-注册-
楼主: 海蓝

一个耳放难道会毁了HD600的英名?

关闭 [复制链接]
下面是引用无心睡眠于2005-01-22 12:14 AM发表的 :
我也是学物理的
看过斑竹的一些贴,感觉到了,至少模电比我学的好:)

下面是引用doppo于2005-01-21 10:06 AM发表的 :

去新华书店购CD?我又要说你了,那里的引进版CD,所谓的正版CD,甚至还不如地摊盗版CD音质好呢。
你在网上购买正版CD吧,先不要买多,买几张入门的就行了。
没有发烧友不知道的几张:
.......
黑教堂不能少的啊!

我倒,这话题居然可以扯这么长

路過..

那搞事的幾個詭辯技術好差啊,
語文,表達能力和引導能力都不行.

我最近想买个耳机和耳放无意中发现了大家坛,看耳机大多都来这里。这个论坛毫无疑问是国内最好的耳机论坛,是最好的而不是之一!但尽管如此我还是感觉到很严重的狭隘性和局限性!

论坛和商务挂钩要非常小心!我记得我刚开始了解点耳放的知识就是在这儿,那时首页置顶的好象只有三种耳放,我甚至就以为全国就只有少数几种DIY耳放了,呵呵很有闹笑话的意思。说实话,我的感觉是这里从管理者到大家坛的老鸟新鸟对那三种耳放的舆论导向是十分有利的。但反作用也很明显,很多理性点儿的朋友都觉得多多少少有那么些王婆卖瓜自卖自夸的意思。当然我不太清楚这个论坛的定位是什么,如果是走的商业路线我无话可说,正当成功的商人本来就是应该可以在合法的前提下把自己的利益最大化!    如果目标是要建设成一个最高水准公平公正的专业论坛的话这样的做法就显然不适合!毕竟置顶的商家所代表的资本力量的影响是绝对不能忽略不计的,老鸟的一言一行能保证没有瓜田李下之赚吗?有多的对比竟争才会公平同时促进技术发展,才能使消费者得到最大的好处。我想这也是在论坛中大多数朋友最想看到的。我个人认为大家坛要商业化其实也没什么不好,不过方向和方法可能要非常小心。毕竟一个品牌要树立起来是非常难的,但要推倒它却轻而易举,就象中国股市和中国足球一样。

这些时间挑耳放看论坛看得我头昏脑胀的,真的应了句“尽信书不如无书”!现在再也不敢看论坛了,买的时候一个个听吧,哪个舒服就是哪个了。

唉,起了大早把帖子看完了,真是累。

就事论事
我听过HP200,不同意说“HP200”听人声听不清的说法,做DIY二房的人水平再差,也不会差到连声音都听不清吧,那么多人买了HP200,就他有问题?也许,这位朋友有问题,或者,他的HP200可能在运输途中有损坏。所以,无心的推理一点错都米由。

再说某些人,是有点兴风作浪的味道,提出的一些观点又经不起驳斥,老羞成怒后更加变本加厉胡言乱语。后来在技术上经验上都争论不过,就伪装成弱者,以小搏大。
我看,还是放下伪装吧。

楼上,见过你不少帖子,觉得你满有潜质混个版主当当。加油加油加油!

我觉得我用hp200从来就没有碰到过歌词听不清楚的时候,除非歌手唱的实在太快。

即使有时候我听不懂得一些外文歌,至少还是能够听得很清楚他的发音的呀。我主要用k240m,也用过600,501等。

我觉得hp200能够在这个价位表现出这样的素质,已经很让人满意了。。。没必要和8pr/豪华版8pr去比,后者的价格远远超出hp200。。。。你给2000ok师傅5000-9000元,我相信他能够做出比hp200还要高好几个档次的耳放。

用料是基础,有钱当然用更好的料,加上仔细的校音,声音当然要比现在的hp200se还要好格

啊呀,睡了一觉,又增加了六页。

本来想锁了,看到某个“新手”又跳出来,什么“置顶三耳放”,看着太眼熟了。这个帖子真好,该蹦出来的人都出来的。
我们先欣赏一下这位lbnzysqf 最感兴趣的某耳放是怎么个推销法:
http://www.erji.net/read.php?tid=93510&keyword=
再请lbnzysqf 好好数数页面上面有几个耳放,再去好好读读页面顶上的“商家必读”

有人怎么睁着眼睛说瞎话?
To asyer:
你要是会设身置地得想一想如果你是别人会怎么样的话,E音的事情就不会弄的像现在我们3方都这么尴尬了。你还好意思出来说。

念仓老僧啊,还不回庙里好好修行去 [s:15]

俺也是时间富裕,看一个帖子就费了我一上午精力,还什么价值都没有 [s:11]

我说两位大领导啊,为人正直是值得称道的,但多少欠缺了一点轻松幽默宽松宽容,记得2年前可不是这样啊,难得随着岁月和年纪的增长还能够越来越敬业了,呵呵 [s:12]

kkmail兄弟还是比较成熟谦逊的,不是坏蛋,呵呵,以后有机会多多交流啊。
(kkmail,请允许俺这么称呼你,毕竟俺也老了,即将不惑了,呵呵) [s:12]

俺很佩服这里的高手们,有着这么执着的钻研精神!说起来惭愧啊,我从18年前就发烧了,开始几年很投入,后来就断断续续了,耳机方面还是刚接触,多向大家学习啊! [s:10]  [s:9]

论坛管理也确实是一件挠头的事,费神费力,所以即使我搭建了我们企业的服务器和论坛,我都不愿意管理,做做技术支持罢了。 [s:13]

下面是引用进行时于2005-01-22 11:31 AM发表的 :
我说两位大领导啊,为人正直是值得称道的,但多少欠缺了一点轻松幽默宽松宽容,记得2年前可不是这样啊,难得随着岁月和年纪的增长还能够越来越敬业了,呵呵 [s:12]

那时候没有这么多马甲盯着这里;那时候没有致X、工包之流兴风作浪;那时候没见过炒作HP890那种先狂贬再狂捧的“先进”炒作手段;那时候没有某些商家同行间伪装成网友进行恶意攻击;那时候聚会大家只谈耳机,现在聚会某些人研究怎么让这个论坛关掉。

你说,管理者该怎么做?

不是每个耳机爱好者都使坏新眼的。我原本就是个对erji.net很热衷的坛友。版主们的言语有时候对某些事物显得太敏感了。看看我原先发的贴,就知道我既不是枪手,也不是来闹事。