-注册-

DP_I  真心希望你不要只有素质没有听感

希望老师在调音时 不要只考虑素质 听感才是最重要的 玩了很长时间的随身了 各种搭配 各种LO 都脱离不开浓重的数码味道 D50 NJB3都是 那是被人们成为无敌的lo的 但真没感觉出听感与素质在哪里有平衡点
而听感上更喜欢801 PO LO都很喜欢 毕竟中频的味道不错 流行人声听感不错 只少各种音乐都应付的不错 但中频染得有点过重
我是很反感随身上那追求极致素质 好像再怎么听 都逃不开台式电脑HD集成声卡的感觉 无味。。。
希望老师多多努力 有心去拼同价位台机的话 不要只拼素质 忽略了最重要的听感
另外 调音时 希望多多搭配各种风格的塞子和耳机 不要像凄惨红一样 耳机很强 塞子很烂 毕竟是随身的东西 定位上满足用塞子出街的人还是很重要的 不要刻意走极端 实在无法妥协的话 PO玩听感 LO玩素质 也是未尝不可的
个人的一点小想法~瞎说了
也许 听感这种东西无法满足每个人的需要 每人的听音取向都不尽相同
播放器播的格式都是数码的 所以数码声和模拟声就是播放不同介质所发出的声音 强调中频突出就是模拟声是大错特错的 大家不要误解 中频好 流行好不能代表是好的播放器 只是素质不能决定一切 小四党认为那完美的频响曲线听感就真的完美吗 素质不代表听感啊 就说D50的素质 LO输出配4s 还不是需要耳放来调节听感 调节不好能冷到扎骨头。。那解析和分析力真不是盖的 但是真的听不了1小时 累耳朵啊 也许我的意思没有表达清楚 只是希望DP_I可以更耐听些 我没有说最好做出模拟声 模拟声的定位本来就不好定 数码声也不好定位 只是希望听感上更加耐听罢了 不要只注重素质 片面的走极端 话说一切补品一切磨机都是为了更好的听感 为什么有哥们会把D50磨成D1回放呢 要的还不是听感 更加耐听罢了 我认为D50就是极端的素质一流听感极渣的大作 所谓801 我不承认他是模拟声 只是耐听罢了 素质和听感集合的更好 交响古典流行只少我都能听上几小时不累 你用凄惨 D50 一些靠素质活着的机器去听流行乐这种需要极强听感及耐听度的音乐玩 那就是自讨苦吃 我只是希望老师能在追求交响及古典的完美表现的时候能尽量抓住听感和耐听度 不要极端的追求素质~

呕吧,因为录音就全都是数码的。 另,中频突出,高频压暗,适合流行,就不是“数码声”了?

所谓数码声是个什么意思?模拟声又是虾米捏?

Re:DP_I

如果为了所谓的"模拟味"而向失真妥协的话,我不认为这是HIFI精神。这也是我不喜欢某些品牌的原因。
另外,真的好素质不可能听感不好。如果因为素质高,而暴露了某些音乐粗糙的制作导致听感不好,却来责怪机器,岂不是不公平。

Re:Re:DP_I�0�2 真心希望你不要只有素质没有听感

引用第4楼angelli于2010-12-09 11:09发表的 ReP_I�0�2 真心希望你不要只有素质没有听感 :
如果为了所谓的"模拟味"而向失真妥协的话,我不认为这是HIFI精神。这也是我不喜欢某些品牌的原因。
另外,真的好素质不可能听感不好。如果因为素质高,而暴露了某些音乐粗糙的制作导致听感不好,却来责怪机器,岂不是不公平。
++++++1

反正我是想买个还原度相对尽可能高的随身,呵呵。

Re:DP_I  真心希望你不要只有素质没有听感

只关心推高敏低阻塞给力不,毕竟这是个随身的东西

Re:Re:DP_I?? 真心希望你不要只有素质没有听感

引用第4楼angelli于2010-12-09 11:09发表的 ReP_I?? 真心希望你不要只有素质没有听感 :

同意哥们的见解 不过我始终认为随身和HIFI离的很远 更别提HIEND了 所以随身就是一种妥协 有的小众品牌就是为了能在妥协的基础上尽量放大更多人听流行的喜好 而流行呢 估计所有人都能认可中频的重要性 某机器不是模拟声 差的很远 只是中频染的更重些 高低频是有失真 耐听也许是他的追求 定位不要在HIFI及HIEND上了 随身也追求不到哪一档次的 随身能拼的过同价位的台机就不错 所以高档台机才可以说多少靠HIFI点边 我的意思没有别的 也没有说模拟就是好声 只是希望DP能多点耐听 多点高中时听磁带随身听时的感觉
而且老师说过 DP是力拼同价位台机的 台机的声音真的不好做 真的~

素质和听感从来都不矛盾的,这又让我想起了多媒体有源监听音箱,呵呵,最近在关注惠威X4,很是喜欢啊。

Re:Re:DP_I  真心希望你不要只有素质没有听感

引用第8楼akitty于2010-12-09 11:32发表的 ReP_I 真心希望你不要只有素质没有听感 :

对 这个没错 随身没必要纠结什么HI级别 好听就是成功 再堆料 也是浪费 你电源有限制 能发挥的了什么。。。呵呵 老师用DP_i力拼台机的定位 我很担心 所以我怕老师调音时迷失方向 担心偏离了随身上更重要的耐听度 我就是要表达这个意思

模拟声比较宽松、耐听、解析度高(注:指各种乐器在乐曲中能清楚分辨出来,并不是指高频量高),各频段衔接平顺自然,不知道何谓模拟声的朋友可以去听听LP,这就是模拟声。
801的声音只能说比较接近模拟声,不等同于模拟声。

Re:Re:DP_I  真心希望你不要只有素质没有听感

引用第10楼existing于2010-12-09 11:38发表的 ReP_I 真心希望你不要只有素质没有听感 :
素质和听感从来都不矛盾的,这又让我想起了多媒体有源监听音箱,呵呵,最近在关注惠威X4,很是喜欢啊。

玩箱子了 就直接台机吧 随身别刻意追求素质 素质和听感并不矛盾 只是看你这两方面更注重表现哪一个了 我是认为随身的极致就是能找到个最好的平衡点

引用第12楼pgzh于2010-12-09 11:44发表的 :
模拟声比较宽松、耐听、解析度高(注:指各种乐器在乐曲中能清楚分辨出来,并不是指高频量高),各频段衔接平顺自然,不知道何谓模拟声的朋友可以去听听LP,这就是模拟声。
801的声音只能说比较接近模拟声,不等同于模拟声。

宽松、耐听 希望DP_I可以这样表现音乐

14、请教下杨老师,经常看到说调音调成什么风格这种说法 感觉很神奇,这个具体是怎么操作的呢?
回答:很简单一句话:调音就是皇帝的新衣。。。(编者PS:这个回答太强大了。)

这句话如果理解?我认为调音是很重要的,为什么各个厂家生产的播放器、耳机、音箱等会有不同的声音风格,那就是各个厂家的调音风格决定的。就如同SOLO,国内那么多的师傅在仿,为什么就达不到原厂SOLO的水平,调音起了决定性的作用。

总是有很多小白说 男人 的是模拟声!
我都习惯了 懒得科普! [s:28]

在这里引一下macpunchy老兄的话:

“不是高手,只是的确在做和录音这个行业相关的事,因为我时不时要进棚的吉他手。谈不上请教的,哈,只说说我自己的感受:
请你把自己想象成一个录音师加混缩师的合体,也就是说,一切一切的关键,都在于你,你某种程度可以决定一切,并且你当然肯定是希望最后放音的效果等同于你的录音母带文件的,那么事情就变得非常简单了。
想象两种情况:1、现在在你棚里的是一个你不得不面对和处理的局面,一个声音极为难听,五音不全,力不从心的明星,好比TWINS之类,你要的做的却是一张要发行的CD录音产品,那么你的任务是用各种手段,将他的声音搞的尽量的美好,顺畅,准确,就好像,你只用了这个人的声线作为采样,然后用键盘和效果器演奏了一段音乐一样,这时候,他的声音原来是怎样的,已经不重要了,既然如此,我不认为有什么播放器能还原原来的那个他那种无法入耳的声音,因为决定权在于你,录音混音的人。
2、现在你棚里来了一个让你有大干一场,充分调动你积极性的人,比如SARAH MCALACHLAN,那么你的工作就是在不影响动态,情感,和整体感的前提下尽量表现出她的那种完美,同时,修正那种声音上的不能称之为缺点的缺点,比如,有些混缩师喜欢用特殊的电子管压缩来使得SARAH的声音更有力度。
也就是说,是你在创作那个理想中的声音,而声音的素材是歌手的演唱,你录下的是你做菜的原料,每个录音师的特点,混缩师的风格,固执,理念,都在最后的母带中得以呈现,这才是录音的趣味。他是一个再创作过程。
最后,这份心血要交给播放器来还原,这时候答案很清楚了,你让录音师听听就知道了,哪个播放器的重放声音更接近他的录音效果,谁就更HIFI,我想这个大家应该是可以认可的,所以就我自己听到的,我觉得C4的NORMAL的声音非常自然,真实,几乎和我录音完了听到自己弹的吉他声音和别人唱歌的声音是一样的,然后调到POP档之后,我听到的就是一种音染,你可以喜欢这种失真,但是,那绝对不是录音师和混缩师辛劳工作,每一次细微调整EQ所要达到的那种效果,就好像你拿一瓶年份极好的波尔多或者皮诺来,一开瓶就掺了雪碧一样。那甜甜的味道可能是你喜欢的,但那不是酿造师的本意,因为红酒的精髓就在于把糖分给去掉,一杯雪碧,全给兑回去了。”

“补充下,哈哈,自定义的EQ我是支持的,因为它可以让录音和混音水准很SB的一些歌曲听上去不那么糟糕一点,但好的播放器一定是,音源有多给力的听上去就多给力,音源多SB的听上去就多SB。其实,HIFI的那一点点无奈就在于一切精彩在录音室里都已经结束了。我们能做的,不多”

另外杨老师既然已经决定DP_I的风格是要尽量还原的风格,那应该也不会有什么改变了,呵呵,每个厂家都有自己的风格取向,自然也有自己的所适合的和不适合的用户群体。不过DP_I还没出来,所以现在也都是臆测...... [s:5]

我只能说我相信杨老师对于HIFI的定位。