-注册-
楼主: wudanao

阿一无唉哦~

“第七张阿格里奇的拉3柴1现场版本,十分经典。M&L半银圈盘面很好,这个卖110。”

这张碟明显不是半银圈的,你图虽不大,但胶圈还是能看出来的,建议楼主更正下!

“第四张为柯林戴维斯指挥维也纳爱乐的版本,飞利浦金线盘面很好,内圈编号01满银圈无字,这个卖120”
这张也是描述有误的,这个是法版的PRS,但不是“满银”,照片上明显是“半银”!

我粗粗看了下,楼主后面几楼“无字”“银圈”“01”版等信息讲了(个别也有出入),但是“产地”没有讲(可能是碟太多忽略了)!可是“西德”“德版”“法版”“美版”是影响二手碟价格的重要因素。同一张碟,二手卖价差异可以翻翻的!比如我出过的那张里赫特留声机双冠王名盘,如果是德版“无字银圈首版”可以卖到380,但我那张是“美版无字银圈首版”虽然全新仅拆,我也就挂个180立秒的价格。而且西德PDO也分“有字”即无字面内圈印有made in W.Germany by PDO的 01版,和无字面“无字”的01版,即所谓的西德PDO无字首版。最早期的碟还有西德宝利金的,那就更稀有了。“美版”的首版还不完全能用01版来看,RCA的还要看内圈有没有压made in USA

冒似还有几张碟的描述与照片有出入或“版本”没有讲清楚,建议楼主好好看下版本把信息补全,以免与他人交易时产生纠纷!

引用第15楼kala8888于2010-12-18 12:34发表的 :
内圈标号01,是具体标在哪个位置,有照片最好,学习下

我曾在自己的帖子里发过的,再发一次给kala兄了解下

416 362-2 01 #  411 XXX-2 01 # 就是指这个位置的“01“

碟1见图1是无字01的,碟2(见图3)是有字的01

第六张为亨德尔的laymond leppard指挥的亨德尔的皇家烟火+水上音乐,pdo银圈内圈标号01盘面不错,这个卖100。

这张要了 [s:2]

这个实在是失态,多谢指出!
引用第20楼dxx116于2010-12-18 18:19发表的 :
“第七张阿格里奇的拉3柴1现场版本,十分经典。M&L半银圈盘面很好,这个卖110。”

这张碟明显不是半银圈的,你图虽不大,但胶圈还是能看出来的,建议楼主更正下!

我晕,我居然看错碟子了,长得和海顿交响那套太像了...唉..多谢兄弟之欻!但是貌似我看了一遍确实是无字满银阿...
引用第21楼dxx116于2010-12-18 18:39发表的 :
“第四张为柯林戴维斯指挥维也纳爱乐的版本,飞利浦金线盘面很好,内圈编号01满银圈无字,这个卖120”
这张也是描述有误的,这个是法版的PRS,但不是“满银”,照片上明显是“半银”!

no problem!
引用第24楼dxx116于2010-12-18 19:06发表的 :
第六张为亨德尔的laymond leppard指挥的亨德尔的皇家烟火+水上音乐,pdo银圈内圈标号01盘面不错,这个卖100。

这张要了 [s:2]

第四张为柯林戴维斯指挥维也纳爱乐的版本,飞利浦金线盘面很好,内圈编号01满银圈无字,made in france by PRS 这个卖120

第二张舒伯特的鳟鱼,飞利浦9条鱼版,布伦德尔等演奏,盒子有裂痕,盘面银圈内圈有些氧化其他比较好,pmdc压盘 made in west germany,值得一提的是这张和鳟鱼一起录制的莫扎特的钢琴四重奏也非常好听,这个确实是一个suprise.  这个卖120。

第三张莫扎特的安魂曲,schreier指挥的,成色不错,满银圈无字内圈编号01,made in west germany by polygram, 这个卖110。

第二张kondrashin指挥维也纳爱乐的德沃夏克第九,使我觉得最好的德9之一,made in west geramny by polygram,满银圈无字,这个卖95。
第三张伯恩斯坦的莫扎特39,40。满银圈无字内圈编号01,,made in west germany by polygram 这个卖110。

第四张也应该很熟悉了吧,古尔德演奏的哥德堡变奏曲,索尼82年的录音,从图片也可以看出来盒子盖子很容易脱落,不过碟子品相非常好,made in 奥地利。这个卖80。

第五张伯恩斯坦指挥的贝多芬第9交的现场录音,应该很有名气了,pdo银圈内圈编号01盘面很好,made in hamburg, 这个卖110。
q全要了

引用第22楼dxx116于2010-12-18 18:43发表的 :
我粗粗看了下,楼主后面几楼“无字”“银圈”“01”版等信息讲了(个别也有出入),但是“产地”没有讲(可能是碟太多忽略了)!可是“西德”“德版”“法版”“美版”是影响二手碟价格的重要因素。同一张碟,二手卖价差异可以翻翻的!比如我出过的那张里赫特留声机双冠王名盘,如果是德版“无字银圈首版”可以卖到380,但我那张是“美版无字银圈首版”虽然全新仅拆,我也就挂个180立秒的价格。而且西德PDO也分“有字”即无字面内圈印有made in W.Germany by PDO的 01版,和无字面“无字”的01版,即所谓的西德PDO无字首版。最早期的碟还有西德宝利金的,那就更稀有了。“美版”的首版还不完全能用01版来看,RCA的还要看内圈有没有压made in USA

冒似还有几张碟的描述与照片有出入或“版本”没有讲清楚,建议楼主好好看下版本把信息补全,以免与他人交易时产生纠纷!

虽然和上面两位都没正式成功交易过,但基本赞同DXX116的说法。
“最早期的碟还有西德宝利金的”,即“made in W.Germany by PolyGram",那是CD时代刚刚开始的东东,大致在第一张CD面市时的83—88年左右吧;另外还会根据演录年代、演奏者而出现不同的市价,比如,手头有张PH的贝多芬三重奏,虽然只是银线版,但因为是谢霖、斯塔克、阿劳三巨头合奏,因而显得极珍贵,二手完美品相的西德PDO都去到450元;尽管高价但仍然有价无市,一碟难求。因为确实是很多人见都没见过长什么样子。又比如大"K"字的”城堡”(又叫领袖),品相普通但播放无妨的首版无码原盘标价400马上会被人订走

这确实是对自己对别人负责的表现

我曾错过一张280的大K首版“城堡”,现在好后悔啊,哈哈 [s:2]

dxx116兄又给我上了一课呵呵。好碟不断啊帮楼主顶顶

go go go!

我想要的全被抢了。。。

楼主唱片今天收到,路上历经半个月到手唱片很好,盒子都没碎一个包装手法赞一个,

[s:2] [s:10] [s:2] [s:10]

dxx116兄你的唱片出来我也是要收的呵呵!

我告诫自己要静下来听歌,怎么最近我也有这想法了啊
[s:2]

等到现在还未收到呢。。。。。。。继续等吧

引用第38楼小磊磊99于2011-01-10 12:10发表的 :
等到现在还未收到呢。。。。。。。继续等吧
抱歉不过我好像没有您买我碟子的印象阿。。。