sin4423 发表于 2021-12-2 15:17

没有驱动好,最大的特征就是小声压听不清,大声压刺耳失真,低频控制不住。这点我深有体会。尤其是以前用合并机推落地箱。

snowgundam 发表于 2021-12-2 15:20

sin4423 发表于 2021-12-2 15:07
看了下参数,实际低失真有效功率才5W,对于一般的书架可能可以,对于落地就够呛。驱动力不行,再好的参数也 ...
从这个失真图里看,在最低失真状态下,8R有效功率可以达到单声道50W左右,4R有效功率可以达到单声道70W左右,

福尔摩陈 发表于 2021-12-3 15:28

去ASR上看了一下,最低失真前提下,8欧的功率是48.17瓦,4欧的功率是83.35瓦 。

sin4423 发表于 2021-12-3 17:18

关于驱动力,我之前也是觉得音箱的灵敏度和所需要的声压之间的关系。
实际上,如果功放达不到音箱的功率,最大的问题就是失真、低频控制力不行。所以功率宁大勿小。好像一般是建议音箱标称功率的2-3倍。
我这里说的功率都是低失真下的功率。
所以这个功放,驱动下高灵敏度的书架应该是可以,如果是落地或者难推的音箱,还是算了。

Devastat0r 发表于 2021-12-3 20:16

斗胆问一下,这个低价科学功放推价格离谱的SUSVARA耳机会不会出恶声?

snowgundam 发表于 2021-12-3 20:49

Devastat0r 发表于 2021-12-3 20:16
斗胆问一下,这个低价科学功放推价格离谱的SUSVARA耳机会不会出恶声?

看买家评价里有两个人是用来推平板,其中一人说是“推平板没问题,干净通透,不躁可以听一天”, 另一个推Abyss:“百万隔离+U90+D90se+PA5+Abyss。声音么,欲说还休。情怀不同,自己开心就好!试错成本也不高。我挺喜欢,有诗为证:Hifi路上百花开,燕瘦环肥任我摘,众里寻她千百度,原来此物最相思...... 3、适配的箱子,我想阿黛儿推出了19,21,到了30,我想今后很难以40,50命名了吧?毕竟有点衰老的意味。每个*人心中,女孩永远18岁。拓品,恍惚一瞬间,那18岁的感觉,教人如何不想她...... 4、PA5,煲煲更健康!是夜,屋里曲绕音氲,蓦然,屋外己是晓风残月。今夜无人能眠......(只是我)”

Devastat0r 发表于 2021-12-3 21:06

snowgundam 发表于 2021-12-3 20:49
看买家评价里有两个人是用来推平板,其中一人说是“推平板没问题,干净通透,不躁可以听一天”, 另一个 ...

才华横溢,妙笔生花,佩服

snowgundam 发表于 2021-12-3 22:07

Devastat0r 发表于 2021-12-3 21:06
才华横溢,妙笔生花,佩服

那个是abyss的玩家的评价,确实粉彩很棒呢

Shiwdb 发表于 2021-12-30 13:22

又多了一个功放购买选择

ACWOLFAU 发表于 2021-12-30 16:54

看了评测我非常想买一个,就是不知道到底能不能带动书架音箱,我看中了Wharfedale Diamond 12.2和Q Acoustics 3030i

snowgundam 发表于 2021-12-30 18:15

ACWOLFAU 发表于 2021-12-30 16:54
看了评测我非常想买一个,就是不知道到底能不能带动书架音箱,我看中了Wharfedale Diamond 12.2和Q Acousti ...
主要看箱子的灵敏度和低频下潜,有些大箱子反而灵敏度很高比较好推,
而频率越低消耗能量越大所以低频下限越低,等响度下对功放的输出要求就越高(当然也要看播放音乐中的所包含的低频频段以及响度,如果录音本身就没啥低频,那么播放时也不会消耗太多功率)

而PA5的单声道50W有效功率,对于中近场的箱子普通音量下基本是够用的,在低灵敏度的箱子还想发出很大声压的情况下则会比较吃力,所以根据自己的实际使用情况可以判断出PA5是否适合自己。
另外我看了一下12.2的灵敏度是86.5dB(2V 1m) 3030i的灵敏度是88的B(2.83V1m),基本差不太多,都还不算难退,PA5推起来应该问题不大。

ACWOLFAU 发表于 2022-1-3 05:00

好的,谢谢你,听你这么说6.5寸书架箱没问题的,我一个小房间也不会开很大声。

snowgundam 发表于 2022-1-4 10:18

ACWOLFAU 发表于 2022-1-3 05:00
好的,谢谢你,听你这么说6.5寸书架箱没问题的,我一个小房间也不会开很大声。

嗯嗯客气了,不开太大声音应该还好的

Aken$ 发表于 2022-1-12 10:31

snowgundam 发表于 2021-12-30 18:15
主要看箱子的灵敏度和低频下潜,有些大箱子反而灵敏度很高比较好推,
而频率越低消耗能量越大所以低频下 ...

这段关于箱子的说法赞同,10寸三分频,下潜40Hz,根据喇叭阻抗曲线看,40Hz的时候阻抗约20Ω,根据喇叭频响曲线看,40Hz喇叭声压85dB,正常情况下听音距离2米,楼主觉得在这种输出条件下,PA5失真会到多少,求教

highfly22 发表于 2022-10-25 19:51

香蕉头怎么转换成3.5?

true-blue 发表于 2022-10-25 21:57

近来LZ宣传拓品的机器挺多的,一对廉价音箱也能让LZ说在拓品的功放下让你听到深夜不想关机,LZ是个容易满足的人呀!

snowgundam 发表于 2022-10-27 10:21

true-blue 发表于 2022-10-25 21:57
近来LZ宣传拓品的机器挺多的,一对廉价音箱也能让LZ说在拓品的功放下让你听到深夜不想关机,LZ是个容易满足 ...

不如说最近只玩拓品了,刚买了L70来给LA90做前级,应该效果更好。{:4_93:}

luyaomg 发表于 2022-12-6 16:59

pa5国外论坛因为质量问题吵得不可开交 近一半用家用了6个月后左声道报废 但是机子本身素质又确实好 买pa5被比做买彩票了 la90价格又实在太高

余醉 发表于 2022-12-15 22:55

luyaomg 发表于 2022-12-6 16:59
pa5国外论坛因为质量问题吵得不可开交 近一半用家用了6个月后左声道报废 但是机子本身素质又确实好 买pa5被 ...

我是今年一月买的,入手两天右声道无声,寄回去说是电容爆了一个,单声道报废估计都是这问题。寄回来之后右声道有杂音。第二次返修,说是模块问题。后来又买了稳压器+爱听的hifi滤波插排。到目前没出其他问题ps:我家里电路是有问题的,电压偏高,杂波很多,而且好像没地线。之前的惠威m200mk3平均半年爆一次电容。估计是pa5电路设计敏感,遇上高电涌电容就会爆掉。另外,这款貌似下架了

luyaomg 发表于 2022-12-16 10:31

余醉 发表于 2022-12-15 22:55
我是今年一月买的,入手两天右声道无声,寄回去说是电容爆了一个,单声道报废估计都是这问题。寄回来之后 ...

下架的主要原因就是质量问题 老外基本一半返修再卖售后入不敷出了 不过我们国内代理商还在卖 基本一年保修 拿来玩玩还可以 我们国内返修还是方便的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: PA5入手感受