635255705 发表于 2021-8-14 11:05

我用的4206不知道和708差距多大

fenk 发表于 2021-8-14 11:09

楼主觉得歌德ps系列到底能不能算监听啊。我有些小众厂牌比如2xhd的工程师都用。

tyl1355 发表于 2021-8-14 11:47

密度?还是耳机来的更多

bethrizen 发表于 2021-8-14 11:59

处理器 发表于 2021-8-13 20:37
书架箱基本上都要加炮,有源音箱要玩全频段优势很大。

我确实有个便宜炮。不过像我这种家庭工作室加炮吧。。。。反正聊胜于无吧,准不准另说,反正是能把超低频听到。。。。。。低音炮是个很麻烦的事,首先是你得是2.2系统,有两个低音炮,因为如果只有一个炮的话,在稍微高一点的频率会产生相位抵消导致声音模糊。然而我这里空间是放不下两个炮的。。。。。另一个是得有trinnov那样的能单独校准低音炮相位的声学校准,否则低音炮会听起来和立体声音箱是两个世界的声音。然而trinnov一套5万多,买不起。。。。所以就只能凑合了。

如此沉寂 发表于 2021-8-14 12:49

bethrizen 发表于 2021-8-13 18:51
你可能听的音乐制作都比较精良,那就不会有这种问题。另外psi我没听过,我认识听过的人反映它的低频染色 ...

啊,这就不太清楚了。
psi没啥染色、很中性啊。算是一种精致透明细腻的声音,可能不太像传统监听。

calvino 发表于 2021-8-14 14:11

楼主觉得歌德ps系列到底能不能算监听啊。我有些小众厂牌比如2xhd的工程师都用。

ps音染不少 不能算准确 就看你监听用途是啥

处理器 发表于 2021-8-14 15:24

我确实有个便宜炮。不过像我这种家庭工作室加炮吧。。。。反正聊胜于无吧,准不准另说,反正是能把超低频 ...
一般不需要2.2,有2.2可以填谷。
除非房间很大,大部分情况2.1就够了,加炮肯定要上带低频管理的DSP炮,只是简单调整一下相位、分频点的炮是不行的,现在的DSP炮已经不是以前那种AV或多媒体2.1动词打次的概念,对2.0书架系统是实质性的提升。

bethrizen 发表于 2021-8-14 17:39

歌德全线都没法用做监听,染色太重了。但是工程师用音箱做完后期一般会用耳机检查一下异类传导能力,就是说在耳机上播放会不会平衡乱了,但是做这种检查的耳机也不一定是监听耳机,什么耳机都行,我觉得几十块钱的耳机也没问题。。。。。。可能他们故意想用歌德这种染色重的耳机检查吧。

fenk 发表于 2021-8-17 17:01

bethrizen 发表于 2021-8-14 17:39
歌德全线都没法用做监听,染色太重了。但是工程师用音箱做完后期一般会用耳机检查一下异类传导能力,就是 ...

听说录音师做完有时候拿到汽车音响上溜一圈,还用专门用airpods听一下看看是否有不可以接受的地方,是不是就是您说的这个意思~~

bethrizen 发表于 2021-8-17 21:02

fenk 发表于 2021-8-17 17:01
听说录音师做完有时候拿到汽车音响上溜一圈,还用专门用airpods听一下看看是否有不可以接受的地方,是不 ...

不是有时,是一定要这么做。说实话,做出来音乐在几十万上百万的音箱上听起来好听不算什么本事,用便宜耳塞甚至是手机喇叭播放平衡不会乱而且不至于太难听才叫本事,

sailing2000 发表于 2021-8-18 15:36

工作的时候除了音箱,还有什么其他工具吗,比如监听耳机?音箱毕竟频响受限,低音少一截,全覆盖的又天价。

bethrizen 发表于 2021-8-18 17:49

sailing2000 发表于 2021-8-18 15:36
工作的时候除了音箱,还有什么其他工具吗,比如监听耳机?音箱毕竟频响受限,低音少一截,全覆盖的又天价。

其实相比监听设备的其它素质来说,频响范围倒不是那么重要。实际上这个世界上大部分工作室受限于空间和资金都是没法上全频段的远场监听的,超低频听不到肯定是有诸多不便的地方,但是也没办法,听不到就听不到吧,照样干活儿。。。。其实极高频也一样,国外很多大牌混音师已经五六十岁了,这个年纪再加上常年接受喇叭摧残,能听见13000hz以上都算很不错了,但是他们依然能做出很不错的作品,所以说能不能听见全频段和能不能做出好作品其实也没有什么必然的联系。监听耳机确实是需要的,但是不是为了听到超低频,因为耳机的构造就决定了它的低频准不了。耳机相比音箱有解析力的优势,细节会比音箱丰富,虽然耳机呈现细节的方式往往特别不自然,但是可以用耳机听一下音乐里有没有微弱的噪音、咔哒声等等。另外就是耳机可以用来检查异类传导能力,也就是说用音箱做出来的音乐在耳机上播放平衡会不会乱,味道会不会有大的改变,但是用来做这种检查的耳机不一定非得是多好的耳机,随便什么耳机都可以。一般也会在车载喇叭上检查一下,也会用手机喇叭检查。尤其是现在用手机喇叭检查非常重要,甚至可以说手机上播放有多好听已经成为评判作品质量的最重要标准了,因为很多人是用手机喇叭听歌的。

no50 发表于 2021-8-18 20:41

用这个喇叭,不去调节DsP,太浪费了

宵暗小町 发表于 2021-8-18 21:56

708P这么摆太近了,架子也不行,用这架子还不如摆录音桌上加个悬浮支架。而且空间声学看起来也没做,这样还不如用个5寸。
距离到不重要,换个架子,加些低频陷阱,上个SW试试吧。

宵暗小町 发表于 2021-8-18 22:43

我确实有个便宜炮。不过像我这种家庭工作室加炮吧。。。。反正聊胜于无吧,准不准另说,反正是能把超低频 ...
买不起创诺的话,dirac live 3.0版本也支持多声道校准,虽然不知道pc插件能不能支持多声道。

sailing2000 发表于 2021-8-19 08:30

bethrizen 发表于 2021-8-18 17:49
其实相比监听设备的其它素质来说,频响范围倒不是那么重要。实际上这个世界上大部分工作室受限于空间和资 ...

学习了

bethrizen 发表于 2021-8-19 09:45

宵暗小町 发表于 2021-8-18 21:56
708P这么摆太近了,架子也不行,用这架子还不如摆录音桌上加个悬浮支架。而且空间声学看起来也没做,这样还 ...

sonarworks我有,用了一个月就没再用了。

宾利伯爵 发表于 2021-8-19 10:10

这个7系明显是监听中好听的一类,比很多专业监听好听

宵暗小町 发表于 2021-8-19 11:49

bethrizen 发表于 2021-8-19 09:45
sonarworks我有,用了一个月就没再用了。
sw受麦克风影响挺大的,如果用原装那支玩具测量麦克风(校准文件本身就不太精确),12khz以上绝对不要校准,最好只校准300hz以下,新版本可以调节校准的频率范围,还算可以一用。
如果买得起gras的测量麦,那apc460或者创诺st2pro也买得起吧,所以也没必要去为了sw、dirac之类的买更好的麦克风。

transee 发表于 2021-8-19 14:13

确实,用了监听箱以后,很多网络音乐根本没法入耳,也知道为什么有些专辑得格莱美了,对比之后,很多一耳朵糊得专业也不爱听了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 换了新监听,jbl 708p,这回监听是真没法hifi了