-注册-

关于DA1955的使用

龙兄,我从朋友处接手一台YULONG DA1955 DAC 解码,由于第一次用解码器,而随机的包装、说明书等配件都没有,现使用中发现一点问题,所以向你请教。
1、power和digtal指示灯,在什么时候亮和不亮,代表的状态是什么?
现在的状况是:按开关键开机,有时侯digtal指示灯闪几下就灭了,有时候闪几下就长亮;而power指示灯就一直没亮过。目前使用中,power和digtal指示灯都灭了,但接上信号线后,发现解码器是工作的。
2、转给我的朋友说,解码器最好长期通电不关机,这样的话,声音会好。
对这个我不知有没有道理。
电源灯常亮,
信号灯,接上信号后就不亮.

不考虑耗电和使用寿命,常开声音好.

引用第1楼小龙于2010-12-31 22:27发表的 :
电源灯常亮,
信号灯,接上信号后就不亮.

不考虑耗电和使用寿命,常开声音好.
按这样的话,我的解码器电源指示灯应该是坏了。
另外,龙兄,我的解码器电源开关接触不太好,如果关了机,再开机的时候有时要摁好几次才能开的了,那个开关容易换吗?