-注册-
楼主: 海蓝

一个耳放难道会毁了HD600的英名?

关闭 [复制链接]
呵呵,耳放好还是不好还是要听听,不要信**评论。不管是商品机还是diy机器。
这年代枪手到处是!!

评判一个耳放的好坏还是要靠自己的耳放,这坛子里面3位师父的耳放我都买过,已经淘汰2个师父的作品,其中一个师父我直言不讳的对他说他耳放的声音我直摇头,还有一位师父的作品要看他的新作品如何,估计也快淘汰了。这坛子总的风气是diy的作品比商品机好,呵呵,有时候只能用无言来表达。
为什么这里没有所有耳放的综合评价呢,无心以前说过难。是无法聚在一起评论吗,非也!是不能说真话而已,怕得罪人。去年下半年,×××××耳放被××评论一下,说底噪没有处理好,左右声道分离度不够,声音不好,这声音传到××××××耳里,不是气的直跳,说那是工程样机,正式的这些问题都解决了。后面的机器真解决了,呵呵。要是真解决就不会再卖现在的价钱。

呵呵,既然斑竹同意说实话那就明说。
这里的三位师父,老甩,平衡,2000ok。
年纪大小:平衡50左右,老甩40出头,2000ok顶多30左右。
耳放:老甩的sxt-1se,老甩说过,做这个耳放出发点是追求美声,所以用胆润色,主要考虑很多网友的音源一般,随身听,dvd,低档台机,这些机器的共同特点声音处理粗糙点,所以用能修饰的耳放更好,为追求通用性,声音尽量中性平衡,所以老甩耳放的高音是柔化的,但不是特别强烈,听者能感觉更顺,但不破坏整体感觉。
平衡的10,还有现在的12J,追求的是通透性,和2段的延伸,可能由于成本,或个人喜好,用580或240m感觉好点,但用600听感不舒服,有点变味。
2000ok的HP100,HP200说白了是为追求所谓的胆声,追求人声的表现,加强中音和低音的表现,这种耳放的声音是不符合对古典音乐,特别是交响乐的演绎要求的。
至于商品耳放,T2a,和欧博20,我都玩过,感觉不是很理想,欧博20我也有,但声音的确一般,高音还是细腻,但由于瞬态反应一般,偏慢了,有点不舒服。
就个人观点,目前很多耳放优缺点都很明显,没有一款耳放能完胜其它耳放。
这里有些人对××耳放特别推崇,也许是自己的确喜欢,但说多了,不能不说有枪手感觉。
耳放的问题很难说清楚,但是各位师父推出作品时候我想还是成熟了再推出好。免费升级从另一角度看也就是作品的不成熟!

To af2000,我不是用8p来衡量,是8pr来衡量。如果考虑价格因素,每款耳放都有它的存在价值。
就声音而论,这里的几款耳放优缺点都太明显!
关于我说的事情也是从别人那里得到的,有偏差是正常的。

拜托楼上的,8pr并不完美。

玩耳机冷静是最主要的,这样才不会被评论弄晕!
完美本来就不存在!