勿忘你 发表于 2022-5-27 16:02

大佬大神看过来,求教小白选音箱,我自己选了几个

预算二手三万左右,倾向于书架箱,要求整体均衡细腻自然,除了古典都听喜欢王菲梁静茹这种年轻女声所以人声要好听,然后素质要高,高频不要暗,延展好,低频不能糊和慢,动态不要太夸张不然不耐听震得心脏疼
https://pic.app.erji.net/low542/20220527160219front2_0_868786_Fu96Ela8-pVa3FhI6XT7MAw86ieh.jpg

勿忘你 发表于 2022-5-27 16:02

顶。小白第一次发贴

hifisxf 发表于 2022-5-27 16:22

建议楼主音箱、功放及音源整体考虑(包括落地架子);
或可看看贵族,达尼皇室,意大利RR;
楼主要求不低,超预算是一定的~:lol

zjc_1997 发表于 2022-5-27 21:21

大家真是有钱呀,我买的二手古董箱才花了一百多,都是当年经典货色,听起来很有闰味,人声都很不错,时光在流逝,但经典永不消忘

bluemark 发表于 2022-5-27 21:27

harbeth,口水歌利器。

憋憋耶夫 发表于 2022-5-27 21:32

这三万,还不含功放呢

勿忘你 发表于 2022-5-27 22:23

憋憋耶夫 发表于 2022-5-27 21:32
这三万,还不含功放呢

对,光箱子

极速车行 发表于 2022-5-27 23:13

看你的要求,无脑选pmc

极速车行 发表于 2022-5-27 23:15

你功放是啥

勿忘你 发表于 2022-5-27 23:21

极速车行 发表于 2022-5-27 23:15
你功放是啥

还没买,听说pmc难推

勿忘你 发表于 2022-5-27 23:25

极速车行 发表于 2022-5-27 23:13
看你的要求,无脑选pmc

pmc听说就是均衡的但感觉溢价也好高,不知道素质究竟咋样,因为现在也有很多均衡的箱子,不知道和kef r3比咋样

极速车行 发表于 2022-5-28 14:06

勿忘你 发表于 2022-5-27 23:25
pmc听说就是均衡的但感觉溢价也好高,不知道素质究竟咋样,因为现在也有很多均衡的箱子,不知道和kef r3 ...

越听越好听,我去年买了2521i,今年换成2524i,我买的全新的,后级功放换成金嗓子p500L,270w×2,足够了。

sailing2000 发表于 2022-5-28 14:43

选名气大的,经典的。这个价格二手西湖 lc8.1,atc19,贵族d2都在射程之内,这几个推好了,都是经典。省下的都放功放里

勿忘你 发表于 2022-5-28 16:05

sailing2000 发表于 2022-5-28 14:43
选名气大的,经典的。这个价格二手西湖 lc8.1,atc19,贵族d2都在射程之内,这几个推好了,都是经典。省下 ...

谢谢大佬我准备上atc20sl了

hifisxf 发表于 2022-5-28 16:19

楼主威武哈!
好家伙,ATC20经典箱子;
期待楼主的功放等搭配及听感分享~:victory::lol

勿忘你 发表于 2022-5-28 17:32

极速车行 发表于 2022-5-28 14:06
越听越好听,我去年买了2521i,今年换成2524i,我买的全新的,后级功放换成金嗓子p500L,270w×2,足够了 ...

我主要想的是pmc不是中正均衡风格吗那我买同价位的监听音箱或者相同风格的其他品牌像kef这种是不是一个样还素质更高?毕竟pmc溢价很高?就我想问pmc具体听感如何

GT68 发表于 2022-5-28 21:49

勿忘你 发表于 2022-5-28 16:05
谢谢大佬我准备上atc20sl了

这个选择好,就是有一定的挑战性,而且要擦亮眼睛,20有很多不同的版本

saturndu 发表于 2022-5-28 22:13

如果不算功放的预算的话其实我更推荐加一点点钱买个二手的宝华805d3会更有性价比

勿忘你 发表于 2022-5-28 23:57

GT68 发表于 2022-5-28 21:49
这个选择好,就是有一定的挑战性,而且要擦亮眼睛,20有很多不同的版本

我看有源版和这个无源的价格差不多而且我研究后只是颜色不一样,是不是上有源的就行
https://pic.app.erji.net/low542/20220528235733front2_0_868786_FtV-GEyLqwDk5WrtAHmedx4mI6kf.jpg
https://pic.app.erji.net/low542/20220528235733front2_0_868786_Fpa25qj5tg4GGaes82IYOUvO-nq1.jpg

小小小白 发表于 2022-5-29 01:54

金驰vertex
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大佬大神看过来,求教小白选音箱,我自己选了几个