ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-8 22:50

derekchen0866 发表于 2021-9-19 22:09
我的距离是1.6米左右,房间十平米见方,感觉还好,不轰头

好漂亮:victory:

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-8 22:52

sin4423 发表于 2021-12-1 09:55
因为买后级,和一个407的卖家聊了聊天,意力应该是没有那么好驱动的,需要阻尼系数强的功放。素质更偏向解 ...

意力强大的是高素质,高密度。是不好搭配功放,是因为意力潜力巨大,需要好功放去挖掘。

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-8 22:53

大大TOM 发表于 2020-11-27 19:12
我用的就是意力403,曾经试过丹麦王子densen的150+合并功放推403,声音很不错,这个合并功放二手大概2万多 ...

好推荐:handshake

tzfylf 发表于 2022-3-1 10:36

ass6980998 发表于 2021-12-1 19:00
我已经上了NAD M33,最新的D类模组,8欧200W,比较直白,同样的高解析,感觉不错

兄弟,看你发图是C388啊,怎么出了388,换M33了? 差别大吗?试过M32吗?M32比M33便宜万把块呢。

欧日乐 发表于 2022-10-15 22:20

hit12345 发表于 2021-12-1 10:39
哦哦。暂时对意力开不了脑放。
最近有点欣赏jbl的号角,有点想入jbl 705p来试一下。

今天403和705都试听了,705是有源,不同403,感觉声场的话705也蛮大,但是听感感觉403更干净,解析力403更强点,当然705也还行,不差

panolution 发表于 2022-10-15 23:46

虽然没听过,但从意力特性上偏冷静和速度,也许甲类音色上比较合适,比如金嗓子e650?或者同是德国的双a,t+a也可以考虑

告别年代7838 发表于 2022-10-16 03:50

naim的功放和407是否能搭?xs2能不能推好?

donsan1 发表于 2022-10-16 23:05

麦丽迪胆机

mjwangrui 发表于 2022-10-30 17:50

咨询下楼主,我看楼主现在是nad m33推这个箱子。我网上翻了翻m33的测评,说声音要热机1小时后才好听,请问这个是实际情况吗?

最近也在考虑入M33,但没法想象每次听歌还要先放歌1小时。如果是这样真接受不了

fankyo 发表于 2022-10-31 17:27

ELAC的箱子不要碰D类功放

weichi1981 发表于 2022-11-2 16:23

283路过,不是廉价D类就能嗨。功率给够。前级一定要糊。

云端听风 发表于 2023-2-10 18:29

入手BS403后,用我原来使用的国都阿泰罗纯前级和路遥1582MK2后级推,感觉效果还不错

nickjoe 发表于 2023-2-10 19:30

aismov425 发表于 2021-8-26 10:13
我403配的是路遥1592,感觉还是不够力,箱子是个好箱子,建议功放预算要再高一点

灵敏度 86 ,确实还是吃推力,不过1592 都120W了吧,还不够吗

梦中的娃娃 发表于 2023-2-17 21:25

推意力403,120瓦功率肯定推不好,我的1582MK2是每声道200瓦功率,感觉也只是刚够用,功放功率不够,估计发挥不好430的低频

aismov425 发表于 2023-2-21 12:08

nickjoe 发表于 2023-2-10 19:30
灵敏度 86 ,确实还是吃推力,不过1592 都120W了吧,还不够吗

路遥1592MKII,标称4欧350W,只看指标推403绰绰有余。实际上低频推的一般,中高频还可以。烧友用的国产精彩B7单声道后级推低频好很多,但高频就差了一点,想完美就得继续加预算,这个折腾

nickjoe 发表于 2023-2-21 13:57

路遥1592MKII,标称4欧350W,只看指标推403绰绰有余。实际上低频推的一般,中高频还可以。烧友用的国产精 ...

上个前级吧

梦中的娃娃 发表于 2023-2-26 17:33

路遥1592MKII,标称4欧350W,只看指标推403绰绰有余。实际上低频推的一般,中高频还可以。烧友用的国产精 ...

403听了一段时间,感觉用我的国都前级+路遥1582MK2后级推403还行,声音干净利落,相比弦乐表现比人声要好一点,但人声也不是说很差不能听,相对于这么小单元的书架箱来说,低频的量感和质感还算不错,综合素质个人还是比较满意的。放在空间不大的办公室里,简单的听段音乐,缓解放松一下,够用了。也用胆机推过(KT88电子管),感觉解析力、声音干净程度和速度还是不如前后级石机,个人也不怎么喜欢胆机的音色,很少使用(准备出了)。

梦中的娃娃 发表于 2023-2-26 18:39

true-blue 发表于 2023-2-26 20:21

感觉意力的声音风格是:速度与激情。。:lol

aismov425 发表于 2023-3-3 12:20

梦中的娃娃 发表于 2023-2-26 17:33
403听了一段时间,感觉用我的国都前级+路遥1582MK2后级推403还行,声音干净利落,相比弦乐表现比人声要好 ...

看来听音空间对效果影响比较大,我是放在客厅有28平米,而且到处都是光滑平面,小书架貌似有点吃力,音量开大了就轰头了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 看中了意力403 求一套功放搭配,各位大神有没有什么建议?