盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 19:03

处理器 发表于 2021-8-7 16:39
没有哪只箱子是完美的,都能挑出毛病,适合自己才是对的。

说了十几楼,一般不说哪种箱子绝对不好,一是 ...

好的谢谢大神细心的讲解,最后再咨询大神一个问题,SOLO6和8040像你说的都差不多,我想问下我属于维真派,这2款音箱哪款更接近维真,了解下这个我就准备入手了

处理器 发表于 2021-8-7 20:14

盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 19:03
好的谢谢大神细心的讲解,最后再咨询大神一个问题,SOLO6和8040像你说的都差不多,我想问下我属于维真派 ...

没有哪只音箱出来的声音就是标准,Genelec和focal都不敢这么说。
如果是我自己组建一套音响系统,重点考虑的是这套系统一共要花多钱,不是两只音箱花多少钱。

你自己直觉喜欢哪个就买哪个,实在不喜欢就卖了嘛;P,如何搭配声卡/解码器、前级、声学校正、低音炮。。。。。组成一套系统是重点,不是一对音箱就决定死的。

盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 22:31

处理器 发表于 2021-8-7 20:14
没有哪只音箱出来的声音就是标准,Genelec和focal都不敢这么说。
如果是我自己组建一套音响系统,重点考 ...

好的我想买8040,他们说8040跟M040一样,但是M040停产了,他们是一样的吗如果是,我觉得去海鲜市场买M040好像性价比高点

prophet63 发表于 2021-8-8 02:09

8040可以,8050更好

扬智于老师 发表于 2021-8-8 21:11

盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 22:31
好的我想买8040,他们说8040跟M040一样,但是M040停产了,他们是一样的吗如果是,我觉得去海鲜市场买M040 ...

我在海鲜市场买了六对有源音箱了。

买对二手的m040就行

盐巴有点咸 发表于 2021-8-9 00:21

扬智于老师 发表于 2021-8-8 21:11
我在海鲜市场买了六对有源音箱了。

买对二手的m040就行

好的,价钱在多少内适合

风云浪子 发表于 2021-8-9 12:04

盐巴有点咸 发表于 2021-8-6 18:04
我现在看的8040价格1W4左右可以入吗

1W4这价格差不多,可以入手。另外,M040和8040完全不一样,M040低一档,建议上8040

盐巴有点咸 发表于 2021-8-9 15:27

风云浪子 发表于 2021-8-9 12:04
1W4这价格差不多,可以入手。另外,M040和8040完全不一样,M040低一档,建议上8040

我看好多评测不是说8040和M040内在的配置一模一样吗

如此沉寂 发表于 2021-8-9 15:47

干净清澈,人声扑面而来,这不是me rl906么。
去海鲜市场讲讲价,多蹲,一万多买的着。
这箱子小房间可以退烧的,各方面都比较平衡没啥短板。

盐巴有点咸 发表于 2021-8-9 16:49

如此沉寂 发表于 2021-8-9 15:47
干净清澈,人声扑面而来,这不是me rl906么。
去海鲜市场讲讲价,多蹲,一万多买的着。
这箱子小房间可以 ...

我没听过我看看

山水意 发表于 2021-8-10 23:00

先试听,其实这些牌子产品质量都差不多,相同价位感觉还是单元尺寸为主要参考。。。

haorenhaode 发表于 2021-8-12 11:19

火狼电声的斯泊特陶瓷单元做的6.5寸箱子mc02可以看看,你们为啥都要买大厂的吊车尾,监听这个词简直在滥用,声音干涩或者欠阻尼就是监听吗

scott506 发表于 2021-8-13 10:21

处理器 发表于 2021-8-7 16:39
没有哪只箱子是完美的,都能挑出毛病,适合自己才是对的。

说了十几楼,一般不说哪种箱子绝对不好,一是 ...

请教大神,KH120 放在电脑桌上,背靠墙壁大概就10公分左右,两个音箱中间隔了一米左右,放了个48寸显示器,请问这样的摆放是否可以,音箱背面的调节怎么调好啊……

处理器 发表于 2021-8-13 10:48

scott506 发表于 2021-8-13 10:21
请教大神,KH120 放在电脑桌上,背靠墙壁大概就10公分左右,两个音箱中间隔了一米左右,放了个48寸显示器 ...
一般音箱直接摆桌面上,可以调整摆放的余地不大吧。根据您的描述,补充几点吧:
1、kh120如果直接放落地架最好。不行的话,在桌面上升高15-20公分摆放,尽量远离桌面。

2、后墙整面墙做一下声学处理,扩散+吸音,间距1米没问题,音箱距离后墙10公分也没问题。
3、桌面铺上大面积胶垫,哪种大鼠标垫也行。

4、自己手动调整音箱eq比较麻烦,买套sonarworks更省事,效果也非常不错。

scott506 发表于 2021-8-14 00:38

处理器 发表于 2021-8-13 10:48
一般音箱直接摆桌面上,可以调整摆放的余地不大吧。根据您的描述,补充几点吧:
1、kh120如果直接放落地 ...

感谢大佬,对于我这初烧菜鸟十分有帮助!再次感谢:handshake

clcj1111 发表于 2021-8-17 03:41

有源音箱还是得搭配个解码前级,不然音量不方便调,直接用电脑调音量对音质有损

xory 发表于 2021-8-17 16:08

楼主, 给你个简单点的建议, 如果放桌面. 听音距离在 1 - 1.5米, 就5寸, kh120a 或者 8030c, 其他的别看. 这俩是5寸的硬通货, 性能足够好, 认可度高, 二手非常容易卖掉. 一些冷门的箱子, 打6折都未必有人要.
如果放客厅, 听音距离 2米左右, 6寸可以, 8寸也行. 6寸, 一下子没想到什么广为接受的音箱, 8040b 勉强可以, 但是个人感觉太老了. 8340a 又贵了一大截. bm6a 也行, 但是这个现在不知道还能不能买到新的.
8寸的话, kali in 8 v2, 三分频同轴, asr 测试还不错, 价格也可以, 但是这个算冷门货, 做好二手不好卖的准备, 推荐它是因为有 asr 测试数据, 行货7k左右一对, 感觉性价比还行.
8050b 虽然和 8040b 一样老, 但是数据上 8050b 是比 8040b 强一些的. 所以有预算可以看看二手, 1万8左右应该能买到保内的二手.
但是鉴于你是新手, 其实不是很推荐买二手.

mini core 就别尝试了, solo 6 也足够冷门, 先忽略它
dm320 厂子好像倒闭了, 当时有一批货大甩卖, 价格极低, 现在只能二手了估计
另外选音箱不仅仅是根据空间大小选的, 也要是根据听音距离选.

看了下你发的另外一个帖子, 705p 其实也很冷门的, 这个行货只能等官方618 什么的打折还勉强, 否则太贵, 另外这个音箱有 dsp, 要手工调节
鉴于你新手, 感觉会浪费掉, 所以也不是很推荐.

盐巴有点咸 发表于 2021-8-18 14:19

xory 发表于 2021-8-17 16:08
楼主, 给你个简单点的建议, 如果放桌面. 听音距离在 1 - 1.5米, 就5寸, kh120a 或者 8030c, 其他的别看. 这 ...

这个 回答太满意了,现在我就是在看KH120,现在某宝价格8400一对,本来买8030C的但是8030要9000多溢价太高了所以想买KH120,还有一个就是问一下你们说的BM6A新版是什么型号后面带MK几吗,某宝只有BM6A不带MK这个是新款老款

xory 发表于 2021-8-18 14:40

这个 回答太满意了,现在我就是在看KH120,现在某宝价格8400一对,本来买8030C的但是8030要9000多溢价太 ...
如果打算入低音炮, 那就 8030c, 搭配 7360a 或者 7050c (不要买 7050b, 这个型号缺少高通滤波器)都可以. 否则就 kh120a, 纽曼的低音炮更贵一些,选择面也没真力那么多.
这俩都推荐国行, 水货不要买.

bm6a 是老版, 后面有 mk2 和 mk3, 这俩都停产了. 目前就 bm6a 可能还有新货,
但是丹拿的渠道有点乱, 最好找个靠谱的商家, 买的时候要注意是不是全新国行.

hit12345 发表于 2021-8-18 14:43

这个 回答太满意了,现在我就是在看KH120,现在某宝价格8400一对,本来买8030C的但是8030要9000多溢价太 ...

买kh120吧。以后觉得下潜不够可以买个炮
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 监听箱子选择,各位大哥来看看