个神器PK吧。

据说汉声即将推出STUDIO 2,或者什么低噪版本。如果这样,STUDIO就完美了,它的体积是所有几个"神器“中最小的,几乎就是他们的一半,而续航又是其它的几倍到十几倍。音质又被称为加强了中频的D50。

希望DP-1能保证15小时的续航,音质超过D50.

引用第21楼insist于2010-11-18 16:32发表的 :
据说汉声即将推出STUDIO 2,或者什么低噪版本。如果这样,STUDIO就完美了,它的体积是所有几个"神器“中最小的,几乎就是他们的一半,而续航又是其它的几倍到十几倍。音质又被称为加强了中频的D50。

希望DP-1能保证15小时的续航,音质超过D50.
A类放大不是永动机,所以STUDIO必然以牺牲推力来获得长续航,所以,从声音角度说她不会完美。

楼上兄弟所说及是,确实是这样的,STUDIO以牺牲推力来获得长续航,DP-1肯定可以保证15小时的续航的,音质超过D50应该也是没有问题的,按照杨老师的话说D50也不是不能超越的。

SWY就是K602......

引用第22楼angelli于2010-11-18 16:48发表的 :

A类放大不是永动机,所以STUDIO必然以牺牲推力来获得长续航,所以,从声音角度说她不会完美。

我看目前没有任何一个音频产品的声音可以做到完美。我们希望DP 1完美,但是,那仅仅是希望而已。

STUDIO的声音是我听过的最好的了。为了不引起SONY党的不愉快,就不拿D 50来说事了。论推力,STUDIO的推力不小,推PK1也不错。因此,STUDIO以推好耳塞为主要设计目标是很聪明的做法。毕竟STUDIO 定义为随身听。

另外,推得好和推得响是两码事。推力大有什么用?要设计推力大的产品调整一下设计就行。

还是期待DP 1能推满推好大耳机。如果如此,我立即入一台。

倚天不出,谁与争锋!希望DPI是一把未出的倚天剑~

引用第25楼insist于2010-11-18 17:43发表的 :

我看目前没有任何一个音频产品的声音可以做到完美。我们希望DP 1完美,但是,那仅仅是希望而已。

STUDIO的声音是我听过的最好的了。为了不引起SONY党的不愉快,就不拿D 50来说事了。论推力,STUDIO的推力不小,推PK1也不错。因此,STUDIO以推好耳塞为主要设计目标是很聪明的做法。毕竟STUDIO 定义为随身听。
.......
兄弟,DP-I出来了可以入一台玩玩啊,反正不满意听半个月再退货也不迟的,呵呵,不过我相信你买了肯定会爱上这个小东西的。

引用第25楼insist于2010-11-18 17:43发表的 :

.......
一﹑没有力,何来好?推好和推出声是两回事没错,但是没有力怎么推得好?推力好两个层次,一是力气够大,二是能把大力气用的恰到好处。没有第一层做基础,第二层能做好也只能是为"推塞子"妥协。
二﹑一个以推塞子为目的的产品在面对低阻高敏塞时却出现了底噪问题。这是自相矛盾呢,还是自欺欺人?再加上这么短时间内的如此大面积拓展随身产品的产品线,很难让我觉得这个厂家有足够诚意。
三﹑至少我从没有希望过DPI完美,我只希望DPI值得我付出的金钱与等待。抱歉把话说的这么绝,兄弟见谅。

Re:

当国产崛起时,那些鬼子品牌这个党那个党的会不快,让他们的优越感瞬间全无。
这种百家争鸣的情况很好

引用第28楼angelli于2010-11-18 18:07发表的 :

一﹑没有力,何来好?推好和推出声是两回事没错,但是没有力怎么推得好?推力好两个层次,一是力气够大,二是能把大力气用的恰到好处。没有第一层做基础,第二层能做好也只能是为"推塞子"妥协。
二﹑一个以推塞子为目的的产品在面对低阻高敏塞时却出现了底噪问题。这是自相矛盾呢,还是自欺欺人?再加上这么短时间内的如此大面积拓展随身产品的产品线,很难让我觉得这个厂家有足够诚意。
三﹑至少我从没有希望过DPI完美,我只希望DPI值得我付出的金钱与等待。抱歉把话说的这么绝,兄弟见谅。

其实studio的底噪和索尼M10差不多大,都在可以接受的范围内,但是却不见很多人拍M10的底噪。。。[s:2]

所以这个时候人品就是最重要的。

引用第30楼xxszbd于2010-11-18 18:18发表的 :

其实studio的底噪和索尼M10差不多大,都在可以接受的范围内,但是却不见很多人拍M10的底噪。。。[s:2]
是因为M10的主要矛盾焦点不在底噪上吧?觉得M10的声音压根就不健康。以前拍过M10不少,不过也许用的不是这个ID。
话说我今天是怎么了。。这么跟吃了枪子儿似的。。

Studio是素质比D50稍差听感比D50稍好的机器,我的听感是可以位列一流前列,不能列入超一流。看dpi的设计有闯入超一流实力,再加上15续行,那就成了倚天剑或者东邪。

引用第32楼angelli于2010-11-18 18:30发表的 :

是因为M10的主要矛盾焦点不在底噪上吧?觉得M10的声音压根就不健康。以前拍过M10不少,不过也许用的不是这个ID。
话说我今天是怎么了。。这么跟吃了枪子儿似的。。

声音不健康是什么概念啊?少儿不宜吗[s:2]

DP-I要是外观好一点,想不大卖都不可能啊,我个人对DP-1的外观很蛋痛,只能说勉强能接受。另外个人认为不健康的声音应该是说音源的频响曲线不够平直,当然这也是革命领袖那里剽窃来的观点。

我也是频响曲线平直派,做不直的是水平差的忽悠。

引用第34楼xxszbd于2010-11-18 18:41发表的 :

声音不健康是什么概念啊?少儿不宜吗[s:2]
少儿非常宜!因为低频下潜的缺失对保护听力有积极的意义

频响曲线直的话那听感绝对是不会差的,不过听感好的话曲线却不一定直,要想频响曲线做的直那还真是一个技术货,不是什么人都做的来的,看看真力和JBL的那些NB的音箱就知道了,那直线确实够直,国货里面就HIVI才刚刚起步,任重而道远啊。

引用第28楼angelli于2010-11-18 18:07发表的 :

嗯,我也是非常期待DP 1。

至于你说的一层又一层的理论,有些道理,但是,如果你听过汉声的产品,就不会用这些来套了

再有,你说的STUDIO的低噪和推塞子有矛盾,我也不认同。音频产品最基本的是搭配。不合理搭配得出的结论是不全面的。STUDIO推PAA-1, ER 4S等等绝大多数塞子都没有低噪,或者可以忽略的低噪。总之,我是听不出什么低噪。

但是,我觉得您说汉声的这么短时间推出那么多个型号,是厂家的诚意问题,我个人不是很认同。难道你认为一而再,再而三地跳票是厂家诚意很大的表现?而且,汉声的每个型号都得到了消费者的认可,怎么说是厂家的诚意有问题?

你只看到了汉声这么短时间推出了这几款产品,但你没有看汉声公司介绍?他们有13年的音响设计的从业经验,他们进入随身听已经有两年多了,只是刚回到国内市场而已。ROCOO已经在国际市场销售很长时间了。

好了,这是在小不点的专区,别讨论这些问题了,最后,祝DP 1尽快出来吧,用产品澄清事实,否则烧友们就打架了。