-注册-

大家最喜欢谁:邓丽君,蔡琴,还是费玉清?

老邓的歌,太甜了,缺少老蔡的味道。
老费?娘娘腔!!!

说老邓用心唱,人家老蔡就不是用心去唱的吗?
不过,老蔡更高一级,到了饭铺轨枕的境界,早已经不用象刚出炉的毛丫头鬼哭狼嚎了。

不是说老邓的歌不好,而是,她比较通俗,适应了大众的口味,比较讨好耳朵。而老蔡的歌,要一遍一遍的听,才能体会到她的好。

有一个笑话,警察捣毁色情场所,抓了一批鸡。在检查她们随身携带的小包时,发现了避孕套的同时,让警察们大跌眼镜的是,每人包中,都放着一本余秋雨《文化苦旅》。

这样说,并不是诋毁老邓,只是,随便找个偏僻的乡村,都有人知道和喜欢老邓,但是,对于老蔡,他们不一定知道。
所以这样的投票,最终基本上是老邓获胜,但是,说明不了问题。
再拿刀郎的歌举例子,说的不好听一点,民工最喜欢听。

下面是引用GreenZ于2005-01-20 12:30 AM发表的 :
不用想,当然是邓丽君了,甜而不腻,越听越喜欢,那份细腻的情感无法用言语表达。
蔡的歌虽然也很有情感,也很大气,但是总觉少了一份女性的阴柔之美,相比之下更爱邓了。
费的,还行。

甜而不腻?
拿吃甜的来说,上海人炒蔬菜,也喜欢放糖,对于他们来说,是很对味的;
但是,对于无锡人来说,糖方的少了;
对于温州人来说,糖多了点!
对于武汉人来说,蔬菜里放糖,这TM怎么吃啊![s:18]

所以,不论音乐也好,耳机也罢,还是选自己喜欢的吧,这样的投票,能够说明的东西很少。

在这里,目前是领先,放上个十天八个月,基本上是老邓大获全胜哈。
在家电论坛上好象有她们俩的投票,老邓是遥遥领先的。

其中有个家伙是这样评论她们俩的:
一个是用一辈子去唱歌,一个是唱了一辈子的歌。

老邓的歌,我也听的,但是不如老蔡的喜欢。

余秋雨和钱钟书 让大家选,估计是余秋雨获胜,因为知道余秋雨的人远远超过了后者,能够读懂余秋雨书的人也大大超过了后者。

余秋雨的书,也不是说不好,就是很通俗的那种,因此被文坛骂为媚俗哈哈,其次,他喜欢引经据典,偶尔会出些纰漏,被作为笑谈。

但是,余秋雨的正面评价也不少,毕竟,他写的东西很容易懂,文化素质不是很高的人,也能从中获取不少历史文化知识,感受文中作者所思所想,精神上得到满足和提高。

下面是引用yzh888于2005-01-20 9:52 AM发表的 :

余秋雨以前还是上海戏剧学院的院长呢!

老江的儿子,还是社科院副院长呢,你看他有什么大作没有?

大家还记得浅显通俗派爱情诗人汪国真么?我上初中的时候也是很喜欢的,但是,现在还有他的消息么?
若干年过去,文坛上,也没多少人记得余秋雨,除非他再弄点什么值得再三把玩的文字出来。

哦,谈偏了,还是谈老蔡老邓吧。

5个老蔡也顶不上老邓?嘿嘿......

下面是引用chengjin2367于2005-01-20 2:56 PM发表的 :
nhk的那个演唱会确实很棒啊.
蔡琴的声音太中性了,不喜欢.

呵呵,咖而非而的声音喜欢吧?我觉得虽然不甜,但是很勾人,青纯中隐隐散发着丝丝骚魅...我喜欢。
陈洁丽的声音比较甜,也容易入耳。

ding

老邓同志,迈着坚定的步伐,一扭一扭的追上来了...

下面是引用hgy123于2005-01-21 10:58 PM发表的 :
第三个是谁啊?邓丽君的某些歌很好听的。不知是不是碟片的问题,有的不好听,所以听得比较少。选了蔡琴。

狒狒啊,你都不知道啊。

下面是引用乱起名于2005-01-22 11:48 AM发表的 :
邓丽君死时美国之音就有悼念介绍,评价极高,播放了代表作‘甜蜜蜜’。

唉,她只是出道早,影响大而已。

下面是引用dzhuaneng于2005-01-24 11:37 AM发表的 :
邓丽君的歌影响了几代人的,特别是六七十年代的,而蔡琴的歌大部分是发烧友用来测试器材的女声部的,风格不一样的。我选邓丽君,呵呵~~~~~~~~

呵呵,此言差矣。老蔡的歌曲是用来听的,同时也可作为试音。

下面是引用sohu365于2005-01-24 11:56 AM发表的 :
三个人都喜欢。相比之下邓丽君要稍为逊色点。

主要表现是邓的歌声要做作些。

强烈同意,也许喜欢邓的朋友说,这就是她的风格。

但是,邓唱歌,有些地方处理的真的不好。

下面是引用寻梦草于2005-01-24 12:42 PM发表的 :
这样的结果很正常.......喜欢邓的人是不屑于投这样的票的。

就像那个DT880 VS HD600的投票,DT880也大幅领先HD600,可到底哪个市场占有率高,其实都是心知肚明的事......

呵呵,此言差矣。你自己去看看家电论坛关于他们两的投票再说吧。
票数超过了,就说,嘿嘿,还是老邓强。
反之说,不屑于投票哈。

下面是引用越烧越开心于2005-01-24 5:43 PM发表的 :
半个世纪,1000000000个掌声,又有谁能超越邓呢?

典型的以数量取胜。
半生过去,妓女阅人无数,但他能抵得上自己的女人么?

下面是引用yzh888于2005-01-25 10:22 AM发表的 :
撇开声音,就脸蛋来说,邓比蔡好看多了,甜甜的,有时还会发发嗲!
呵呵,是啊,整体性能比老蔡强啊。

下面是引用pino于2005-01-25 12:40 PM发表的 :
费玉清是who?

台湾的抒情歌手,有点老了吧。