小符 发表于 2021-10-25 04:01

这是我听过的第一张发烧碟,不过我当年买的是盗版

dubai 发表于 2021-10-25 09:07

用eac抓轨。
现在软件已经很好用易用了。
按照软件安装提示做,如果设置正确了。多少不同的光驱抓出来的都一样(可校验对比)。
其他软件几乎都做不到。
不想以前还要自己手动设置参数。
别说听感,听感是不靠谱的东西。

Karts 发表于 2021-10-25 09:41

dubai 发表于 2021-10-25 09:07
用eac抓轨。
现在软件已经很好用易用了。
按照软件安装提示做,如果设置正确了。多少不同的光驱抓出来的 ...

在我的电脑里面,用 foobar和EAC 抓, 出来的文件(数据)是一样的。
图个省事,就直接用 foobar了:P

可能 EAC有更专业的玩法, 不过俺不是很懂。

Karts 发表于 2021-10-25 09:45

俺抓轨的目的好单纯,就是买了CD, 以防CD损坏或丢失,就“备份”一下   O(∩_∩)O哈哈~
但发现 两套设备抓轨出来数据不同,让俺好纠结。
那为啥不买正版数字专辑呢?纯粹是习惯问题,喜欢有个东西收藏一下。

Yanglige 发表于 2021-10-25 10:13

Yanglige 发表于 2021-10-25 10:21

两个文件确实不同。

Yanglige 发表于 2021-10-25 10:40

如果我们假设foobar读的是盘上原始二进制数据,可以肯定你另一台机器输出的是经过机器处理的。

tulan 发表于 2021-10-25 13:36

不同设备抓轨不一样很正常,光盘数据虽然也是数字信号,但是光盘反射层加工工艺不一样会导致数据不一样,理论上面听不出区别。

dr611 发表于 2021-10-25 19:47

我记得在朋友那听过,这个专辑是不是还有有一个黑色封面的版本的?

dubai 发表于 2021-10-26 10:24

Karts 发表于 2021-10-25 09:41
在我的电脑里面,用 foobar和EAC 抓, 出来的文件(数据)是一样的。
图个省事,就直接用 foobar了

...

没别的意思。就是希望完美抓轨出来。
eac抓后有个log文件。里面能看出来是否完美校验的音轨。
你可以试试两个不同的光驱抓同一轨后的对比。应该是不一样的。
这个多年前就已经验证过了。
eac里对不同的光驱有不同的读取偏移校验,所以不同光驱能读出正确的音轨。

Karts 发表于 2021-10-27 14:19

dubai 发表于 2021-10-26 10:24
没别的意思。就是希望完美抓轨出来。
eac抓后有个log文件。里面能看出来是否完美校验的音轨。
你可以试 ...

嗯嗯, 了解, 回头试试先,谢谢

Karts 发表于 2021-10-27 14:22

dr611 发表于 2021-10-25 19:47
我记得在朋友那听过,这个专辑是不是还有有一个黑色封面的版本的?

那个可能是 1812 吧, 回头有空也发出来:lol

Yanglige 发表于 2021-10-28 00:44

EAC有一个AccurateRip插件,可以把抓轨文件的Hash与网上数据库对比。推荐楼主试一下。
同一音轨抓出来不一样,一定有一个是错的。

Karts 发表于 2021-10-28 19:41

Yanglige 发表于 2021-10-28 00:44
EAC有一个AccurateRip插件,可以把抓轨文件的Hash与网上数据库对比。推荐楼主试一下。
同一音轨抓出来不一 ...

这么强大,一定要去试试了,谢谢你

Yanglige 发表于 2021-10-29 10:20

Karts 发表于 2021-10-28 19:41
这么强大,一定要去试试了,谢谢你

不客气。Foobar抓轨其实也有个选项支持AccurateRip验证。愿大家都能分享到高质量的音乐。

无想牧歌 发表于 2021-10-31 16:51

两套音质都很棒,享声抓的没歌曲名字的声音稍鲜活饱满一些。但是电脑抓的会更接近原盘。

Karts 发表于 2021-11-2 14:18

无想牧歌 发表于 2021-10-31 16:51
两套音质都很棒,享声抓的没歌曲名字的声音稍鲜活饱满一些。但是电脑抓的会更接近原盘。

谢谢你的反馈

xlz1982 发表于 2023-3-31 21:50

音质非常棒的 专辑
谢谢分享

lk670518 发表于 2023-4-1 17:51

没看到下载地址呢?

stormywolf 发表于 2023-4-1 22:56

难道只有我一个人看不到楼主的第一帖嘛????
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: RR无敌天碟Tutti, 两套设备自己抓轨