深色爱女王 发表于 2013-7-15 14:57

入手cks1000,开箱晒图!

一直以来都是听说老铁家的中频不错,听女声很毒。前一阵子想入手一款耳机,本着听的歌曲很杂,没什么太大要求的心态,看了好久。最后才决定这款cks1000。
之前一直听wm77的,音色就是老铁家一直的那种很优美,听女声很毒。决定买cks1000的时候也在网上看了很多评测,都是说这款耳机比较偏低频的。也去店里稍微听了下,觉得没有网上说的那么过分。
于是,在朋友的怂恿下,还是入了这款。

网上买的cks1000,快递很给力,客服态度也不错。我说想快点拿到手,好试试音色什么的。结果第一天下单,第二天就到了。哦,忘了说,我是在微博上问过官微君,然后到老铁的官微淘宝店买的。不过,貌似淘宝店才开起没多久,评价和成交量什么的都好低。
开始还以为是骗人的,万一发过来的东西是假的怎么办。不过拿到东西之后才发现自己多虑了。到官网上查了防伪码,也确定这伙是真的,嘿嘿。

先看一下这货的开箱图吧。
盒子上有很明显的solid bass字样,果然不愧是主推低频啊。不过开的时候太激动,盒子不小心都被弄坏了,还是不要上图,直接看里面好了~
打开盒子就是内包装啦,看起来很不错的说~

终于,耳机要出来啦~~!!有点小激动有木有~~~~

里面是耳机,线控,耳套三副,收纳包,里面有延长线
话说这小收纳包真是和我的心意喂!

看看耳机吧!

说实话,这货长的真心奇葩来着,而且朋友看了都说很酷。
耳塞上面有很明显的左右区分标志,嘿嘿,虽然咱方向搞不清,但这左右还是能分清楚的啦!

貌似拍照技术不太好,都看不太清楚。。
好了,今天开箱图就先晒到这里,楼主要先去试一下音色,有时间继续哈~!

kenmcj 发表于 2013-7-15 18:00

之前听过CKS系列的塞子,感觉的确是着重低频的。不过CKS1000没有听过,不知道听感如何。话说,那个线控一样的货是个啥?PS:个人感觉红色版本更骚啊。。。

x522370666 发表于 2013-7-15 22:36

可拆卸 线控!·

大麦策 发表于 2013-7-19 09:51

引用第1楼kenmcj于2013-07-15 18:00发表的 :
之前听过CKS系列的塞子,感觉的确是着重低频的。不过CKS1000没有听过,不知道听感如何。话说,那个线控一样的货是个啥?PS:个人感觉红色版本更骚啊。。。

红色的版本是cks100ltd

那个线控一样的货,就是线控来着。

深色爱女王 发表于 2013-7-19 09:58

引用第1楼kenmcj于2013-07-15 18:00发表的 :

红色版本是cks1000ltd啊
那个线控暂时我还没怎么弄清要如何操作来着。。
有点小纠结啊

云只有哀愁 发表于 2013-7-23 00:34

我有CKS1000,D50推的,女毒必须的,低频的话,音源合适的,低频很好,也不少所有低频都出众,解析也算不错的,

深色爱女王 发表于 2013-7-23 09:36

继续说一下吧!
这段时间工作小忙,一直忘了来更新。

这几天楼主兴奋之余也小听了一下,因为随身配了延长线和线控,所以手机,随身听之类的用起来很方便,这个之后再说。
可能是因为刚刚拿到手,还没有开始煲的缘故,这塞子听起来声音有点紧。
一开始选的歌是蔡琴的《恰似你的温柔》。怎么说呢,有点底噪,蔡琴的韵味也没有很好地体现出来。但是能听出来老铁在低频上做了不少工作的。

由于塞子配了线控,就拿出来试了一下。

本来想放两张线控的照片的,不过好似没办法放上来。
就这么凑合说吧。

不知道该说方便还是不方便。线控上有可以调节音量的键,但主要用来调节的还是侧面的滚动滑轮。

另一边是可以用来暂停,接电话的按键。但具体怎么操作我还没摸清楚。

弱弱的觉得,用了线控听音乐和不用线控的时候是两个不同的感觉。
只用耳机的时候,声音比较宽广,但是用了线控之后就觉得窄了很多,不知道是不是我听的问题。

先说这么多吧,线控其实我也不怎么用,具体的到底是怎么让它暂停然后接电话,至今没搞清楚。

有知道的大神可以告诉一下,谢了!

云只有哀愁 发表于 2013-7-23 12:35

你不说你的前端是什么,谈什么都是扯淡的。手机推会发闷的,耳塞不能发挥。线控的那根线,我一直没使用过。你说的什么底噪,我是一直没发现,建议听无损,用好前端,

深色爱女王 发表于 2013-7-25 10:12

引用第7楼云只有哀愁于2013-07-23 12:35发表的 :
你不说你的前端是什么,谈什么都是扯淡的。手机推会发闷的,耳塞不能发挥。线控的那根线,我一直没使用过。你说的什么底噪,我是一直没发现,建议听无损,用好前端,

我塞子刚拿到的时候听得。。。
所以可能音质还没有完全呈现出来。
线控我现在也基本不用了
总觉得听起来有差距。
无损我下载的不是很多。

云只有哀愁 发表于 2013-7-25 13:06

我很负责任的告诉你,CKS1000是个不错的耳塞,可是很多人没有关注到,解析人声低频,表现都很好,关键就是要有好前端,我以前也是用手机推,效果不行,人声被压住,解析不亮,低频不怎么影响。你说的低噪,根本不是耳塞的问题,是音源本身问题,有的音乐质量不好,你要首先有好前端,然后选质量好的音源,无损最好,无损中也要选音质干净的,毕竟网上的无损有的质量不高,你要筛选。这塞子跟IE80差不多,低频比IE80强,解析差不多,听大动态的交响会不是很满意,不过估计听交响的不多。挺流行国内古典,女声啊这些,完全应付自如,效果不错的。

qiuan2010 发表于 2013-7-26 12:47

那个线控貌似只能调音量,接听键不能暂停

ath-ir 发表于 2013-7-26 14:41

CKSK女毒是什么概念...我这200小时了感觉还是要跪的声音...

ksgkk 发表于 2013-7-26 18:48

引用第11楼ath-ir于2013-07-26 14:41发表的 :
CKSK女毒是什么概念...我这200小时了感觉还是要跪的声音...

很明显没听过真毒的。然后听说铁三角是女毒代表就觉得它家所有东西都是女毒 233 就算不毒的也开了脑放YY成女毒,一般人都这样

云只有哀愁 发表于 2013-7-26 21:51

你们这些看的人,眼睛不知道长哪里了,都说了强调了多少遍,CKS女毒,必须要有好前端,人家出厂的时候测试会用千元级的试听器材推么,傻的了,没有好前端,谈什么耳塞都是没意义的。

ath-ir 发表于 2013-7-27 01:05

PHA-1,D50和dx100这种垃圾前端默默的流泪...真心伺候不好cksk了...不过说回来 我真觉得cksk就插iPhone上最好听,低阻高敏,PHA-1接电脑明显推过了糊了

ath-ir 发表于 2013-7-27 01:06

引用第13楼云只有哀愁于2013-07-26 21:51发表的 :
你们这些看的人,眼睛不知道长哪里了,都说了强调了多少遍,CKS女毒,必须要有好前端,人家出厂的时候测试会用千元级的试听器材推么,傻的了,没有好前端,谈什么耳塞都是没意义的。

ckb党表示不服...

深色爱女王 发表于 2013-7-29 10:07

引用第9楼云只有哀愁于2013-07-25 13:06发表的 :
我很负责任的告诉你,CKS1000是个不错的耳塞,可是很多人没有关注到,解析人声低频,表现都很好,关键就是要有好前端,我以前也是用手机推,效果不行,人声被压住,解析不亮,低频不怎么影响。你说的低噪,根本不是耳塞的问题,是音源本身问题,有的音乐质量不好,你要首先有好前端,然后选质量好的音源,无损最好,无损中也要选音质干净的,毕竟网上的无损有的质量不高,你要筛选。这塞子跟IE80差不多,低频比IE80强,解析差不多,听大动态的交响会不是很满意,不过估计听交响的不多。挺流行国内古典,女声啊这些,完全应付自如,效果不错的。

求推荐好的前端。
之前用手机推感觉就是不太好,音源的话也尽量在找无损了。
说实话这耳塞确实挺好的,朋友听过之后也都说不错,现在想换个好点的前端,不然这塞子就浪费了。

深色爱女王 发表于 2013-7-29 10:08

引用第10楼qiuan2010于2013-07-26 12:47发表的 :
那个线控貌似只能调音量,接听键不能暂停

是可以调音量,据说可以暂停的,不过我具体没弄明白,反正也不大用到它。

深色爱女王 发表于 2013-7-29 10:28

再来说一下听感吧,仅为个人意见。

煲了几天之后,声音慢慢出来了。
一直都疑惑这塞子的造型,说是什么双重空气室结构,真心不是很懂。网上查了查,人家是这么解释的:
双空气室主要是让单体往复运动时,向后的声波可经由延长的气室发散,并藉此提升耳机本体内的容积,一如落地式喇叭因有着较大的箱体容积,所以纵使配置与书架型喇叭相同的单体,也能输出更具能量的低频音效。而双音响电阻则是为了减少因为中低频能量提升,导致耳机机体的共振效应,这点也如同一般喇叭在箱体内的支架功能。
虽然不是太懂,大概是经过这样的双重结构之后,听节奏感比较强的音乐时能感受到耳膜被撞击的感觉。而且,大概是声音慢慢被煲开的缘故,现在听音乐能感受到低频很丰满,结实。
再来说一下抒情歌吧,虽然说cks1000是主推低频,但这也不意味着它的中高频就会比较差。
我也挑了几首比较小清新的歌曲,比如:《A Little Love》、《We Can`t Stop》等女生的歌曲。没有老铁那些女毒那么的人声靠前,但是,女声听起来也很不错哦~~

又重新听了一遍蔡琴的《恰似你的温柔》。
这首歌我下载的是无损版,音质很干净,声音也饱满了许多。前奏的乐器声音,一声一声的,弦音很清脆。而且蔡琴的声音缓慢流畅,很圆润,很有韵味。

哦,对了,忘了提的是,这塞子的隔音效果很不错~!基本上小空间的话是可以隔绝掉的。但像坐公交之类的或者在嘈杂的地方还是有点影响的。

大概就这么多吧,这塞子属于越听越有味道的,不过还是像大神们说的,需要一个好的前端。
像我属于初烧,对很多东西还不太熟,所以感觉还不错。
但是,稍微换一个好点的前端真的听起来有差距,所以最近也在考虑要不要入手好点的前端。
求推荐!

云只有哀愁 发表于 2013-7-30 22:08

如果用手机推CKS1000,那肯定是浪费了耳塞。你要听古典,乐器类,或者童丽等这些类型风格的歌曲,就用D50做前端,乐器,女声会很清晰。你要听一般流行歌曲,那就用索尼A86X系列播放器。只想买一个的话,还是推荐D50。流行歌曲虽然没有渲染,但是解析到位,细节清晰。
页: [1] 2
查看完整版本: 入手cks1000,开箱晒图!