-注册-

最不佩服的几个女歌手

说实话,最不佩服的这个名单里面全部是响当当的主儿,之所以不佩服不是她们的水准不高而是个人爱好的问题。

1。Shania Twain,此人是美国乡村音乐当前最火的女歌手。按道理说,乡村音乐并不是什么没法听的音乐,Shania唱得水准其实也相当不错,可惜总感觉有点港台流行音乐的影子,让人倒胃口。
2。Madonna,说出麦姐的名字确实需要一些勇气。老实说,麦姐的水准作欧美流行音乐圈子的大姐大名归实至。出道这么多年着实唱了相当一批好歌。可惜麦姐毕竟是流行出身,霸王硬上弓扮演贝隆夫人形似实不似,唱的“阿根廷别为我哭泣”也缺乏西尼德欧康纳对于该人物内心情感的深刻理解。
3。Mariah Carey,提这个人,也要有点勇气。此人在中国红得发紫,绝对的天后级人物,虽然也被人吹捧为创作歌手,但给人感觉实在是不用脑子思考类型的。
4。Celine Dion,也是至尊级歌手。老实说,我还是挺喜欢琳姐前期的歌曲的,那时候名气小,作人也谨慎,唱歌兢兢业业。琳姐受过相当深厚的音乐训练,唱功是不错的。但是她唱歌的时候,虽然已经拼命努力做到浑厚大气,但隐隐约约还是感觉到一丝隐藏的很好的底气不足。另外,琳姐后期水平退步太明显,更加让人无法佩服。
有勇气

下面是引用silence于2005-02-2 4:30 PM发表的 :
有勇气

[s:18]  [s:18]

Madonna所令人称赞的不是她的唱攻,而是她的创作能力

倒~~~~其实  ~~她们也不错啊

1)此人红的一大原因是长得好看,这是美国乡村乐的通病
2)虽然喜欢标新立异,但是还是有两把刷子的
3)嗓子还行,一旦离开了好的制作公司就无所作为,从daydream以后就没出过什么好碟
4)岁月不饶人,尚能饭而已。依旧怀念the power of love 和 because you loved me

下面是引用gipfel于2005-02-2 10:17 PM发表的 :
1)此人红的一大原因是长得好看,这是美国乡村乐的通病
2)虽然喜欢标新立异,但是还是有两把刷子的
3)嗓子还行,一旦离开了好的制作公司就无所作为,从daydream以后就没出过什么好碟
4)岁月不饶人,尚能饭而已。依旧怀念the power of love 和 because you loved me
1)我没觉得好看哪?脸骨架多大呀,喜欢她也是因为喜欢《诺丁山》的插曲。
2)我觉得她唱阿根廷别为我哭泣挺好啊,唱得太有实力感觉也不好听啊。
3)不喜欢the power of love,还是喜欢她早期的because you loved me那些特柔美的,所以喜欢她的Let's talk about love那张。最近两年的虽然有的专辑大家都很喜欢,但我咋就一点都没喜欢起来ni?怎么听怎么没感觉。

更正:3)应改为4)

楼主一家之言

下面是引用大鼻子情圣于2005-02-2 10:27 PM发表的 :

1)我没觉得好看哪?脸骨架多大呀,喜欢她也是因为喜欢《诺丁山》的插曲。
2)我觉得她唱阿根廷别为我哭泣挺好啊,唱得太有实力感觉也不好听啊。
3)不喜欢the power of love,还是喜欢她早期的because you loved me那些特柔美的,所以喜欢她的Let's talk about love那张。最近两年的虽然有的专辑大家都很喜欢,但我咋就一点都没喜欢起来ni?怎么听怎么没感觉。

1)老美喜欢啊,呵呵
2)确实不错,另外RAY of light也是后期比较好的一张专辑
4)最近的专辑风格比较适合时下的流行口味了

Shania Twain有港台流行音乐的影子??!!!
乡村音乐并不是什么没法听的音乐??!!  
建议楼主还是听原盘吧.......

楼主明显的哗众取宠者,真正要讨论的,绝对不会在发完一通脑骚后就不再出现
本来还指望能够就此和楼主争论争论,看来我遇上了一个闹人

这倒不是,我觉得要结合楼主的另外一贴来看这个问题,他比较喜欢的类型大都属于民谣,而且绝大多数是6~70年代的。
http://www.erji.net/read.php?tid=99181&toread=1&fpage=1

下面是引用musicwall于2005-02-4 9:26 AM发表的 :
这倒不是,我觉得要结合楼主的另外一贴来看这个问题,他比较喜欢的类型大都属于民谣,而且绝大多数是6~70年代的。
http://www.erji.net/read.php?tid=99181&toread=1&fpage=1

喜欢民谣、新纪元、跨界、音乐剧和一点古典。摇滚算另外一个喜欢的大门类,不过主要是男歌手了。

下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-02-4 7:23 AM发表的 :
楼主明显的哗众取宠者,真正要讨论的,绝对不会在发完一通脑骚后就不再出现
本来还指望能够就此和楼主争论争论,看来我遇上了一个闹人
争论什么呢?我不佩服的这四个人你的异议是?说来听听。
其实我不怀疑这些人的实力和水平。但是确实没法佩服她们。

虽然楼主说的几个人我不太感兴趣
但我相信他们是有实力的

下面是引用juneamour于2005-02-4 12:20 PM发表的 :

争论什么呢?我不佩服的这四个人你的异议是?说来听听。
其实我不怀疑这些人的实力和水平。但是确实没法佩服她们。
首先,你看看你的评价,是不是仅仅屈就于他们的唱攻?如果他们的音乐都是清唱,我赞同,但不是,音乐音乐,有唱只是其中一部分,我可以撇开不让人来唱,单独做一段音乐,完全可以。所以在你发这贴前,是否应该看看你的评价是否全面?

很简单的例子,麦姐,她所创造的并不是卖唱,而是音乐,流行界和跳舞界一直都有矛盾,而她做到的就是想协调,请来的Oakenfold做监制就充分说明她开始想舞曲取经。而用TB303这类合成器加工唱腔,就是她开的先例。

音乐,不是光听歌手唱,更重要的是音乐,中国这个听音环境就是这样,只注重流行的唱腔,音乐呢?有谁能够注意Bjork所创造的冰冷系实验派电子而不是她的唱腔呢?我看没有多少。

楼上大见解 独到~~~~佩服~~

下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-02-4 6:07 PM发表的 :

首先,你看看你的评价,是不是仅仅屈就于他们的唱攻?如果他们的音乐都是清唱,我赞同,但不是,音乐音乐,有唱只是其中一部分,我可以撇开不让人来唱,单独做一段音乐,完全可以。所以在你发这贴前,是否应该看看你的评价是否全面?

很简单的例子,麦姐,她所创造的并不是卖唱,而是音乐,流行界和跳舞界一直都有矛盾,而她做到的就是想协调,请来的Oakenfold做监制就充分说明她开始想舞曲取经。而用TB303这类合成器加工唱腔,就是她开的先例。

.......

bjork最近的那张Medulla风格也变掉了,以人声为主,感觉还是不错

同意,^_^,Medulla的监制已经成了法国的Jon,所擅长的是人声处理,加上Bjork本身在雅典开幕式是以唱胜人,专辑发表本意就是如此了