-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

两个op正负电源处对地各加一个0.1u的电容。
输出用两个电解电容负极相接,然后在并一个2u的CBB电容,这样不但可以保护耳机,而且声音也不差,电解电容的容量根据耳机的阻抗来计算,如果是K501,两个470u的电解电容串连就足够了。

非常不错,支持一下。

下面是引用烂山芋于2005-01-20 10:16 PM发表的 :

Ydbai 我接受了你的意见,通过仿真,我感觉你的方法非常可行。至于输出偶合并联CBB改善高频 我想我用的是专用ELNA 无极性 的220uf的偶合电容,就不用并CBB了吧 [s:7]
我是搞不到ELNA 无极性 的220uf的偶合电容,只好用两个470u的电解同极性相连,发现高频不好,所以并了CBB。

请看林先生提供的有关47电路的链接:
http://focus.ti.com/lit/an/sboa031/sboa031.pdf

下面是引用purpleeyes于2005-01-26 2:17 PM发表的 :
这个在买opa2604之前就已经当下来好好参考过了,呵呵。
找就能找到这个。
2604的datasheet也看过N遍,这个pdf文档却是今天才看到的,虽然电路图是一样的,但在文字内容提到了用于驱动耳机,所以觉得比较新鲜。呵呵。

我觉得有关电位器的问题搂主已经说的很清楚了。