liufn 发表于 2021-12-8 23:08

魔魔呢 发表于 2021-12-8 19:53
不是,怎么说了不明白呢。。。我只接电源线也有,跟直不直通没关系。

这么说吧,电源带来的噪音和失真在经过前端器材的过滤后,会被消除很大一部分,如果电源本身再有下功夫的话,那么底噪会是及其微小、完全可以忽略不计的。

所谓的音乐背景黑、干净就是这么来的,声音也会表现出鲜活通透的特质,而没有燥、干、硬等负面表现。当然器材本身也会带来失真和噪音干扰,这也是器材好坏的根本区别所在。

以我的经验来看,HEDD音箱的底噪是非常低的,就算0.5米外也应该完全听不到才对,当然我是在购入HEDD之前就把电源、线材等都给升级了,再加上不错的解码和前级,这样才有足够干净透明的声音。

所以只要你肯烧钱,HEDD不会让你失望的。:P:lol

魔魔呢 发表于 2021-12-9 17:20

liufn 发表于 2021-12-8 23:08
这么说吧,电源带来的噪音和失真在经过前端器材的过滤后,会被消除很大一部分,如果电源本身再有下功夫的 ...
最后回复你一次吧,有源音箱的底噪是内置功放带来的,前端并不能起到过滤作用。如果你的真的很小那恭喜你。但是在我用过的几对里hedd确实是最大的,我的kh120也是贴着才能听到。所以我不认为是电源的问题,hedd的底噪设计肯定是有问题的。老外那边专门有个帖子反应type07的底噪,并不是我一个人有这个情况,我只是如实写出来。感兴趣的话可以去看看,第二篇是专门出音箱测评的网站,他们也反应有底噪的问题。
gearspace.com/board/so-much-gear-so-little-time/1301970-question-hedd-users-type-07-tweeter-noise.html
musictech.com/reviews/studio-recording-gear/hedd-audio-type-07-mk2-review/

异语朋克 发表于 2021-12-9 17:44

Hedd type 07 mk2   也关注了很久,不过最后还是上了无源的意力BS403,目前还是很满意

liufn 发表于 2021-12-10 14:48

魔魔呢 发表于 2021-12-9 17:20
最后回复你一次吧,有源音箱的底噪是内置功放带来的,前端并不能起到过滤作用。如果你的真的很小那恭喜你 ...

有舍才有得,不舍受其乱罢了。;P

fh7 发表于 2021-12-10 16:10

我也听极端金属,用的eve sc205,底噪没有那么大,只有耳朵凑近才能听到底噪。。

战神一怒 发表于 2021-12-11 16:29

hit12345 发表于 2021-12-6 15:26
如果是真的,那就底噪这一条就劝退所有人了。。。

播放时,底噪音会被忽略

我爱逍遥 发表于 2022-1-17 23:19

谢谢楼主分享心得!

至尊vip 发表于 2022-1-18 08:54

我用的eve 3070底噪很小,贴耳才能听到,比type07贵不了多少,性能和结构都是对标type 20的,感觉很值

iloveyouan 发表于 2022-1-18 10:53

好贴子。

我爱逍遥 发表于 2022-1-18 11:38

其实我并不是太在乎底噪,但像楼主这个一开机就有一米五底噪的情况,还是有点担心

两厢爱好者 发表于 2022-8-11 06:34

拜读了~好文!

winter2090 发表于 2022-8-11 09:06

真力不来比一下吗

anniee 发表于 2023-2-2 11:43

Hedd type 05 mk2 的用户。前端PC + ifi pro iDSD 解码。音量电位器旋至最大也没有听到有一点噪音啊。不过我的各级设备电源地线是悬空的,墙插只连接火地线。mk2比mk1改进之一就是没有噪音。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 阶段性退烧-分享下听过的几对有源监听