-注册-
楼主: surprised

国产HIFI之现状,宝刀屠龙,血雨腥风,倚天不出,谁与争锋!

引用第57楼surprised于2010-11-19 15:36发表的 :

其实这条直线里面是含了很多高深的学问在里面,你以为这个星球上能有哪个NB的厂家能做出频响曲线绝对平直的音响产品吗?关键在于这条曲线上下起伏的形态和人耳的听感是否匹配。
大神教训的是,可否详细讲讲这些高深的学问?不要叫我去查资料,就说你自己的原创吧[s:5]

引用第60楼wangweibing于2010-11-19 15:51发表的 :

大神教训的是,可否详细讲讲这些高深的学问?不要叫我去查资料,就说你自己的原创吧[s:5]
兄弟抬举了,实在是惭愧啊,其实这些观点都是从狂人论坛那里剽窃来的,都是革命领袖的原创,我只是人家忠实的跟徒!

不引用了,直接说。
没错,每样电子产品都有。我记得最早开始关注这个领域的时候,一个老玩家告诫我:“准备下决心购买一样东西的时候,你应该盯住他的最短板,就想人与人的相处,如果你能包容他最恶劣的缺点,你才能和他做朋友。”
但是只包容他的缺点就算是好朋友了么?作为别人的真正的好朋友,是不是还应该帮助他改变缺点,让他变得更好呢?

改到什么程度呢?还有另外一个朋友给我说他的MP3,三星的Q2,也不算高端了,他说“这个小东西在我手上从没出过问题,但是厂家还是常常出新固件说改善了什么什么BUG,但是我怎么从没觉得那里有BUG呢。”当BUG被消除到只有技术层面的意义,而普通消费者难以察觉的时候,这才像话。

第一是包容,看到他们在声音上的优点,喜欢他们,支持他们;第二是不包庇,包庇不是包容,包庇是陷害是谋杀,不包庇就是看到他们的种种不足,提醒他们更加用心更加负责。我觉得应该以这种态度对待我们自己的品牌。

另外,其实小不点和汉声不是一个性质的品牌,汉声基本上是厂牌。所以我觉得小不点能做的事情,汉声绝对有能力做。

我说这些话足够坦诚和诚实了吗?

做HIFI的,没有一个算是厂牌!除非你认为十几号人也叫厂牌!做厂牌的,是不屑于做HIFI的!

你可能瞧不起很多山寨厂,或者是低端品牌,不列举了!但是别人一台MP3 卖99元,赚得绝对比卖2000,3000,5000的多!

从这个意义上来说,台电干了一件吃力不讨好的事情,当然如果T51帮他抬高了品牌美誉度的话,勉强算是值得做的事情!

从另外一个角度来说,我觉得T51卖个2000元更合适!定位很尴尬!

PS. HISOUND不是让酷比代工的吗?自己工厂都没有,算哪门子厂货!

杨老师有足够的时间的话,是完全可以把BUG都消除的!而且,可以根据需求,不断地升级并推出新的功能!

DP_I用的是ARM9主控,软件都要自己开发的,看以前的帖子杨老师是嵌入式系统的高手!那么大家就不用担心了!

其它很多品牌,要依赖瑞芯微,炬力,SIGMATEL原厂技术支持的!你一个HIFI MP3才多大量,没有任何一个方案商会愿意一天到晚帮你改bug的!

MEIZU为什么M6评价那么好,也不断地能升级,就是MEIZU也用了ARM9的2410芯片,所以,某种意义上,小不点和魅族都有核心技术!

七彩虹还不知道,但是DP_I最有可能做出最好的使用感受和最少的BUG!

呵呵,七彩虹HIFI C4算是一个厂货吧,但是个人觉得更适合国外的烧友,如果在国内发售的话下一版本能够把6.5po改为3.5po,3.5po改为LO,同轴输入输出改为光纤接入接出,增加HOLD,音质和价格维持在目前的水平,我想这应该更符合国内烧友的口味吧,况且这些应该不会增加多少成本,如果真那样的话那真的是无敌了,那时候我肯定入一台,可惜只能YY!

怎么连发三遍啊

电脑抽风了,又重发了一遍

引用第56楼insist于2010-11-19 15:36发表的 :
本来不想继续讨论了的。但看到个别观点,忍不住要插嘴一句,所涉及的人士,敬请包含,我没有冒犯的意思。

说到BUG,所有的随身听都有BUG,任何人都无法否认。

具体到STUDIO, 在已上市的国产随身听中,特别是所谓的几款走音质路线HIFI中,STUDIO的 BUG是最少的。毕竟它是推出近两年的产品,BUG已经清理得差不多了了的成熟产品。
.......
说的很客观,赞一个!

不看好七彩虹,大厂做HIFI基本上是死路一条,N多HIFI品牌都死掉了!我是CEO,肯定不会批准去做小众的HIFI产品的!举个例子就知道了!

所有的专业跑车品牌,全部都是寄生在大的汽车集团下的!但是小厂做HIFI还是有优势的,量可以不大,利润做高一些!

尽量不开模具,尽量手工作用(被逼的),呵呵!

向前辈致敬啊!HiFi是一条苦路,发财的可能没有!乐趣倒是有的!

引用第69楼gzstone于2010-11-19 18:25发表的 :
不看好七彩虹,大厂做HIFI基本上是死路一条,N多HIFI品牌都死掉了!我是CEO,肯定不会批准去做小众的HIFI产品的!举个例子就知道了!

所有的专业跑车品牌,全部都是寄生在大的汽车集团下的!但是小厂做HIFI还是有优势的,量可以不大,利润做高一些!

尽量不开模具,尽量手工作用(被逼的),呵呵!
从凄惨红的定位,我觉得是有针对性的。出货量估计心理定位也不指望发财。不过靠着显卡为自己提供不少原材料上的便利降低成本。屏幕和软件相对投入也不算太大。主要成本也就是调音和外壳开模。所以估计带一定的玩票性质。目标估计也没指望能比显卡多赚。

七彩虹如果能针对国内烧友发售改进版本,维持目前16G 3299的价位想不大卖都难,毕竟它的综合素质做工还有音质都在大男人之上,再想想大男人的价位,如果换做你你会选择什么呢,国内的市场真的是很大的,大小男人都能卖出去几千台,这可是米饭说的,当然包括国外市场。

http://bbs.imp3.net/thread-924410-1-1.html,这篇七彩虹的评测还是比较给力的,看的我热血沸腾啊,可惜无米啊。

引用第72楼surprised于2010-11-19 20:57发表的 :
七彩虹如果能针对国内烧友发售改进版本,维持目前16G 3299的价位想不大卖都难,毕竟它的综合素质做工还有音质都在大男人之上,再想想大男人的价位,如果换做你你会选择什么呢,国内的市场真的是很大的,大小男人都能卖出去几千台,这可是米饭说的,当然包括国外市场。
就流行而论,801的几张新出的卡声音都比凄惨红好。古典的话,801好像从来都不擅长

听流行那有SONY好!希望DP_I 的风格不是偏科的!

我只是说相对小不点来说,汉声更像厂牌。至少论坛客服有专门的人来做,小不点貌似从管理到技术再到论坛客服都是杨老师一个人。。
另外对于厂牌不做HIFI我也不认同,他们只是不做随身HIFI而已。不说国外,就是国内做HIFI的厂牌就不少了,山灵﹑欧博什么的。

倚天不出,谁与争锋;华山论剑,笑看云卷云舒;俱往矣,数风流人物,还看明朝…

期待12月份的DP-I,现在大家对它的期望值真的很高了。期待它是一把倚天剑。

引用第78楼surprised于2010-11-22 07:41发表的 :
期待12月份的DP-I,现在大家对它的期望值真的很高了。期待它是一把倚天剑。
还好吧。。没有期望太多的感觉。。不指望2000块去超越四五千