-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

下面是引用oreisme于2005-01-23 11:34 PM发表的 :

失真仪又不是常用设备。
[s:14]

就是你,我哭,就是你想出来让我搬那么多仪器放到一起的。如果还要失真仪,你来帮我搬 我请你吃饭,太重了 [s:18]

哈哈,测试可以让热心的朋友代劳啊。

很重???看来你们的失真仪还是发烧级__胆机的啊.............

下面是引用sword_yang于2005-01-23 11:56 PM发表的 :
很重???看来你们的失真仪还是发烧级__胆机的啊.............

不是,不过很重,年代也比较久了。一个很大的转盘。呵呵!
[s:10]

老大
搞那么复杂干啥呀  同等二放中难道还有谁怀疑它的性能  
47耳放好多朋友和前辈们都做过的
它的性能也得到了众多烧友的认可

板到没有?我想接下来你应该发个 邮购贴了

联系中,最近快过年了,大家都比较忙,所以我尽快联系管理员尽快进入买场的。谢谢狐狸DX的关注,PCB配件也在备料中了,板快就快到了。论坛也会有赠送活动,要等我配套元件到手上在说了,再次感谢各位DX支持!

手痒了!!哈哈!!!快快 出啊

下面是引用samyang于2005-01-25 1:12 AM发表的 :
手痒了!!哈哈!!!快快 出啊

同意 [s:16]

请看林先生提供的有关47电路的链接:
http://focus.ti.com/lit/an/sboa031/sboa031.pdf

这个在买opa2604之前就已经当下来好好参考过了,呵呵。
找2604的datasheet就能找到这个。

下面是引用purpleeyes于2005-01-26 2:17 PM发表的 :
这个在买opa2604之前就已经当下来好好参考过了,呵呵。
找就能找到这个。
2604的datasheet也看过N遍,这个pdf文档却是今天才看到的,虽然电路图是一样的,但在文字内容提到了用于驱动耳机,所以觉得比较新鲜。呵呵。

下面是引用ydbai于2005-01-26 2:36 PM发表的 :

2604的datasheet也看过N遍,这个pdf文档却是今天才看到的,虽然电路图是一样的,但在文字内容提到了用于驱动耳机,所以觉得比较新鲜。呵呵。

感谢YDBAI,见了PDF文件,但是不知道47这个名字如何而来,是谁起的。 OP2604里也利用双倍流电路来驱动负载 而且OP2604在这个电路中 可以获得非常低的失真,级高的信噪比,以及很好的带宽。国外用 OPA134 也做过,先后不分
The OPA134 is the audio-specific version of the OPA132 and will work identically in this circuit. It was selected for its excellent specs: FET inputs for high input impedance and low offset current, 8 MHz bandwidth, 20uV/S slew rate, ultra low noise, ultra low distortion, etc. It has fine PSRR (power supply rejection) numbers, can run on as little as ±2.5V (very important in a portable design) and includes built-in current limiting.
但都是用J-FEF做输入的OP,大概是解决本底噪声的原因吧,至于YDBAI 所提到的输出偶合,做了隔离。感觉还是非常好的。可以保护耳机,我采纳了。但是也有失这款电路的特点了
[s:14]

下面是引用烂山芋于2005-01-26 8:57 PM发表的 :
感谢YDBAI,见了PDF文件,但是不知道47这个名字如何而来,是谁起的。 .......
47是CHA47(COMY HeadAmp47)的简称,大概是因为它用了不少47电阻,原文应该在Headwize上。COMY——CHA47,是一条主线上的两个放大器。

comy 47.jpg (55 KB, 下载次数: 164)

comy 47.jpg

快点出吧。。。。。。。。。

等着大虾的板子~~~

47我在积极备料中,今晚可能在论坛发布大概价格定位。元件基本备齐。47我认为合适的元件,电解容量不宜过大。最好OP采用JEFT输入的,OP249感觉在3300UF左右比较合适,33PF银云母电容 耳机插座镀金,电容用MUSE的470/16V,RIFA的0.1 WIMA 0.1
镀金IC座子。DALE电阻等********

下面是引用飞奔于2005-01-28 4:50 PM发表的 :
该47耳放的单面板PCB已经设计好!稍后我会提供给大家!
EMAIL:biket@163.com
http://www.fmdiy.com

阁下的超素质我领教了。今后不会在论坛发PCB图纸 和原理图。

太好了,我第一个要!老大给我优惠点哦!

下面是引用喜乐蒂于2005-01-28 7:39 PM发表的 :
太好了,我第一个要!老大给我优惠点哦!

这个一定,47我不会多做,多做没有意思,而且47这个电路绝对不是用来某利了,是用来教学和大家共同分享的。定价不会太高。 [s:18]  另外如果时间允许,还是多写点技术类的文章来支持论坛。因为发现在论坛发布PCB和线路真的没有意思,越发越伤心。 [s:6]

呵呵,我这个月看到这个帖子,利用手上现成的材料(OP27)用洞洞板搭了一个,可是没有好的电容感觉不好^_^。好想用老大的这个玩玩,手痒啊!哈哈!

如果方便的话,老大把价格和汇款帐号发到我邮箱里,我明天就汇款!^_^