-注册-
楼主: 海蓝

一个耳放难道会毁了HD600的英名?

关闭 [复制链接]
我的AB对比后的主观感受是谣言吗???昏。。。
再说那个CD机,说不定我说少了一块钱也是谣言,呵呵。。。

下面是引用af2000于2005-01-21 11:37 PM发表的 :
我说的谣言是这句:【2000RMB的国产CD机也卖个2000美元,老外也是评价很值。】
还需要把你随后从否认到承认附带攻击管理人员的过程列出来么?
又安个攻击管理员的名份给我?先是安我为枪手,然后是散播谣言,哇,我可真是五罪区全啊,呵呵。。。你叫别人来评评,整个过程是谁说话冲?公道自在人心。

管理员现在是想引导我,还是想我和ashyer一样,把我逼走这个论坛?

这里的管理员就喜欢和我这种菜鸟硬碰,呵呵。。。我默默无闻,你赢得了有意义吗?说了那么多,你赢了,是否就为某器材检回个光彩?呵呵。。

下面是引用无心睡眠于2005-01-21 11:54 PM发表的 :

我用MX500都可以清楚地听清歌词。按照你的说法,HP200应该是天下第一号神耳放,居然可以对语音进行“模糊化处理”,这需要很高级的DSP才能做到,用模拟电路可以做到这一点,2000OK可以申请专利了。
呵,又来了。。。大家再别评论某器材不好了。否则会挨拍。无须高级DSP,高频衰减就显得语音模糊。模拟电子线路可以实现。

版主对我们某些话题的敏感,在其他论坛上确实少见。论坛是你们的,我,ashyer,当然只能“输“。不过我相信公道自在人心,相信聪明人混多了自然看得见坛子里充满着什么。

下面是引用无心睡眠于2005-01-21 11:57 PM发表的 :
这么快就认输了?太没意思了。
呵呵。。。好一句“太没意思了”。要争,也该和资历深厚的烧友争,而不是和我这些菜鸟争。

下面是引用无心睡眠于2005-01-22 12:04 AM发表的 :
哦对了,忘记说了,200~4000HZ是完完全全的“中频”。
希望你看看刘盛汉定义的何为中频。
另外,齿音模糊是导致语音模糊的重要原因。而齿音的泛音,也可以说是谐波,是不止4KHz的。

你觉得钢琴最高会到什么频段?呵呵,,除非你把泛音都忽略不计

俺是读物理的,早在八年前就正式音响发烧,虽然早在十几年前也开始摸弄均横器。后来从事软件工作,也就全荒废了。什么声音在什么频率,这俺是大概清楚的。版主要我多学几年基础知识,可非瞧不起俺?呵呵

俺也是弹钢琴的,所有的大调,小调的主音的频率俺也能推算得清清楚楚。这点版主无须担心,俺觉得俺的基础虽然不强,但也够用。

下面是引用无心睡眠于2005-01-22 12:14 AM发表的 :
但是发言前一定要经过脑子,不要顺口胡来。
这话不冲吗?呵呵,,,我可以肯定我发言前确实经过脑子了。

下面是引用无心睡眠于2005-01-22 12:12 AM发表的 :
钢琴和歌词沾边么?哪个歌手能发出钢琴声音的音色来?喝酒了吧?
呵呵,音色是由泛音决定的。人的语音和钢琴的声音会有个共同点,也是会有主音频率相同的时候的。你该了解一下声波的结构。

我的意思是,钢琴的频率响应也要由它的泛音决定高频响应范围,更何况是语音?呵呵。版主大概没理解我的原意。

就算是不同的乐器,音色不一样,但如果同时发出同一调性的同一个音阶,基音频率也是一样的,不一样的只是泛音的多少。

版主学物理同时也该学学声学和乐理,呵呵

下面是引用yooyoo2004于2005-01-22 12:22 AM发表的 :

我以事实说话,用hp200本来就听不清,十句有三四句听不清
但换了欧博5.0,十句中全都听得清
我也不想谈什么声音模糊什么的,没意义!
.......
呵,又引起一个被拍的激愤。。。

下面是引用无心睡眠于2005-01-22 12:22 AM发表的 :
对不起,我们说的是“语音的清晰度”,不要乱扯。泛音只会影响声音的特征或者说音色,但是对语音的清晰度却不是关键因素。你可以说一个声音不像本人的声音,那是泛音(谐波)的问题,但是如果你说听不清说的是什么,就不是泛音能解释的了。
此言差已,“语音的清晰度”,很多时来自齿音。而齿音也有相当份量的谐波。你可以用直一流的麦克风把语音录下来,测量一下超出4KHz是否有点平?呵呵

下面是引用yooyoo2004于2005-01-22 12:24 AM发表的 :
我发现无心版主,如果自已喜欢的东西,绝对支持,哪怕别人说一点点不是
他也要批得底,记住一点,你的身份是版主,如果你不是版主你想怎么说就怎么说!~
不是喜欢不喜欢的问题,而是。。。呵呵,兄弟不用较劲。

下面是引用无心睡眠于2005-01-22 12:25 AM发表的 :

主观上的听感?你糊弄谁呢?要么你用HP200听的就是周杰伦,说实话,我一个字也听不清。
不是博远么?怎么变欧博了?

怎么说坛友呼弄人呢?人家也是出自一番好意,说说自己的感受而已。大家坛不是大家都可以坛吗??