小何 发表于 2005-4-24 16:02

我觉的好的耳机不管音源能否直接推得响都应该加陪二房   举个例子我用歌德的325直接台机上听高频被压得喘不过气来太暗了!低频不仅潜不下去而且收得也不好!但接到黑嗓之后马上就变了高低延伸都很明显!

水尼 发表于 2005-6-17 21:03

我用HD580接在Philips CD15上听只需要打到1.5左右就很响了,但是声音完全不理想,低音展不开,高音还凑合。

paradio 发表于 2005-7-20 17:07

我想楼主定义不够清楚, 然后就会有那么多意见, 有点偏题了.

请不要大谈特谈失真, 任何所谓的功率都要在一定的失真情况下定义的.

许多好耳机灵敏度都比较低, 且阻抗大, 普通电路根本不匹配(功率和阻抗).

尤其当心阻抗, 不仅仅会在同等条件下功率下降, 还会引起电路工作状态变化, 频响畸变, 当然也包括失真.

如果线路与耳机匹配没问题, 又有足够的功率余量, 耳放就没必要了.

值得一提的是, 在所有环节中, 只要有一个不行, 后面如何补偿都是自欺欺人. 同样, 如果只有一个环节明显比其他部分高(性能), 也达不到期望中的效果, 换言之, 盲目, 浪费.

我想以上这些观点是再普通不过了, 大家都懂, 只是往往会被忽略.

天城 发表于 2005-7-20 21:39

说的是啊

okmeiyou 发表于 2005-10-6 17:21

总结出一个结论,这个坛子学电学的人比较少。

kingroc 发表于 2005-10-10 03:22

楼主好掺

winsom001 发表于 2005-10-10 23:32

最显著的区别是加耳放更有力,气势!!!

dddd1220 发表于 2005-10-18 20:01

你大错特错了~!你用过好的耳放就知到了

momorain 发表于 2005-10-29 23:32

下面是引用galletti于2003-06-26 00:00发表的:
推的响不一定推的好
严重支持,推的响并不意味着推的好

momorain 发表于 2005-11-4 18:05

下面是引用galletti于2003-06-26 00:00发表的:
推的响不一定推的好
严重赞同

烧友网 发表于 2005-12-15 15:27

同样一首歌,一个歌手轻轻松唱出来,另一个歌手声嘶力竭的唱还是够不着,哪个好听些?

wuhao 发表于 2006-1-20 00:29

该上二房就上二房。。。好听就行了

HoHo 发表于 2006-2-2 18:25

学到不少东西!!!

zoding 发表于 2006-3-14 20:52

下面是引用nuller于2003-06-27 00:00发表的:

这句话我承认,音量和失真没有必然联系。 但一般音量小的时候,由于信号不大,失真也相对较小吧。 在这种情况下,如果觉得音质不好,音源应该是主要原因吧,而不是耳放了。
耳放的作用我认为就是使cd耳机口的输出功率足够小来减小失真,随后通过比较好的耳放电路来进行放大。但如果cd耳机口在小音量情况下,已经把耳机推的很响了,那耳放的作用还有那么大吗? 耳放是不可能减小cd输出的失真的。

.......
举个例子吧,sony Xa3e和d-350的耳机口分别推Dt231,D-350声音要好很多。

fire_dance 发表于 2006-3-30 09:11

下面是引用paradio于2005-07-20 17:07发表的:
我想楼主定义不够清楚, 然后就会有那么多意见, 有点偏题了.

请不要大谈特谈失真, 任何所谓的功率都要在一定的失真情况下定义的.

许多好耳机灵敏度都比较低, 且阻抗大, 普通电路根本不匹配(功率和阻抗).

尤其当心阻抗, 不仅仅会在同等条件下功率下降, 还会引起电路工作状态变化, 频响畸变, 当然也包括失真.

如果线路与耳机匹配没问题, 又有足够的功率余量, 耳放就没必要了.

值得一提的是, 在所有环节中,只要有一个不行, 后面如何补偿都是自欺欺人. 同样, 如果只有一个环节明显比其他部分高(性能), 也达不到期望中的效果, 换言之, 盲目, 浪费. .

我想以上这些观点是再普通不过了, 大家都懂, 只是往往会被忽略.
.......

支持,特别是红色部分!
同意楼主。

另外问各位大侠一个问题:
我有一台CD,如楼主所说,只开25%音量,用K66听已经达到我的音量要求了。
我的CD没有LINE OUT!暂时不换CD和耳机。
那有上耳放的必要吗?

望不吝赐教。

我在飞 发表于 2006-3-30 11:16

错了

exsm 发表于 2006-8-24 22:44

学习中……

big-axe 发表于 2006-11-4 02:28

哎 还是看不懂

zhangjie 发表于 2006-11-9 12:50

我想问,为什么功率影响细节?

黑白领 发表于 2006-11-16 13:00

下面是引用小何于2005-04-24 16:02发表的:
我觉的好的耳机不管音源能否直接推得响都应该加陪二房   举个例子我用歌德的325直接台机上听高频被压得喘不过气来太暗了!低频不仅潜不下去而且收得也不好!但接到黑嗓之后马上就变了高低延伸都很明显!

我要笑了~~~ 二房是干吗用的?帮你拟补耳机不足的啊?那叫耳机功率放大器啊?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如果耳机小音量就能推得很响 个人觉得耳放就没有什么大用了