taotao2021 发表于 2021-9-13 11:31

yakman 发表于 2021-9-13 10:52
ATC 20 属于classic
二分频,高音单元略好,密闭,带前障板
被动版是书架

哥儿们,我的ATC20A主动版是标准的书架箱。

群友用5只20A和几只ATC12组的影院系统。

jimolr 发表于 2021-9-13 11:40

还是应该要40

山西人在赤峰 发表于 2021-9-13 11:42

来学习:loveliness:

mastertigerc 发表于 2021-9-13 11:53

东蛋 发表于 2021-9-13 07:07
atc可以听一辈子的好音箱

是的{:4_94:} 很耐听 越听越喜欢 百搭

mastertigerc 发表于 2021-9-13 11:54

stormywolf 发表于 2021-9-13 09:23
最开始就猜是不是在西藏南路听的。
后面看到楼主在上海,那应该错不了了。
那个地方确实狗眼比较多

就是那边 几家大牌子一个比一个态度差 我朋友说去看这些牌子得穿的浮夸的很才有人理你{:4_95:}

mastertigerc 发表于 2021-9-13 11:56

hifisxf 发表于 2021-9-13 08:57
同样中意ATC箱子,楼主用的什么脚架?
箱子能双线分音吧,或可用跳线和音箱线进行高频的调整。:l ...

20是有四个接线柱的 别的我到没看过 但是毕竟都不算便宜所以应该都可以。 双线分音主要是还得在买个功放{:4_112:}想先把讯源升级了在搞不迟

mastertigerc 发表于 2021-9-13 12:02

看来很多烧友好奇为啥不买40落地呀{:4_94:}
1.的确是空间不够大 现在20正正好 40在我这13平的小房间会有点憋屈
2.(没研究过 不一定准)20/50以及以上的貌似都是一个系列的 40和19以下的貌似是一个系列的 感觉20的定位更高端点 毕竟书架和落地40一个价了
3.之后有大空间就有理由换50了{:4_93:} 现在就买40到时候不好解释为啥换个同样牌子就大一圈的
当然 如果很想体验三分频和馒头 可以考虑40

mastertigerc 发表于 2021-9-13 12:03

taotao2021 发表于 2021-9-13 11:31

这个真的是羡慕了 希望有一天我也能壕到买那么多atc看电影

mastertigerc 发表于 2021-9-13 12:05

Vincent219 发表于 2021-9-13 09:22
麦景图音色怎么样,希望楼主说说,盲狙订了单声道后级和合并前级还没到货。

您的分体肯定比我的好,总得来说麦景图我认为是偏温暖的音色 但是很中正 至于推力和控制力当然是一流。 我不太了解各个牌子的区别 这都是主观感受

mastertigerc 发表于 2021-9-13 12:06

taotao2021 发表于 2021-9-13 11:22
同是ATC20 (主动专业MK2版)用家恭喜楼主!

昨天开车半小时去乡下音响店听Esoteric N-01XD + ATC 50a (H ...

可能这就是密闭箱和倒向的区别吧

Vincent219 发表于 2021-9-13 12:12

mastertigerc 发表于 2021-9-13 12:05
您的分体肯定比我的好,总得来说麦景图我认为是偏温暖的音色 但是很中正 至于推力和控制力当然是一流。...

好的,谢谢楼主,看来听流行没啥问题

mastertigerc 发表于 2021-9-13 12:21

Vincent219 发表于 2021-9-13 12:12
好的,谢谢楼主,看来听流行没啥问题

主要还是看箱子 听流行对麦景图来说肯定是家常便饭般简单

taotao2021 发表于 2021-9-13 12:30

MA7200看起来是石机?楼主为啥没考虑老麦的前胆后石合并机?
除了大蓝眼睛,排排小绿灯也很吸引人啊。。。

hifisxf 发表于 2021-9-13 12:31

mastertigerc 发表于 2021-9-13 11:56
20是有四个接线柱的 别的我到没看过 但是毕竟都不算便宜所以应该都可以。 双线分音主要是还得在买个功放{ ...

“悦”牌脚架反映都还不错的;
双线分音不一定都用双功放,也可以换一下跳线,俺会换成较粗的纯银跳线玩玩儿。

taotao2021 发表于 2021-9-13 12:36

20是有四个接线柱的 别的我到没看过 但是毕竟都不算便宜所以应该都可以。 双线分音主要是还得在买个功放{ ...

楼主可以先BI-WIRING, 以后再BI-AMP......

两厢爱好者 发表于 2021-9-13 13:02

学习了

脑洞略大 发表于 2021-9-13 13:09

麦景图就该上世霸
(别理我我是强迫症西装党

GT68 发表于 2021-9-13 13:40

我也是ATC粉,在两个地方分别用ATC的喇叭。1. 惊雷的600合并机推12pro2. AVM的单声道前后级推scm10。去年在力高想入手20被动版,最后价格谈不拢。

第一套放在面积不足10平米的小书房,感觉发挥不出应有的效果。第二套放在客厅,面积大概20平米左右准备升级40。

yakman 发表于 2021-9-13 13:52

你看看现款的
http://atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/loudspeakers/tower-series/scm20aslt/
妥妥的落地。。

yakman 发表于 2021-9-13 13:59

taotao2021 发表于 2021-9-13 11:22
同是ATC20 (主动专业MK2版)用家恭喜楼主!

昨天开车半小时去乡下音响店听Esoteric N-01XD + ATC 50a (H ...

借个个万元级HiFi前级,和雅马哈A B一下,然后你再定夺要不要添置。
我以前也是凑合AV前级, 后来还是上了HiFi前级,差异大于在音箱上添一万
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 终于还是踏入了hifi音响的这个大坑! 聊聊新买的atc20.