-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

下面是引用烂山芋于2005-01-26 8:57 PM发表的 :
感谢YDBAI,见了PDF文件,但是不知道47这个名字如何而来,是谁起的。 .......
47是CHA47(COMY HeadAmp47)的简称,大概是因为它用了不少47电阻,原文应该在Headwize上。COMY——CHA47,是一条主线上的两个放大器。

comy 47.jpg (55 KB, 下载次数: 164)

comy 47.jpg

下面是引用飞奔于2005-01-29 1:18 PM发表的 :
其实仿画阁下该 PCB 我并不是出于不正当的目的!完全是学习中DIY!学习PROTEL的!我只是个学生,我想学好PROTEL,并非另有目的!对此造成的误会,我表示非常道歉!对不起!其实一直以来我是很想做一个好的耳放的,该耳放我是觉得即简单又实用我才画的!既然造成误会,PCB 我就当作我自己学习了!再次对烂山芋表示道歉!
飞奔是个好同学,的确是一场误会。
另外找个电路做Protel练习吧。

下面是引用mal_china于2005-02-1 11:20 AM发表的 :
不太懂,问一下,这个是甲级么,推力有多大
不是,47是个很简单的耳放,简单非常适合DIY,国外有很多人在做,名气不小,而且做好了素质也不差。

下面是引用purpleeyes于2005-02-3 10:12 AM发表的 :
嗯?三端的压降2V, 15-0-15的交流整流直流大约为为15*1.44=21.6V, 21.6-2=19.6V 足够7815/7915稳压用了,为什么最好18-0-18呢?
您计算时都是用的理想值,首先,1.44的倍率是理论上的,没有任何损耗,也不加任何负载,实际上达不到1.44;2、三端的压降2V,这个是最小值了吧,恐怕没有谁敢保证在2V压差下能够保证有稳定的15V输出,而且市电220V的误差也是很大的,只要电压偏低10%,就会把你这2V吃掉;   考虑到电网供电的变动和变压器在有负载的情况下的效率以及IC性能本身的离散性,是否能得到+-15V的DC输出就难说了。
我想您是手上有只15-0-15的变压器吧,用到47上也没有问题,只要把7815/7915换成7812/7912就行了。我想这也能够推好大多数耳机了,除非您的耳机灵敏度太低。

下面是引用hqiang于2005-03-6 1:09 AM发表的 :
.......
4、我的pcb是电位器调音量是反的那种,发现音量调到最小时还有声音,请问应该用什么样的电位器?
.......
我附带有一块小的PCB是音量电位器板,如果机箱面板上电位器还没有开洞的话,你可以用这个来解决音量反向的问题,把音量电位器装到这上面来,47上的音量引线到这块板上,引线时把入/出调整过来。