soho自由人 发表于 2020-11-21 14:38

紅塵有妳 发表于 2020-11-20 19:55
恰巧前段时间折腾解码器,帮朋友买了一台天籁之音双4497,和自己的1794一对比,感觉声音比1794的全面,索 ...

哥们买的nxc10是高配版吗?风格会不会干和冷?

紅塵有妳 发表于 2020-11-22 07:58

soho自由人 发表于 2020-11-21 14:38
哥们买的nxc10是高配版吗?风格会不会干和冷?

是顶配版,因为接的是胆机,倒没觉得干冷硬,但是觉得低频过于强悍,使得中高频稍稍有点不够亮,打算换运放试试。

sq30 发表于 2020-11-22 09:38

伟良家卖东西在这个圈子内还算是相对良心的,十多年前刚开始烧就从他家买东西,只能说他家的东西就是让你花最少的钱来体验的,总体来说在DIY这个圈子内还算可以,但是当你玩过真正的大厂产品后估计所有DIY的东西,包括那些五花八门名不见经传的“伪”名牌的东西都不会再碰了。

soho自由人 发表于 2020-11-22 15:56

紅塵有妳 发表于 2020-11-22 07:58
是顶配版,因为接的是胆机,倒没觉得干冷硬,但是觉得低频过于强悍,使得中高频稍稍有点不够亮,打算换运 ...

我就纠结高配版还是标准版。。。

紅塵有妳 发表于 2020-11-22 17:58

soho自由人 发表于 2020-11-22 15:56
我就纠结高配版还是标准版。。。

无所谓,就是换个运放的事,我还想换49720呢,标准版就可以,想升级以后自己买运放换上就OK了

音乐之贼 发表于 2020-11-22 18:26

紅塵有妳 发表于 2020-11-22 17:58
无所谓,就是换个运放的事,我还想换49720呢,标准版就可以,想升级以后自己买运放换上就OK了

伟良和博声是一家,不过产品销售策略好像不同。

听说有内部矛盾分开销售了?不是很理解他们为何这样搞,伟良的产品还可以,但有一说一,整体品控还是比不了那几家红火的厂机,不过便宜,性价比高。

中大哥 发表于 2021-1-9 09:55

性价比高

grrr 发表于 2021-1-20 00:11

那些厂机其实有的机子体积小小的真的很烂,特别是5000内的,讲什么会调音,还不是一样五音不全,伟良堆堆料,感觉还有点牛逼轰轰的,不错其实,配得上5000内的耳机,我认为这是肯定的。

erjiniu 发表于 2021-1-20 07:54

一直用伟良,够用了

明知做戏 发表于 2021-1-21 14:23

紅塵有妳 发表于 2020-11-20 19:55
恰巧前段时间折腾解码器,帮朋友买了一台天籁之音双4497,和自己的1794一对比,感觉声音比1794的全面,索 ...

博声和伟良是一家呀……

中大哥 发表于 2021-1-22 14:27

伟良和博声是一家

wangbin3753 发表于 2021-1-23 00:32

哪位能指教一下DC300这4颗绿色电容是干什么的?http://erji.net/forum.php?mod=image&aid=1556525&size=300x300&key=a1d016273f63dc64&nocache=yes&type=fixnone

zh00zh 发表于 2021-7-8 10:02

刚买了一个解码器,进坛子看看评论,没想到还是一如继往的有客观的、有主观的、有带货的、有凑热闹的、有攻击的、有真实评判的。很有钱的人玩音响的极少,懂音响的更少。真正有兴趣的有的不差钱有的不想花太多钱,所以性价比、芯片参数、发烧元件,是不可能绕开的话题。少花钱办好事,是穷人和富人共同的愿望。所以对设备的争论,是永无止境的话题。对大多人来说,想便宜买好货,不看材料看什么?大厂测试设备齐全,调音有功底。但为了商业利益,会故意把设备性能拉开差距,想便宜买到大厂的好货,是不可能的。

玄之又玄 发表于 2021-8-7 01:48

阿这.。。 淦 原来和伟良用户对过线 真的罪过 罪过

大雪无声 发表于 2021-8-7 10:26

吹伟良 傻了。伟良良心是卖零件价良心,比自己焊便宜哦。唯一的优点。。。

xyq211 发表于 2021-8-11 23:06

博声和伟良是一家吗,难怪,我刚在博声那买了台NXC10,单棵AK4499解码,不知道收到后会怎么样,还没到

true-blue 发表于 2021-8-12 00:09

玩hifi的重点是烧钱,但烧钱的人都希望花得其所。

soho自由人 发表于 2021-8-14 07:39

xyq211 发表于 2021-8-11 23:06
博声和伟良是一家吗,难怪,我刚在博声那买了台NXC10,单棵AK4499解码,不知道收到后会怎么样,还没到

兄弟收到了吗?听感如何?

腾龙2008 发表于 2021-8-14 11:44

我在玩dc300,不过用力魔改过,相当好了。

音乐之贼 发表于 2021-8-14 17:33

腾龙2008 发表于 2021-8-14 11:44
我在玩dc300,不过用力魔改过,相当好了。

我也魔改了

USB蓝牙全部都去掉,用外接的三宝USB界面同轴输入,内部变压器显示屏等易产生干扰的部分全部重新用多重铜箔做了屏蔽,晶振自己也换了飞秒,晶振表面外加金属散热屏蔽。

其实我前面就建议狼某某再测一次新款的DC300数据,因为新版他自己也觉得布局不错,电源部分,数字处理模拟电路都分开的很好,但就是不测不放数据,只能呵呵了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。