pcchina888 发表于 2022-5-11 17:37

minimore 8和金琅A5M怎么选?

如题,书房大概在11-12平米左右,想上一对有源音响摆在电脑桌上听,桌子是240cm长,基本近场聆听为主,minimore8和金琅的A5M哪个更合适一些?另,音箱放桌面上,加架子好还是垫海绵垫就行?

如此沉寂 发表于 2022-5-11 18:07

这两箱子,这里恐怕九成的人都未必听过。
建议自己听过再说。
另外未经过时间验证的产品还是慎重点好,这价位附近bm6a、solo6be、ls50、达尼皇太子、atc7一堆可选的。

Sunless_03 发表于 2022-5-11 19:45

要不还是加点钱上JBL 705P吧,用的人多

clark8888 发表于 2022-5-11 21:30

大桌子自然上mm8, 最好悬浮架,买了mm8后我的bm6a都闲置半年了

我爱逍遥 发表于 2022-5-12 00:22

都没听过。。。。。。。。

lff 发表于 2022-5-12 05:42

放桌子上别选mm8

lff 发表于 2022-5-12 05:42

mm8适合大房间,

inspirlg 发表于 2022-5-12 09:52

金瑯没货

pcchina888 发表于 2022-5-12 15:50

inspirlg 发表于 2022-5-12 09:52
金瑯没货

如果有货的话,金琅是不是更适合我的情况?

老池是个吃货 发表于 2022-5-13 00:16

mm8比较好声,但十平米书房还放桌面上还是预定mm6比较合适还省几千。

inspirlg 发表于 2022-5-13 14:26

pcchina888 发表于 2022-5-12 15:50
如果有货的话,金琅是不是更适合我的情况?

音箱么,当然是大的好啊:lol

最忆是儿时 发表于 2022-5-15 15:02

作为近场聆听,金琅a5m可能大了点,会有压迫感,听久了会累,建议楼主选3-4寸的箱子。金琅是国内老字号国产hifi音箱品牌里面人气最旺的,但金琅的产能有限,而且又主攻外国市场,造成这款有源箱在国内供不应求,如果楼主买了它将来倒是很好出二手。

true-blue 发表于 2022-5-15 15:13

最忆是儿时 发表于 2022-5-15 15:02
作为近场聆听,金琅a5m可能大了点,会有压迫感,听久了会累,建议楼主选3-4寸的箱子。金琅是国内老字号国产 ...

好多书架音箱,即使用的丹拿7吋都是近场听的,放心好了。

最忆是儿时 发表于 2022-5-15 15:35

true-blue 发表于 2022-5-15 15:13
好多书架音箱,即使用的丹拿7吋都是近场听的,放心好了。

我谈的是我个人听感。楼主如果觉得金琅有源箱适合近场,那就没问题,买错了也没关系,很好出,估计还可以出个好价钱。

pcchina888 发表于 2022-5-16 08:50

最忆是儿时 发表于 2022-5-15 15:35
我谈的是我个人听感。楼主如果觉得金琅有源箱适合近场,那就没问题,买错了也没关系,很好出,估计还可以 ...

嗯,谢谢解答,上周末去实体店看了宝华的duo,有点中毒了。。。瞬间觉得金琅好low;P

New_Jerusalem 发表于 2022-7-15 17:51

目前各地都在推广金瑯A5M/A6M,其卖点就是主动分频技术的有源音箱系统, 听说专业发烧圈公认主动分频代表着音箱发展的未来。

鬼狐 发表于 2022-7-16 11:21

我感觉最适合近听的音箱是jbl大箱,因为他的高音和中音有衰减旋钮

俄希托斯 发表于 2022-7-18 08:48

桌面还是推荐7寸以下的吧,mm6可以,不过还在鸽。无源的话elac的ubr62可以考虑下,搭配迷之韵的purifi立体声后级,拓品前级+D30pro解码

bluenightzz 发表于 2022-7-18 21:15

5寸就是桌面听的东西,金瑯的牌子硬一点,中高音肯定更好

pcchina888 发表于 2022-7-19 08:38

bluenightzz 发表于 2022-7-18 21:15
5寸就是桌面听的东西,金瑯的牌子硬一点,中高音肯定更好

嗯,谢谢回复
页: [1] 2
查看完整版本: minimore 8和金琅A5M怎么选?