cxz-cj 发表于 2009-2-6 16:48

引用第63楼starkstang于2009-02-04 09:43发表的 :
是不是不仅需要看各个指标,更需要看各个指标之间的配合?对这些数据上的东西并不懂,只是看到一些优秀的耳机并不是自己喜欢的,风格的趋向是否有一个量化的指标呢?
对数据不懂,很难根据数据对应选择出自己喜欢的耳机。
某个数据指标,是很难推直接对应听感的,需要很多关联数据配合。听感的不同,肯定可以从某些数据曲线中反映出来。这里说的数据曲线,可以是几十上百种。
但这之间的准确关联,需要丰富的知识,和多年测试加试听对比的经验积累,才有可能对应,不是一般人能做到的。
你可以仔细说说,你上面选到的优秀耳机型号,指标如何,还有听音风格趋向,我试着分析一下,中间的问题在哪。

qq1943 发表于 2009-2-7 19:38

坐下看~~~~~~·

jan 发表于 2009-2-7 21:34

也来支持下

sassoon 发表于 2009-2-9 10:09

怪不得老是左边单元比右边单元要大声点,原来曲钱图左边比右面要高点

cxz-cj 发表于 2009-2-9 16:59

引用第83楼sassoon于2009-02-09 10:09发表的 :
怪不得老是左边单元比右边单元要大声点,原来曲钱图左边比右面要高点
左右声音不一样大,不一定就是单元问题,也可能是音乐、音源、耳放问题,如果耳机插头测量音乐电压一样,声音还不对称,很可能就是单元问题(假如耳朵没问题)。
中低端耳机单元会有不对称问题,我测试来看,有的还比较严重,但只要出声,很难算不合格产品,有条件的,购买前最好试听选择一下。就用顶楼测试耳机定位那个软件,就能选出单元匹配较好的耳机,7分以上就比较好了。

天下第一坛 发表于 2009-2-16 14:42

终于有人肯说实话了

人类战士 发表于 2009-2-18 19:17

翡冷翠 发表于 2009-2-18 22:15

这样的好帖子得好好研究下

cxz-cj 发表于 2009-2-19 10:26

引用第85楼天下第一坛于2009-02-16 14:42发表的 :
终于有人肯说实话了

不大明白

icu_blue 发表于 2009-2-19 10:29

技术贴啊

kevinqjhu 发表于 2009-2-19 11:31

metalmad 发表于 2009-2-19 14:55

烧得不糊涂,佩服 佩服

mvw 发表于 2009-2-19 15:23

帮lz顶 非常好的文章 非常细致的参考资料!严重感谢

cxz-cj 发表于 2009-2-19 19:26

其实,880和990更多的是风格的差别,而不是素质的差别。
如果说还原性好,990还不如880,但990味道可能更好。

qlzg07 发表于 2009-2-20 22:38

学习了

cxz-cj 发表于 2009-3-12 19:37

660卖1000元的话,就很值了。

daishu420 发表于 2009-3-12 19:38

太专业了,学习

fan-819 发表于 2009-3-13 17:13

好东西!学习了! 谢谢LZ

a-chi 发表于 2009-3-13 18:32

LZ发的都是技术参数贴!!专业人士!

xw526 发表于 2009-3-13 22:26

不错的贴子,不过怎么感觉没写完似的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 多个角度,再谈关于DT660,DT860,DT880,DT990耳机的理性选择