14343 发表于 2014-10-10 11:40

请赐教老STAX耳机到底有多神呢

在音响展上听见有其他烧友说的老STAX有多神多厉害,比现在的STAX要强在什么地方呢?那整体的风格又有何差异?

4eyesnb 发表于 2014-10-11 15:49

老STAX很多种, 比如Lambda Signature 对比407多了点颗粒感,少了点柔和, 更通透, 而且多了一份类似哥德的那种高亮激情, 听人声流行不错.

qiank 发表于 2014-10-12 01:16

说实话。。。lamdba系列基本的框架就在哪里了,剩下主要就是你个人口味了

spirit_moon 发表于 2014-10-12 01:36

现在的stax调音比较诡异

spirit_moon 发表于 2014-10-12 01:36

引用第1楼4eyesnb于2014-10-11 15:49发表的 :
老STAX很多种, 比如Lambda

litongpian 发表于 2014-10-13 10:45

引用第3楼spirit_moon于2014-10-12 01:36发表的 :
现在的stax调音比较诡异
额。如何诡异法啊?

4eyesnb 发表于 2014-10-14 11:29

引用第4楼spirit_moon于2014-10-12 01:36发表的 :

你说的sig应该是尼龙版的,pvc的没那么刺激

科普下尼龙版和PVC, 我也不清楚手上的那个什么版本. 编号是19953

spirit_moon 发表于 2014-10-14 22:19

引用第6楼4eyesnb于2014-10-14 11:29发表的 :

科普下尼龙版和PVC, 我也不清楚手上的那个什么版本. 编号是19953
一个外侧的防尘膜是尼龙的,另一个外侧防尘膜跟内侧的差不多的材料。你这个编号尼龙的可能性高。

mvw 发表于 2014-10-15 15:05

引用第6楼4eyesnb于2014-10-14 11:29发表的 :

铁定尼龙的。

尼龙的比pvc的好听,后者和现代耳机一个味儿。

spirit_moon 发表于 2014-10-17 23:09

引用第8楼mvw于2014-10-15 15:05发表的 :

铁定尼龙的。

尼龙的比pvc的好听,后者和现代耳机一个味儿。
尼龙的比较刺激,低频劲爆
听人声pvc倒是不错。

senn5 发表于 2014-10-21 21:09

尼龍低頻偏少,中高頻失真不寬鬆,緊張,聽的累
pvc是99%地方比尼龍好的,mvw你又惡趣味了

spirit_moon 发表于 2014-10-21 21:52

引用第10楼senn5于2014-10-21 21:09发表的 :
为什么我所有的尼龙sig都是比所有的pvc sig低频多?
听交响pvc的过于平淡。

senn5 发表于 2014-10-23 19:34

引用第11楼spirit_moon于2014-10-21 21:52发表的 :

为什么我所有的尼龙sig都是比所有的pvc sig低频多?
听交响pvc的过于平淡。
我聽過3,4隻尼龍,3隻pvc,沒遇到你說的情況

pvc低頻量感跟507差不多的
尼龍是偏中高頻,高頻有點刺耳

headfi也普遍反映sig是偏亮的耳機,

spirit_moon 发表于 2014-10-23 23:11

引用第12楼senn5于2014-10-23 19:34发表的 :

我聽過3,4隻尼龍,3隻pvc,沒遇到你說的情況

pvc低頻量感跟507差不多的
尼龍是偏中高頻,高頻有點刺耳
.......
我尼龙的比你多,pvc两个。
尼龙的低频量不算多,但是下潜好。高频是要亮点,而且也有所谓的etch,齿音比较明显。1um的stax最薄振膜使得瞬态足够快。在听交响的高潮部分等音乐时,更加劲爆,放得开。
pvc的听普通人声更好听点。
总之,我会选择pvc听人声;小提琴两者皆可,看演奏;交响选尼龙。

4eyesnb 发表于 2014-10-25 03:56

Sig Lambda 由于年代比较老, 大部分在耳垫里那片耳棉已经化去, 这让Sig的解析加强了.

mvw 发表于 2014-10-27 12:38

引用第10楼senn5于2014-10-21 21:09发表的 :
1um sig高雅且有更高的保真度。后期sig最大的改版就是变得更平庸,更讨外行喜欢。一个非常典型的特点就是顺滑和腻,表面上听着是频段比较均衡,背后透漏出制作者面对市场压力已经没有信心了。

顺便换了新款羊皮耳罩的lambda不如不听,声音显得相当扭曲,奔放的骨子被罩上谨小慎微的壳,听着比007还累。

你自个恶趣味已经很久了,就别在这儿吓比划了。换430耳罩的540,换天鹅绒耳罩的880,换黑耳罩的lambda……我真想不明白这些声音你怎么听下去并在论坛上评论的,不别扭么?

另外你喜欢的制作者我可能比较喜欢,比如老森海,老stax,你喜欢的东西我可不喜欢,比如560,后期sig。大概是你音乐人或“从业者”的自我要求使然,因此喜欢的东西没有性格千篇一律,你好评的耳机有一个非常明显的特点就是听上去完全一个声儿,性格全是一样的,很遗憾我觉得这些东西乏味缺乏生命的活力。

还有啊,摘掉lambda后面的海绵,这种自残的方式我建议诸位还是少弄,宁可留着后面的海绵渣。去掉海绵之后的sig声音会变得相当锐利。pkshan对于耳机的改造千万不要学习。

senn5 发表于 2014-10-28 11:25

聽過我兩種sig的人,都喜歡pvc,
540耳罩那是沒辦法了,430耳罩也不差,430比540優秀
880換不換耳罩都是一般

你不止品味,邏輯,記憶,思維都有很大問題,胡鬧,最搞笑的,是無中生有編出一整套580生產年份,神經病
你喜不喜歡什麼,跟我無關

mvw 发表于 2014-10-28 13:36

引用第16楼senn5于2014-10-28 11:25发表的 :
聽過我兩種sig的人,都喜歡pvc,
540耳罩那是沒辦法了,430耳罩也不差,430比540優秀
880換不換耳罩都是一般

你不止品味,邏輯,記憶,思維都有很大問題,胡鬧,最搞笑的,是無中生有編出一整套580生產年份,神經病
.......
没事儿自己搜搜自己的帖子,看看别人的回复,别那么自大。之前有个从欧洲贩580回来的(id是flyear),手里一堆头版580,他自己在欧洲问森海原厂的, 人回复说580是89的。

我说过我只是引用,综合其他人的看法,并不确认真伪,因为我无法证明这个资料是错误的。

至于咱俩谁更神经病这个深奥的问题,要不投个票测试一下?

senn5 发表于 2014-10-28 14:43

我只見過你一個說580是89年的
再說就算別人說的,你自己沒分析能力?
《德国森海塞尔六十周年风雨历程》豪华珍藏版纪念册 就說580是93年的,網上大量資料可查

lambda sig 尼龍和pvc哪個好也是你一個說的,

89就算了,pvc就當你品味差勁

92年的580,93年改紙版又是哪來的?你不是神經病是什麼?
你不是喜歡HD700嗎?
品味低到無語,

你問題不止580,告訴你多了去了,你以前很多帖我都有噴你,我沒說錯你的
你自己去看,太多太傻,傻到我潛意識要動刪除跟你有關的信息,以免被你的白痴影響到

senn5 发表于 2014-10-28 14:45

"700身上有我非常喜欢的东西,也有我非常不喜欢的东西,所以对这个耳机的最终感觉恐怕我还需要很多年去体验。但在此之前我必须非常清楚的提出我已经确认的观点,hd700更贴合这个时代,她比目前销售的hd600和650好的多,专业的多,负责的多,有诚意的多,这才是目前应有的声学水准,和吃老本的败家子产品完全两回事儿。"

隨便截你一段帖子,
什麼叫"专业的多,负责的多,有诚意的多,这才是目前应有的声学水准,和吃老本的败家子产品完全两回事儿。"

一堆狗屁
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请赐教老STAX耳机到底有多神呢