foolishs 发表于 2022-6-6 10:05

hit12345 发表于 2022-6-6 09:57
5K内的纯前级有spl volume2、spl volume8、drawmer mc2.1、drawmer mc1.1、拓品pre90、歌诗德p26
cryus也 ...

好的谢谢推荐~声韵的牵牛星G2.1咋样啊 看着有点心动 据说前级功能也不错

终于。。 发表于 2022-6-6 15:30

矩声也挺好的

宾利伯爵 发表于 2022-6-6 15:51

缺乏乐感这是监听箱较难改变,监听的本底就是中性直来直去 没有多少柔美倾向性,前级的话要hifi前级,金嗓子之类

foolishs 发表于 2022-6-6 17:54

宾利伯爵 发表于 2022-6-6 15:51
缺乏乐感这是监听箱较难改变,监听的本底就是中性直来直去 没有多少柔美倾向性,前级的话要hifi前级,金嗓 ...

708P是我听过音色最精准的箱子了,难以置信的准,一点微小的细节都能还原的很好,和耳机听到的完全一致 就是确实还是生硬了些 目前有点想入数播网播前级一体机,声韵的牵牛星G2.1咋样?还有Linn和金嗓子感觉也可以 就是金嗓子好贵...

boby883 发表于 2022-6-6 21:51

奇力

koei81 发表于 2022-6-6 22:37

有源箱子自带功放(后级),一般没有所谓推不动一说,好的前端可以调整音色和增加控制力。不矫情的话,m400够用。不过,他虽然有音量旋钮,却并不是独立的模拟前级电路,音量调节应该属于数字衰减,专业的耳朵能听出动态压缩。普通玩家可以无视。

宾利伯爵 发表于 2022-6-6 22:38

foolishs 发表于 2022-6-6 17:54
708P是我听过音色最精准的箱子了,难以置信的准,一点微小的细节都能还原的很好,和耳机听到的完全一致...

想柔美柔化一点最好还是hifi前端

foolishs 发表于 2022-6-6 22:46

koei81 发表于 2022-6-6 22:37
有源箱子自带功放(后级),一般没有所谓推不动一说,好的前端可以调整音色和增加控制力。不矫情的话,m400 ...

我也是感觉以M400的体积和价位,前级功能基本是送的,白送的质量可想而知 而且SMSL的声音偏素 再配监听箱肯定不合适 就是想搭点儿韵味出来 我现在用的何庆华一体机推,动态很好 完全没感觉到有压缩 虽然我不是专业人士哈哈

foolishs 发表于 2022-6-6 22:48

宾利伯爵 发表于 2022-6-6 22:38
想柔美柔化一点最好还是hifi前端

所以想入数播前级解码一体机了 或者数播前级一体机也行 不想整那么多分体了,搭配起来要人命

koei81 发表于 2022-6-6 22:54

foolishs 发表于 2022-6-6 22:46
我也是感觉以M400的体积和价位,前级功能基本是送的,白送的质量可想而知 而且SMSL的声音偏素 再配监听箱 ...

那这系统在有源里已经算挺好了,何庆华走的也是中正无染的路线。看朋友的设备选择,应该也是耳机双修吧,再好一些并且还能提升音色的前级,一般就不适合双修了,都是为大系统准备的了,比如德国AA的胆前级,二手也要三四万起步了。

foolishs 发表于 2022-6-6 23:19

koei81 发表于 2022-6-6 22:54
那这系统在有源里已经算挺好了,何庆华走的也是中正无染的路线。看朋友的设备选择,应该也是耳机双修吧, ...

是的之前一直烧大耳,最近才转箱子 主要是感觉现在的声音有点太生硬太冲了 想搭配点儿韵味和乐感出来 动态声场已经很满意了

jagatara 发表于 2022-6-6 23:52

foolishs 发表于 2022-6-6 23:19
是的之前一直烧大耳,最近才转箱子 主要是感觉现在的声音有点太生硬太冲了 想搭配点儿韵味和乐感出来 动 ...

大概只有贵价的数字源可以解决这个问题 。为什么不推荐前级呢,因为首先要补短板,PCHFI最短在于PC,PC不拿掉(或者说,不彻底优化),源头的毛病始终都在,而万元级的一体机+708这个级别的箱子,已经有足够能力去揭示这些缺陷了。
所以,既然你预算有三万,建议你可以租个3万左右的转盘先试听,大概要花个几百块钱。试听下来如果确实能有明显改善,再考虑购入。

至于线材什么的 这个价位大概也可以部分的解决问题 但是个邪道。

foolishs 发表于 2022-6-7 10:15

jagatara 发表于 2022-6-6 23:52
大概只有贵价的数字源可以解决这个问题 。为什么不推荐前级呢,因为首先要补短板,PCHFI最短在于PC,PC不 ...

是的目前不考虑折腾线材了 也是在想换个好点儿的数播前级一体机或者是数播前级解码一体机 现在用的红芯HX500感觉一般

kevinkin 发表于 2022-6-8 12:07

点我的ID,看下我的705P的评测贴,认真看相信会给你带来很多的益处,认真看会为你省下2万块钱!调dsp是唯一不花钱又能提升的方法。

goldenwhite 发表于 2022-6-18 14:39

买声学测量麦,学rew测量,做dsp调整。
我只用一个带aes的网播接708,满意了。硬件上只会将来考虑一个数字低音炮

goldenwhite 发表于 2022-6-18 14:43

你界面的aes 直接接708p 就行了。 两个音箱串联,其他的一体机可以不用试试

goldenwhite 发表于 2022-6-18 15:26

数字箱,我用下来感觉思路和传统hifi有个不一样就是不要用设备去调音,前级解码这些都不考虑了,就是音源+音箱,全部数字解决,路径压缩到最短。

我是播放器可以调音量。你用pc也可以方便的搞个遥控调音量.

foolishs 发表于 2022-6-19 16:05

goldenwhite 发表于 2022-6-18 14:43
你界面的aes 直接接708p 就行了。 两个音箱串联,其他的一体机可以不用试试

两个音箱之间用什么线连接呢?也是AES的线吗?

foolishs 发表于 2022-6-19 16:07

goldenwhite 发表于 2022-6-18 15:26
数字箱,我用下来感觉思路和传统hifi有个不一样就是不要用设备去调音,前级解码这些都不考虑了,就是音源+ ...

这对箱子是双三芯平衡口啊...这要怎么直连电脑{:4_113:}

goldenwhite 发表于 2022-6-22 15:17

foolishs 发表于 2022-6-19 16:07
这对箱子是双三芯平衡口啊...这要怎么直连电脑

两个箱子直接用aes线连接 如果暂时没有长线可先用多条aes串联

pc搞个低干扰的界面接到音箱就好了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求推荐JBL 708P的搭配