-注册-
楼主: surprised

国产HIFI之现状,宝刀屠龙,血雨腥风,倚天不出,谁与争锋!

引用第39楼insist于2010-11-18 20:15发表的 :

嗯,我也是非常期待DP 1。

至于你说的一层又一层的理论,有些道理,但是,如果你听过汉声的产品,就不会用这些来套了
.......
尽管我自己没听过,但不做私下的调查我也不会得出结论。
到此为止,在坛子上我只说明我的观点,不会企图说服任何人。每个人都有自己的价值观和看待问题的方法,只要坚持属于自己的客观就行了。

引用第40楼angelli于2010-11-18 20:46发表的 :

到此为止,在坛子上我只说明我的观点,不会企图说服任何人。每个人都有自己的价值观和看待问题的方法,只要坚持属于自己的客观就行了。
其实angelli兄说的话大家都看的到,我想每个人心里都会有一个标准的,孰是孰非等DP-I上市了就会有定论的,当然我个人是比较认同angelli兄的观点的,说的比较客观,有说服力。

推力这个东西,对付好推的塞子,风格搭调的话,就会好听。不见得推力大就一定好,马力大的车开起来未必舒服是一个道理。
话说STUDIO配IE8真的很赞

引用第38楼surprised于2010-11-18 20:02发表的 :
频响曲线直的话那听感绝对是不会差的,不过听感好的话曲线却不一定直,要想频响曲线做的直那还真是一个技术货,不是什么人都做的来的,看看真力和JBL的那些NB的音箱就知道了,那直线确实够直,国货里面就HIVI才刚刚起步,任重而道远啊。
我的三套音箱(10几年前买的老的)JBL/YAMAHA/BOSE,我最喜欢JBL,除了频响曲线做的直外好不好听还有个泛音起作用。

DP-I有成为超一流高手的潜力和质量,当然外观可以忽略,肯定是不符合大多数人的审美的,希望DP-II可以在这个方面改进,不过这肯定也是几年后的事情。

引用第40楼angelli于2010-11-18 20:46发表的 :

我没听到801之前也对它做了很多私下里的调查,根据帖子里的各种结论以及询问801的用户等等,试图自己做出判断
自以为对这机子很了解,结果亲耳听到后发现和我想象中的801差别很大[s:5]

引用第45楼xxszbd于2010-11-19 13:29发表的 :

我没听到801之前也对它做了很多私下里的调查,根据帖子里的各种结论以及询问801的用户等等,试图自己做出判断
自以为对这机子很了解,结果亲耳听到后发现和我想象中的801差别很大[s:5]
怎么个差别,兄弟可否简单一说。

声音不错,但是没想象中的好 玩法很多,但是作为随身设备和一个随身的“终端”,却背离了“随身”的概念。不否认801是为了追求好音质而牺牲了其他的诸多指标,但是既然如此执着于对音质的追求,那么花5000多难道就找不到更好的组合了吗?

各花入各眼吧~不否认801的声音我还是很喜欢的

引用第45楼xxszbd于2010-11-19 13:29发表的 :

哦,我想你搞错我的意思了,声音方面我YY史丢丢应该是我喜欢的类型。可是我自己YY的好也不能公开说。
但是我之前说的不是声音,而是声音之外的东西,比如各类BUG,这些是客观的,不像声音,是可以通过交流而获知的。

史丢丢入手一个月了,觉得是台好机器,
DP_I离上市已经很快了,满心期待,

RA声音不错,我唯一不满的就是不支持无缝播放和只能以淡入淡出的形式播,这就太不专业了,而汉声的回答说是这是应一位国外的HIFI专家的意思做的,这解释我永远无法接受..................那砖家可以把自己大卸八块去搭房子了。

还好史丢丢不是这样,
这种说法确实让人无法接受,淡入淡出可不HIFI~

引用第50楼zxc24于2010-11-19 14:25发表的 :
RA声音不错,我唯一不满的就是不支持无缝播放和只能以淡入淡出的形式播,这就太不专业了,而汉声的回答说是这是应一位国外的HIFI专家的意思做的,这解释我永远无法接受..................那砖家可以把自己大卸八块去搭房子了。
其实无缝做的好挺难的,我猜测国外专家不一定是全部原因

引用第52楼meatlover于2010-11-19 15:05发表的 :

其实无缝做的好挺难的,我猜测国外专家不一定是全部原因
老兄道出了我的心里话,我也一直认为什么老外砖家不过是烟雾弹,还有就是只能淡入淡出播,那砖家干脆把所有的音乐专辑的每条音轨都给淡入淡出得了!

引用第38楼surprised于2010-11-18 20:02发表的 :
频响曲线直的话那听感绝对是不会差的,不过听感好的话曲线却不一定直,要想频响曲线做的直那还真是一个技术货,不是什么人都做的来的,看看真力和JBL的那些NB的音箱就知道了,那直线确实够直,国货里面就HIVI才刚刚起步,任重而道远啊。
不一定的,真不能根据曲线有多直来判断他做的有多好

引用第53楼zxc24于2010-11-19 15:20发表的 :

老兄道出了我的心里话,我也一直认为什么老外砖家不过是烟雾弹,还有就是只能淡入淡出播,那砖家干脆把所有的音乐专辑的每条音轨都给淡入淡出得了!
其实这些都应该可以通过固件升级来解决,关键是汉声愿不愿意这样做。其实大多数问题还是出在软件上面的。

本来不想继续讨论了的。但看到个别观点,忍不住要插嘴一句,所涉及的人士,敬请包含,我没有冒犯的意思。

说到BUG,所有的随身听都有BUG,任何人都无法否认。

具体到STUDIO, 在已上市的国产随身听中,特别是所谓的几款走音质路线HIFI中,STUDIO的 BUG是最少的。毕竟它是推出近两年的产品,BUG已经清理得差不多了了的成熟产品。

我们期待DP-1很完美,真的非常期待,但我们必须面对现实,杨老师不是神,DP-1推出来没有BUG绝不可能。

别说DP-1, 你去看看COWON 这样的国际品牌,他们有个页面是专门给用户升级的,他们的有些型号,从推出市场算起,已经推出了几十个升级软件了,那不是消除BUG是什么?

因此,我们必须包涵小布点,杨老一个人,或者一个小团队,做不了没有BUG的产品,而且,要做到STUDIO那样完善的产品,DP-1也在时间上绝绕不过去的。这是辩证的唯物主义。我说的的确太直了。

非常敬佩杨老师在不断打磨自己的产品,或许减少BUG是杨老师的工作之一吧。

引用第54楼wangweibing于2010-11-19 15:21发表的 :

不一定的,真不能根据曲线有多直来判断他做的有多好
其实这条直线里面是含了很多高深的学问在里面,你以为这个星球上能有哪个NB的厂家能做出频响曲线绝对平直的音响产品吗?关键在于这条曲线上下起伏的形态和人耳的听感是否匹配。

引用第56楼insist于2010-11-19 15:36发表的 :
本来不想继续讨论了的。但看到个别观点,忍不住要插嘴一句,所涉及的人士,敬请包含,我没有冒犯的意思。

说到BUG,所有的随身听都有BUG,任何人都无法否认。

具体到STUDIO, 在已上市的国产随身听中,特别是所谓的几款走音质路线HIFI中,STUDIO的 BUG是最少的。毕竟它是推出近两年的产品,BUG已经清理得差不多了了的成熟产品。
.......
STUDIO的外形和续航都还是可以的,体积也很棒,不过操作用过好几次都不太习惯,BUG依然还有一点。不过软件的确是中国的软肋,不光是STUDIO了。
另外凄惨红的操作感觉还是有点怪异,箭头指示和实际操作起来配合不好。

引用第55楼surprised于2010-11-19 15:29发表的 :

其实这些都应该可以通过固件升级来解决,关键是汉声愿不愿意这样做。其实大多数问题还是出在软件上面的。

说到软件部分,我们还是坦诚些,诚实些吧。HIFI 随身听这块,能有多少台订单?和山寨产品相比,不如九牛一毛,芯片厂会为你几个烧友去修改软件?

而哪个HIFI随身听公司有软件团队?可以修改底层软件? 说实话,能给MP3软件动大手续的国内是没有几家专业公司的。他们还得依赖芯片原开发商来做大手续。

而为什么国际品牌的软件会相对完善,还是钱的问题,数量的问题,你每月有几十万的订单,你要改什么没人帮你改?

接上一个帖子,就算杨老师定了1000个芯片,你要供应商给你天天消除这BUG,那BUG,可能吗?大家知道,一款芯片就那么点点钱.( 一千X 几十元吧??),人家打酱油都不够。因此,我们烧友还是务实点为好。

我唯一期待的是DP-1音质上超越D50, 续航上完全达到15小时,外观怎样丑,尺寸大一些,我都可以忍。