-注册-

一个耳放难道会毁了HD600的英名?

关闭 [复制链接]
我的原意是买HP200的,钱也带去了。我在买的现场就AB对比了HP200和Cyber20,呵呵,相比之下确实HP200粗糙很多。但不知为何,这个坛多Cyber20没什么评价,也可以说评价不怎么样。商品耳放也未必全是欺骗消费者的产物吧。我觉得在这个价位,它确实是款非常耐听的耳放。

下面是引用琴清于2005-01-21 9:55 AM发表的 :
说什么呢!!!!!!我买的就是HP200,不要说了,不要给我浇冷水,什么评测,只要自己认识好就行了,有些时候井底之蛙也是种幸福!
上了一定档次的耳放都有各自的特色,并不能说谁好谁不好,只能说谁讨好谁的耳朵。又是那句话,一个产品的成功并不是偶然的,吹出来的东西生存期是很短暂的。HP200对比其他耳放的优点也多得是。你没买错。

下面是引用琴清于2005-01-21 10:06 AM发表的 :
我听doppo  说这个好,我就买了!
买唱片你可不能听他的,哈哈

下面是引用af2000于2005-01-21 10:07 AM发表的 :

我们来推导一下:凡是对比过HP100和HP200的人都认为HP200比HP100高一个档次(自己搜索相关对比评测),因此根据你的观点,HP100声音必定是粗糙中的粗糙,根据当年老外对HP100A OEM版的评价(当时卖近400美金),认为其非常超值,由此得出结论:老外都是喜欢极粗糙的声音、Cyber20应该卖800美金以上。
纯属推理,爱信不信。
呵呵,2000RMB的国产CD机也卖个2000美元,老外也是评价很值。反过来在中国如果卖个一万多,还有人去买吗?换句话说,至少我觉得目前很多国货在国际市场是很有竞争力的。HP100确实是更粗糙,这也是我个人的感受,在同一个时间,地点,AB对比好几台耳放的感受。本来HIFI这东西就带有很浓厚的主观意识。论坛也是让大家说出主观感受的地方,并不是说某某权威人士评价某某很好,我就不能发贴说自己的感觉不好吧?

欧博,斯巴克,山灵。。。很多产品在国外的售价基本上和国内的售价相当,不过一个是美金,一个是RMB。

下面是引用af2000于2005-01-21 10:18 AM发表的 :
我只看到结论,没看到过程。
请较哪个国产CD买2000元的到国外卖20000?具体说一下,我还真没听说过。2000元国产CD都是入门级,什么时候这么NB了?
管理员有点盛气凌人的感觉,如果2000元的国货做得有很高的性价比,就不能在国际上NB一下?在有钱人眼里看是入门级的东西,在我们这些穷人眼中看可不是入门级了。呵呵,就知道在论坛上话说的太直白就容易得罪人。以上所有评价仅属个人主观意见,得罪了请多包涵。

再看看我后面的跟贴。本来我就是个菜鸟,这话也是摘自别的耳机论坛的版主的。就是因为我不懂,在贴上来让这里的高手拍砖,错也错在我没注明摘自某某某。。。也是避免在本坛发的贴有广告嫌疑。后面回贴我也给了连接,是什么论坛的什么人说的。如果管理员非要说我演戏,我也无话可说了。:)

管理员很冲的说,也让人怀疑有商业手段。每个人对产品的主观评价本来就是论坛的目的。

在下由于工作原因也是某全国知明品牌软件产品论坛的管理员,也同样遇到过过于偏激主观的坛友,本是过来人,理解,望海量。

下面是引用af2000于2005-01-21 10:29 AM发表的 :
有些人呢就是怕“认真”。刚才还说2000元卖2000美金,马上变成“如果”了,有趣。
哦,在说这个。我只是举这么个例子而阐明一个道理,好的国货在国外有着很高的售价和口碑。比如说珠江钢琴,就有很多的OEM,在国外的售价更是比珠江牌翻好几倍。如果非要让我在上面数字上较劲,那就当作我说的是谬论吧。

没有商业性质的论坛当然也是不长久的,erji.net办的非常成功,管理员可以翻翻我发的一张贴,erji.net我恨你。如果真的理解成我恨erji.net而不能从文中感受到我对erji.net的感情,我也无话可说。本就是上这个坛子多了,就对耳机发烧了,可以说这个论坛对我影响力很大。如果认为我是商家而在此演戏,当然我也可以到别的坛子。但无可否认erji.net是我上过人气最旺高手最多的耳机论坛。

作为一个被erji.net影响的初烧友,我只想把自己在AB对比的主观感受在坛上说说。论坛上也是有对的东西,有错的东西。正如管理员说我演戏的那个贴子,本来就是在别的坛粘贴过来的,让大家拍砖。理由是,觉得别的坛说的不一定对,这里很专业,想让大家评评。说得不清楚,又可能被大家误认为我在演戏。

如果有一个论坛只允许坛友说对的,不许说错的,大家还敢发言吗?:)

郁闷。。。可以去那个坛看看我的发贴就知道我是不是那个坛的版主了。。。如果硬把我当枪手,就当我是枪手吧,呵呵。建议管理员看看我发的erji.net我恨你这一贴,感受一下我是新手还是枪手:)

这个坛虽然人气很旺,不过似乎对我这些不太懂的人说的主观感受有所抑制。楼上有人说, Cyber-20就不谈了吧,如果换了是我说,某某某耳放就不谈了吧,估计管理员又会猛拍,呵呵

下面是引用af2000于2005-01-21 10:53 AM发表的 :
信口开河不是这个论坛需要的东西
我觉得信口开河是每个论坛都必然存在的,始终话还是人说的,不一定每个人都说得对。你这话可大大打击我以后回贴的激情了。。。唉。你这话何不放在论坛守则中阐明一下

老大,呵呵,我现在在用上班时间在这坛里发言,就是对你们一个莫大的支持,不可能每句话都说得那么详细面面俱到。。。:)
还是那句,请多包涵我这个新手。:)

下面是引用af2000于2005-01-21 11:07 AM发表的 :
一个充斥着“信口开河”的论坛,要它干吗?为了上当?
一个没有“信口开河”的论坛,也就没有激烈的言论激战,就不是一个成功的论坛。:)

换句话说,激烈言论战对论坛也是有益无害的。反而,工作上的那个软件论坛,我虽在里面是管理员,可上那个坛的热情跟erji.net比起来可真的有天渊之别。大家有心里话就说(当然违法的言论除外),说的不对的就大家探讨,对新手也是有引导作用。这就是erji.net的魅力所在。起码管理员也开始注意到我这个默默无闻的小人物,将来很多关于耳机的问题想请教。现在就问一个哈,SR60我想收了,用在随身听和声卡上。觉得值吗?最低可以砍到什么价?

下面是引用af2000于2005-01-21 11:19 AM发表的 :
脱离了真实和本质的东西,捏造、虚假的偏面的信息,才叫“信口开河”,这样的言论除了误导毫无意义。
对我这些新手而言,自己的感受哪些属于真实和本质,哪些是虚假片面的信息,我又怎么能知道?如果知道的就不叫新手。错误的言论在论坛中也不是毫无意义的,起码可以被大家拍,当作方面教材也不错。管理员要是非要我只发表真实和本质的东西,可就真的难为我了。。。:)