geo1972 发表于 2022-10-17 12:29

cherrypepsi 发表于 2021-3-29 21:16
这款美国卖7000美元。国内估计7,8万吧。这款对99%的人来讲应该可以做退烧箱了。

有了这箱子,随之的功放解码音源都可以是退烧级别的了……一般骚不起

netsurfe 发表于 2022-10-17 21:09

Nicococo 发表于 2022-10-16 20:33
老哥方便的话能私信我一下么 听完以后也迷上了

已私信:victory:

音响小白 发表于 2022-10-17 22:18

你字多,你说的对

sethjsdm 发表于 2022-10-17 22:39

不是我diss丹拿,而是丹拿太割了,即使是限量版,七八万我拿去买个7寸两分频?

wangnan7650 发表于 2022-11-11 10:53

sethjsdm 发表于 2022-10-17 22:39
不是我diss丹拿,而是丹拿太割了,即使是限量版,七八万我拿去买个7寸两分频?

5万以内,任何箱子都没有能打败他的(包括丹拿自己的落地),你说值不值?

酷儿哥 发表于 2022-11-12 07:37

人声和超五比有多少差距?

dennisgerrard 发表于 2022-11-12 10:58

前排学习!!

wangnan7650 发表于 2022-11-15 17:22

whitethunder 发表于 2021-10-13 16:34
推得一般般 功放动态不行。heritage special器乐分离度也不行,只适合人声

我怀疑你真的听过吗?至少在5万以下的音箱里,你能找出一款比弦歌声场更大,乐器分离度更好的箱子吗?

wangnan7650 发表于 2022-11-17 10:38

好音箱,值得收藏

whitethunder 发表于 2022-11-18 07:37

wangnan7650 发表于 2022-11-15 17:22
我怀疑你真的听过吗?至少在5万以下的音箱里,你能找出一款比弦歌声场更大,乐器分离度更好的箱子吗?

拉倒吧你就,5W选择多了去了,丹拿那么厚声也不是每个人都喜欢,还提分离度,一个2分频小箱子有啥分离度

wangnan7650 发表于 2022-11-18 10:30

whitethunder 发表于 2022-11-18 07:37
拉倒吧你就,5W选择多了去了,丹拿那么厚声也不是每个人都喜欢,还提分离度,一个2分频小箱子有啥分离度
...

请你听完了再来说,体验店都有试听,也不要钱,还很热情 ,5万价位的音箱里,在声场和分离度这一块,弦歌说第二,应该还没人敢说是第一,

whitethunder 发表于 2022-11-19 16:15

wangnan7650 发表于 2022-11-18 10:30
请你听完了再来说,体验店都有试听,也不要钱,还很热情 ,5万价位的音箱里,在声场和分离度这一块,弦歌 ...

上海的丹拿展厅,离我也就10分钟,听了不要再听了。玄歌听器乐声音非常糟糕,大场面更不用提了。也就是万把块的水平

wangnan7650 发表于 2022-11-19 16:21

whitethunder 发表于 2022-11-19 16:15
上海的丹拿展厅,离我也就10分钟,听了不要再听了。玄歌听器乐声音非常糟糕,大场面更不用提了。也就是万 ...

呵呵!大家都有机会去听,什么水平一听便知!我到好奇你是几十万的音箱啊?把你的口掉的这么高?

whitethunder 发表于 2022-11-19 16:51

wangnan7650 发表于 2022-11-19 16:21
呵呵!大家都有机会去听,什么水平一听便知!我到好奇你是几十万的音箱啊?把你的口掉的这么高?

就事论事而已,别搞到后面又调查户口本,别人几十万的设备和你半毛关系没有

电子爱好者 发表于 2022-11-19 16:51

抛开听音面积不说,4--5万是不是落地整体听感更好?(我没听过」当然落地功放贵些

wangnan7650 发表于 2022-11-19 17:03

酷儿哥 发表于 2022-11-12 07:37
人声和超五比有多少差距?

这俩人声出来不是一种感觉,超五注重英国声,字正腔圆,丹拿走的是整体音乐素质感,中正不染色。

wangnan7650 发表于 2022-11-19 17:25

电子爱好者 发表于 2022-11-19 16:51
抛开听音面积不说,4--5万是不是落地整体听感更好?(我没听过」当然落地功放贵些

一开始我也这么认为,但后来发现这只存在于同档次的音箱里,如果单元档次不同,这个原则很大可能是不成立的,多年来有很多烧友都表示过一个共识,丹拿的书架箱推好了,低频和规模感胜过很多同价位的落地箱,这也是多年来流传丹拿喇叭素质高,潜力大的主要原因,而弦歌无疑是这样的代表。我就是从落地箱玩回来的,现在宝华703还在咸鱼挂着呢,确实在弦歌面前是完败的状态,所以真的建议大家有机会到现场听听就明白了。

wangnan7650 发表于 2022-11-19 17:38

whitethunder 发表于 2022-11-19 16:51
就事论事而已,别搞到后面又调查户口本,别人几十万的设备和你半毛关系没有

你用耳机做对比,那肯定是不一样的,之前我也有这样的观点,1万块的耳机很容易的到hiend水平的效果,除了音场,和声音真实的距离感不如音箱,不能和朋友共享以外,剩下各方面都很到位的,而且对环境除了需要安静以外几乎没要求。但这俩属于不同的系统范畴,可比性不大,如果说回音箱,那你说的万把块钱的水平完全不成了,你可以上闲鱼搜搜,光一对原装esotar3高音单元你没2万都买不下来。

wangnan7650 发表于 2022-11-19 18:45

我现在家里用的就是弦歌,看到很多朋友不了解丹拿,更不了解弦歌,心存很多质疑,我觉得我到可以说说我的真实体会,用一种不同的角度给大家讲可能会更好理解,就单说esotar3单元,这个是HiFi届被誉为高音王十几年的高音系列,在很多hiend品牌音箱上也广泛应用,市场售价最低两万以上,在他面前,什么气动高音,什么号角,铍高音,钻石高音,全是小弟弟辈的,目前只有一款西雅士的钻石高音售价5万,刚刚在售价上超越他,但目前还没有应用到量产音响上,只作为diy产品单元使用,至于音质上能不能超过esotar3还没定论。
   再说说低音单元,这个7寸单元一对售价也在1万以上,铝制大音圈设计,这个是丹拿的特点,可以比喻为汽车里的双涡轮增压发动机,单元尺寸相当于气缸数量,其他音箱的12寸大单元想当于6.0v12自吸发动机,丹拿就相当于用了涡轮增压技术的发动机,虽然缸数少些(尺寸小),但这v8(7寸)双涡轮增压发动机现实中是可以得到超过大部分12缸自吸发动机的性能的,只是涡轮增压需要的油品要95号以上(等同于音箱对功放的需求),而自吸发动机90号92都能用,影响不大。
    再换个角度讲,HiFi届有很多有能力diy的老烧友,他们往往做一款音箱,基本可以花品牌音箱一半多一点的钱就做出一款同等水平的音箱,但到弦歌这就是个例外了,想用4万多的价格去买一样的配件来制作这款音箱,是根本做不出来的。    最后我要声明,我不是音箱商家派来的托,这点我可以发誓!我只是真实用户!

whitethunder 发表于 2022-11-19 18:54

wangnan7650 发表于 2022-11-19 17:38
你用耳机做对比,那肯定是不一样的,之前我也有这样的观点,1万块的耳机很容易的到hiend水平的效果,除了 ...

我的系统并不是耳机,功放是大功率的黑格尔590,推动丹拿所有书架箱都完全没有问题,音源CD机。耳机系统拜亚T1目前已经闲置不玩。至于Heritage弦歌,去年这个时候差不多也就3.5w,今年全球涨了15%,而且各个代理商都控价。丹拿最近几年价格暴涨,如果说丹拿在涨价前的价位段还可圈可点,那么涨价后,这个价位可玩的东西多了去了,别整天只知道丹拿B&W,中国人往往就是这样一股脑玩几个热的牌子,价格炒的老高,有些小而美的品牌多了去了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 丝丝入扣,身临其境,丹拿DYNAUDIO Heritage Special弦歌典藏版书架箱