-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

款汇出,期待ing .......

我要一套,另加几个6.3的插座

下面是引用toolbook于2005-02-18 7:08 PM发表的 :
我要一套,另加几个6.3的插座
可以价格不变。可以赙赠几个6.3插座 [s:18]  见消息

下面是引用cailion于2005-02-17 11:12 PM发表的 :
款汇出,期待ing .......

款到,明日发货

我要一套普通版就120块包邮那种~谢谢!

請問火牛是要另外買嗎?可否用兩節9v電池代替?

下面是引用kent167于2005-02-20 8:18 PM发表的 :
請問火牛是要另外買嗎?可否用兩節9v電池代替?

不需要,套件包括所有 包括变压器。不需要你另外购买。

我想要一个,QQ93907801;MAIL:TOMMYTEA@CITIZ.NET

花木堂黑鹰姐,我定了套¥300  QQ5070773

下面是引用裸柒于2005-02-20 9:47 PM发表的 :
花木堂黑鹰姐,我定了套¥300  QQ5070773

呵呵,2604*2 成品 OK,知道了

做好啦,果然声音还是不错的,不过输出电容如果不是买的器件套件,用极性电解的话,感觉并一个1u的WIMA声音会比较好一点。

还有就是这个电路,绝对不能用AD827,用在哪里都自激,除了电源那边。解决方案很简单,在4.7k接地前,串个100u的电容,搞定,输出电容两端电压也几乎为零。用了AD827,缓冲用的2604,声音与刚做的牛哥的单端有些类似,但是高低频频响和整体通透度稍差,感觉也还不错了 用一个独立的耳机保护电路可以消除开机关机对耳机的影响,现在就等着找个外壳了,呵呵。

都说K66用2604好听,我还是觉得用AD827的声音,呵呵,个人爱好而已了,声音整体都清晰很多,也更有质感了。

Resize of IMG_2103.jpg (71 KB, 下载次数: 111)

Resize of IMG_2103.jpg

Resize of IMG_2104.jpg (46 KB, 下载次数: 113)

Resize of IMG_2104.jpg

还有就是100k和4.7k两个电阻,要么都用普通的要么都用贴片的,好像是分开相连的。
用贴片确实更换方便很多啊...没有修改参数,只是4.7k的用了3.6k的电阻,差不太多啦。
电容都用得ELNA, 有for audio系列和ST系列的把?大概。蓝色的是飞利浦的电解,都不是太贵的电容。不过比以前自己搭的那个要好的多了。

承蒙山芋送了两个耳机插座,可是考虑到自己的电位器就要接线,怕装盒有问题,还是旱出来接线了,辜负了山芋一番好意。

7805和7905发热的感觉还是加个小的散热放心一些,不加也不会太烫。

山芋送的银云母电容是330pf的?根据电路标注33pf的地方考虑了下还是没有用,用了自己的33pf的电容了。

再就是经过多个电容容量的测试,输出用了470uf的ELNA,感觉比较合自己口味。

47许多朋友都做了,回馈的反应还真不错,由于当时限制没有对很多耳机做具体听音测试,主观难免有点偏颇,不能自夸自物,所以也不多说。楼主做的不错,恭喜,不过到处都是洞和线。这板子能搞成这样不容易,同志辛苦了。 呵呵,其实我感觉用JEFT输入的运放更加合适,清晰不乱,AD的话动态大的时候会乱,显得比较臃肿,比起5532还差,我个人意见啊。如过照你怎么改就比较麻烦了。

给你的是33P的电容。不知道为什么要用7805 和7905的三端,至于耳机保护电路,我想没有比较加了, 开机的冲击很小,几乎没有,至于输出用电解串联成无极,的确有必要并联CBB改善高频。

呵呵,山芋你好,我想要一套豪华版的,但看到有的朋友要一套300元的,不知道250和300的有什么差别。另外,我几乎是个电路白痴,能不能在出的时候做成半成品(电阻之类已经焊好的那种),我怕自己水平太次,把那么好的元件给焊坏了。谢谢!

说错了说错了,是7815和7915....
送的电容上写330....难道是33O(英文字母)什么什么?没有电容表,不敢确定...
其实唯一的修改就是4.7k电阻串了个电容,直接搭焊而已了,倒是不复杂,呵呵。
中间电源输出的两根线是焊出来接LED的。

另外缓冲的运放对声音的影响也不小,用2604或者5532可以说完全是不同的声音。所以还是搭配的问题,不能说仅仅是输入运放决定声音。

机箱基本已将完工了,东西不大,但是动用的机器加起来都快上千万了,呵呵.完全手工操作的啊,等做好了发上来汇报一下,第一次做机壳,难看是难免的.

款已出,等待。

下面是引用cliang于2005-02-23 8:24 AM发表的 :
呵呵,山芋你好,我想要一套豪华版的,但看到有的朋友要一套300元的,不知道250和300的有什么差别。另外,我几乎是个电路白痴,能不能在出的时候做成半成品(电阻之类已经焊好的那种),我怕自己水平太次,把那么好的元件给焊坏了。谢谢!
我也订了300的,是运放换成2604*2 ,而且是快递。普通邮是290

下面是引用superman2004于2005-02-23 1:06 PM发表的 :

我也订了300的,是运放换成2604*2 ,而且是快递。普通邮是290

谢谢超人兄的回答!