笨螃 发表于 2022-6-26 12:59

foolishs 发表于 2022-6-6 09:45
关键就是不会调啊说明书根本没解释DSP不说,官方客服电话也打不通,太难了 目前在考虑声韵的牵牛星G2. ...

其实也没有说的那么难。先调整User EQ,User EQ也就高音低音和斜率,你可以先试着调整加减DB,基本上能够出来大部分效果了。听一段时间后,如果觉得某频段有凹陷或者太多,就学着调整Room EQ,这个因为条的档位比较多,稍微复杂一点,但是也不难。举个例子,你觉得男声不够厚,你到百度查一下男声的频率是多少,然后在Room EQ里面调整这个频段,量的大小和斜率都可以调整,慢慢试。同理,如果觉得低频或者高频的延伸不够,找出频段来调整。
另外,先不要考虑太多前级的问题,一定要先搞定解码,在音箱定了的情况下,音源就很重要了。你搞定解码以后,在考虑前级,可以石机也可以胆机,根据自己爱好!我是705P,我觉得这箱子要说不好听,肯定是DSP没调好或者解码没配好,否则一定让你惊叹!!

foolishs 发表于 2022-6-28 01:23

笨螃 发表于 2022-6-26 12:59
其实也没有说的那么难。先调整User EQ,User EQ也就高音低音和斜率,你可以先试着调整加减DB,基本上能够 ...

零基础文科小白就太难了,无从着手......至今都还是听的系统默认设置{:4_96:}不能说不好听,音色已经是我听过所有箱子里最精准的了,动态瞬态力度都很强,就是听感太过生硬了些,然后比较缺乏乐感吧感觉,可能监听都这样 我的解码相对偏中性或者监听,本来还在想要不要入个暖声的前级先,调整中和一下,不过看你这么说应该不用了,调DSP应该能改善,就是不知道要怎么调,哎我摸索着试试

宾利伯爵 发表于 2022-6-28 07:59

foolishs 发表于 2022-6-28 01:23
零基础文科小白就太难了,无从着手......至今都还是听的系统默认设置不能说不好听,音色已经是我 ...

这还直白,要真力那才是直白。。那些乐感韵味只能无源箱了

yuan691836511 发表于 2022-6-28 10:11

这个我看过,家电论坛你这个箱子有一个方案是加一个丹拿SUB6的低音炮,这样低音交给低音炮,这样有源的JBL箱子因为少了低音,更多功率给了中高音后,这中高音的音质也会提升。

foolishs 发表于 2022-6-28 10:42

宾利伯爵 发表于 2022-6-28 07:59
这还直白,要真力那才是直白。。那些乐感韵味只能无源箱了

所以真力入手没多久就出了哈哈 这辈子应该都不会入真力了

jimguo 发表于 2022-6-28 12:24

EQP-4

sodisni 发表于 2023-5-29 08:37

goldenwhite 发表于 2022-6-18 14:39
买声学测量麦,学rew测量,做dsp调整。
我只用一个带aes的网播接708,满意了。硬件上只会将来考虑一个数字 ...

708的低频感觉还不够吗?

jieruibeibei 发表于 2023-5-29 08:43

这玩意不是DSP纯数字箱?如果是的话根本没必要接解码直接怼音源上就行了,加解码得不偿失

sqyhl 发表于 2023-5-29 09:23

不知道你用的何庆华哪一款一体机,我用的R27,音箱是KH120,泛音丰富,细节满满,听流行的靡靡之音差点味道,其它都行,小编制自我感觉不错。另外就是对曲目录音品质敏感,差录音或者差音乐文件,简直听不下去。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求推荐JBL 708P的搭配