2054 发表于 2021-9-16 16:45

hifisxf 发表于 2021-9-16 11:08
2054兄好分享,很是受益;
感觉好的高频贵在有厚润度,也就是与中频平滑流畅的衔接,如小提琴的声音,另 ...

分析力肯定是可以分开说的,三频高分析力外加三频的平衡再加密实宽松,其实是需要很多很多毛爷爷才能达到的效果。所以大部分器材都是有所取舍的。

hifisxf 发表于 2021-9-16 17:05

2054 发表于 2021-9-16 16:45
分析力肯定是可以分开说的,三频高分析力外加三频的平衡再加密实宽松,其实是需要很多很多毛爷爷才能达到 ...

感觉分析力与高频确实有直接关系,不过,容易产生高频明亮通透,就是分析力强的误区哈~

2054 发表于 2021-9-16 23:06

hifisxf 发表于 2021-9-16 17:05
感觉分析力与高频确实有直接关系,不过,容易产生高频明亮通透,就是分析力强的误区哈~

很多人往往觉得高频亮、高频多就是分析力强,其实认真听330d的声音,高频的密度、宽松度才是它领先魔雷的地方,高频足够多,但不能强其他频段,有些箱子设计是高频很多的,用刺激的声音去吸引客户,但听久了很累,MBL101 全套西装的高频就是我最喜欢的声音表现,和其他高端器材相比,一点都不刺激,速度瞬态甚至一般,低频也不够猛,但在音乐表现上无疑是对的起百万身价的。足够的信息量,平衡的声音表现加上自己喜欢的诠释方式,最终造就了系统的表现。同样用3110,耳机俱乐部上某大烧的声音和我的声音可谓天壤之别,但都是用户喜欢的声音,这也再次说明买音响需要试听和对比,光看参数很难买到自己真正喜欢的东西,除非自己有足够的毛爷爷去试错。

格格大人 发表于 2021-9-16 23:08

Baldr·曙光也值得你入坑,感觉真的是集美貌与音质为一体。

hifisxf 发表于 2021-9-16 23:43

2054 发表于 2021-9-16 23:06
很多人往往觉得高频亮、高频多就是分析力强,其实认真听330d的声音,高频的密度、宽松度才是它领先魔雷的 ...

2054兄的分享,很长见识哈;
兄台如感兴趣去B站,听听 CHMAUDIO 空间的视频中的声音,挺好玩儿滴!俺是惊掉下巴,碎了一地,哈哈哈~,想看看兄台的高见!:lol

ggvt1 发表于 2021-9-16 23:49

20被动不是很老的型号吗,目前卖的书架不是7;11;19三个型号吗

hsshgx 发表于 2021-9-18 00:04

gusijia 发表于 2021-9-13 14:14
楼主选择是对的,atc20 50 100 150是经典系列,而atc7 11 19 40是入门系列。在比较小的房间20比40要好,20 ...

请问atc 25a是哪个系列呀?

gusijia 发表于 2021-9-18 06:57

hsshgx 发表于 2021-9-18 00:04
请问atc 25a是哪个系列呀?

这个不是HiFi版,是专业系列。我说的入门系列和经典系列都是HiFi版的系列。欣赏音乐用尽量还是买HiFi版的箱子,专业版虽然便宜一些,但欣赏音乐用还是买HiFi版的箱子。

hsshgx 发表于 2021-9-18 11:23

gusijia 发表于 2021-9-18 06:57
这个不是HiFi版,是专业系列。我说的入门系列和经典系列都是HiFi版的系列。欣赏音乐用尽量还是买HiFi版的 ...

好的,感谢解惑。

No_angel 发表于 2021-9-20 00:45

mastertigerc 发表于 2021-9-13 22:25
换跳线的效果明显嘛? 可以尝试下

之前玩11剩下4条德国蓝水的跳线,英国d牌的香蕉头,淘宝甲壳虫制的,感觉不错,有意私聊或者咸鱼

ggvt1 发表于 2021-9-20 06:31

楼主用的什么线材呢

大雪无声 发表于 2021-9-20 08:33

可以试下艺康斯的。性价比高。
我用了艺康斯的SMS2.4跳线,然后音箱线接在高音接线柱声音更好听。

颖风 发表于 2021-9-21 00:23

40用家路过:lol

野有蔓草 发表于 2021-9-21 03:10

买atc了就别求高频
要高频就换箱子
lz虽然买了 但还是推荐一下
大概这价位书架个人感觉更好的选择
追求人声极致兼顾全面proac 1SC fe
追求全面 vivid s12

kangqiao979 发表于 2022-4-19 20:16

楼主同版新款20SL,对比过朋友的三代19,声音完成度远胜2个档次,很奇怪力高为什么不引进20SL到国内

勿忘你 发表于 2022-5-28 22:07

kangqiao979 发表于 2022-4-19 20:16
楼主同版新款20SL,对比过朋友的三代19,声音完成度远胜2个档次,很奇怪力高为什么不引进20SL到国内

请问你是用什么推的,我也打算入手但我看有源版和这个无源的价格差不多而且我研究后只是颜色不一样,是不是上有源的就行

kangqiao979 发表于 2022-6-4 01:29

勿忘你 发表于 2022-5-28 22:07
请问你是用什么推的,我也打算入手但我看有源版和这个无源的价格差不多而且我研究后只是颜色不一样,是不 ...

无源可玩性更高,我是全套金嗓子推,音色不错

chiyiangel 发表于 2022-6-4 11:58

之前在北京的店里听的 atc scm 11 然后好像是个国产的胆机大概1w多的样子 ,人声是真好听

不是很爱 发表于 2022-6-13 07:50

关注一直用的ATC11 全套也在5W内。。。现在想升级下箱子 听音也逐渐变得多为小编制多点的了,想找对高频好点的2W内的 老烧们有推荐不

鬼狐 发表于 2022-6-13 14:24

各有利弊吧,我喜欢focal的声音设计,开放流畅的声音,不会故意把声音做的所谓的毒,所以focal不适合听国内翻唱效果碟。我准备买kanta no3,铍高音、三分频,8寸落地
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 终于还是踏入了hifi音响的这个大坑! 聊聊新买的atc20.