true-blue 发表于 2021-10-29 22:44

突然间发现丹拿core7的数字DSP比较蛋疼

入了这音箱本来用模拟平衡输入,就以为能避开音箱的内置解码的,结果有人说这音箱即使你模拟输入也会转成数字,然后再转换成模拟给音箱发声的,这个我真的觉得非常之蛋疼。那么问题来的,我本来已模拟输入给音箱,为何又多此一举转成数字又再转模拟呢?音箱内置的解码一般人可是没啥信心呀。还有,我的模拟声音风格、素质等都不重要了吗?

hsshgx 发表于 2021-10-30 15:31

两个选择:一换音源,二换音箱。就不会有这么麻烦啦。:lol

曾加 发表于 2021-10-30 15:42

dsp就是处理数字信号的 模拟直接放大那dsp部分等于白花钱了

true-blue 发表于 2021-10-30 15:59

:dizzy:钱都白白花在这些无谓的东西上去了,见议大家抵制丹拿,不要再买他家的dsp数字音箱。

52106761 发表于 2021-10-30 16:22

true-blue 发表于 2021-10-30 15:59
钱都白白花在这些无谓的东西上去了,见议大家抵制丹拿,不要再买他家的dsp数字音箱。

這箱子本來就沒多少人買的吧....

true-blue 发表于 2021-10-30 16:49

52106761 发表于 2021-10-30 16:22
這箱子本來就沒多少人買的吧....

比较热门的音箱了,你说呢?

LVNB 发表于 2021-10-30 17:25

这款不算热门,只是广告和软文吹得比较多而已,LZ这是被割韭菜了;P

谈械 发表于 2021-10-30 19:18

钱都白白花在这些无谓的东西上去了,见议大家抵制丹拿,不要再买他家的dsp数字音箱。

好像D类 DSP箱子全都是ADDA 像什么真力 EVE啥的 只有像ATC A类 PSI G类这样的是用全模拟

liufn 发表于 2021-10-30 19:38

这个。。。对于声音有负面影响?:o

建议不需要纠结这个,直接声音收货嘛,我的HEDD也带DSP,并不比别人家的传统三大件模拟系统声音差,甚至还更有优势。:P

true-blue 发表于 2021-10-30 19:50

liufn 发表于 2021-10-30 19:38
这个。。。对于声音有负面影响?

建议不需要纠结这个,直接声音收货嘛,我的HEDD也带DSP,并不比别人 ...

主要是我现在主要是模拟输出的,我并没有AES、数字界面之类的数字输出,这样觉得好蛋疼。

true-blue 发表于 2021-10-30 19:52

LVNB 发表于 2021-10-30 17:25
这款不算热门,只是广告和软文吹得比较多而已,LZ这是被割韭菜了

虽然是模拟输入,经过音箱转数字再转模拟,但我并没有发现声音有什么不健康端正的处。声音挺满意的,只是觉得对我来说这样的数字音箱对我没意义,也会觉得用数字输入声音应该更好。

宾利伯爵 发表于 2021-10-30 19:59

数字音箱都如此。为啥?因为dsp分频,内部一系列处理都是数字链,必须全部数字处理完 再转模拟入后级功放推动单元

liufn 发表于 2021-10-30 20:05

true-blue 发表于 2021-10-30 19:50
主要是我现在主要是模拟输出的,我并没有AES、数字界面之类的数字输出,这样觉得好蛋疼。

有源监听音箱的设计初衷就是中性无染,音箱本身的声音风格是很稳定很强势的,更高级的前端器材(音源、前级等)会让声音素质更好,但音色方面没啥可调整的空间。
这点不像传统三大件音响系统,就算是丹拿音箱也可以调校出英国声来,虽然没那必要也是很不合理的,但好玩啊:lol

prodomo 发表于 2021-10-30 20:10

所有这类音箱都一样。

true-blue 发表于 2021-10-30 20:23

liufn 发表于 2021-10-30 20:05
有源监听音箱的设计初衷就是中性无染,音箱本身的声音风格是很稳定很强势的,更高级的前端器材(音源、前 ...

中肯,不知道这样一样,我用的解码声音素质和风格转成数字会有否改变。

cokesum 发表于 2021-10-30 20:43

dsp一定是處理數字信號

好處是分頻比模擬元件要準確的多
然後所謂的房間EQ也一定是dsp下才能做到

LVNB 发表于 2021-10-30 21:02

用数字功放板只能说是有利有弊吧,DSP处理效率高而且准确,还能玩EQ,不过...但是:D类功放的冷薄尖的毛病也很难避免,

估计只能靠前级和音源来中和平衡了,给箱子配好点的电源线也是很必要的,这样搞下来也不划算,还不如直接无源的一步到位更适宜;P

liufn 发表于 2021-10-30 21:17

true-blue 发表于 2021-10-30 20:23
中肯,不知道这样一样,我用的解码声音素质和风格转成数字会有否改变。

解码声音素质和风格转成数字?

解码器没有数字输出吧?只有数字输入和模拟线路输出。

true-blue 发表于 2021-10-30 21:23

liufn 发表于 2021-10-30 21:17
解码声音素质和风格转成数字?

解码器没有数字输出吧?只有数字输入和模拟线 ...

据说是将你模拟输入也会自动转为数字,再转成模拟。你不能因为模拟输入就独立为你模拟输入,它依然会将模拟转为数字,再转成模拟。

true-blue 发表于 2021-10-30 21:24

LVNB 发表于 2021-10-30 21:02
用数字功放板只能说是有利有弊吧,DSP处理效率高而且准确,还能玩EQ,不过...但是:D类功放的冷薄尖的毛病 ...
我并没听出冷薄尖,对比丹拿40周年还是宽松饱满,人声也更有感情的。再对比我的无源意力,core7也是更温润细腻。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 突然间发现丹拿core7的数字DSP比较蛋疼