-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

PCB看不清楚...不过希望能前放大两声道共用一块运放,后面的放大两声道共用另一块运放,这样可以两块运放换用不同的了。

抱歉不知道该怎么称呼它们...期待你的PCB,

我用洞洞做的其它的指标还都凑合,就是Crosstalk搞不定..不知道为啥。

板子都好了,就快出吧~~~~我可烦死用洞洞板搭电路了,很多指标很难做好....期待!!!!

放大部分元件参数你用的什么呢?给个参数做个参考吧,想改的同学再自己调整好了
要驱动难驱动的耳机是不是后面加个功率输出级就可以了?

这个在买opa2604之前就已经当下来好好参考过了,呵呵。
找2604的datasheet就能找到这个。

嗯?三端的压降2V, 15-0-15的交流整流直流大约为为15*1.44=21.6V, 21.6-2=19.6V 足够7815/7915稳压用了,为什么最好18-0-18呢?

我也有18-0-18的变压器,自己也做过这个47电路,用的15-0-15的变压器和7815/7915,呵呵,好像没什么问题,所以这么一说,毕竟这个47功耗不大。是不是功率大了就要用18-0-18的输入比较好了呢?

另外220V市电低10%好像15V的输出端的电压理论上是13.5V, 13.5*1.4=18.9V....影响不是很大。

不过您说的很有道理的,如果不能保证15V输出的稳压供电,这种情况下是不是会影响电路的工作呢?听上去倒是还很正常。我对运放的供电到底要求的稳压以及波纹到什么程度会有什么影响还不是很清楚,谢谢

压降大了,7815/7915大概温度是多少呢?电流我也没量过,是不是不加散热片也可以吧?呵呵。
请教

OPA249价格大概多少啊?不敢去电子市场买,假货多不?

我用的AD827JN,感觉也还不错啦。比2604和5532都强多了多了。电压跟随用的2604,也比用ne5532做跟随声音强很多很多,就是没有两块827可以尝试在电压跟随也用。

做好啦,果然声音还是不错的,不过输出电容如果不是买的器件套件,用极性电解的话,感觉并一个1u的WIMA声音会比较好一点。

还有就是这个电路,绝对不能用AD827,用在哪里都自激,除了电源那边。解决方案很简单,在4.7k接地前,串个100u的电容,搞定,输出电容两端电压也几乎为零。用了AD827,缓冲用的2604,声音与刚做的牛哥的单端有些类似,但是高低频频响和整体通透度稍差,感觉也还不错了 用一个独立的耳机保护电路可以消除开机关机对耳机的影响,现在就等着找个外壳了,呵呵。

都说K66用2604好听,我还是觉得用AD827的声音,呵呵,个人爱好而已了,声音整体都清晰很多,也更有质感了。

Resize of IMG_2103.jpg (71 KB, 下载次数: 111)

Resize of IMG_2103.jpg

Resize of IMG_2104.jpg (46 KB, 下载次数: 113)

Resize of IMG_2104.jpg

还有就是100k和4.7k两个电阻,要么都用普通的要么都用贴片的,好像是分开相连的。
用贴片确实更换方便很多啊...没有修改参数,只是4.7k的用了3.6k的电阻,差不太多啦。
电容都用得ELNA, 有for audio系列和ST系列的把?大概。蓝色的是飞利浦的电解,都不是太贵的电容。不过比以前自己搭的那个要好的多了。

承蒙山芋送了两个耳机插座,可是考虑到自己的电位器就要接线,怕装盒有问题,还是旱出来接线了,辜负了山芋一番好意。

7805和7905发热的感觉还是加个小的散热放心一些,不加也不会太烫。

山芋送的银云母电容是330pf的?根据电路标注33pf的地方考虑了下还是没有用,用了自己的33pf的电容了。

再就是经过多个电容容量的测试,输出用了470uf的ELNA,感觉比较合自己口味。

说错了说错了,是7815和7915....
送的电容上写330....难道是33O(英文字母)什么什么?没有电容表,不敢确定...
其实唯一的修改就是4.7k电阻串了个电容,直接搭焊而已了,倒是不复杂,呵呵。
中间电源输出的两根线是焊出来接LED的。

另外缓冲的运放对声音的影响也不小,用2604或者5532可以说完全是不同的声音。所以还是搭配的问题,不能说仅仅是输入运放决定声音。