ejcatz 发表于 2022-6-26 13:34

不久之前拆的便宜平头。

一个月前到手听了一耳朵就拆来玩了,今天有闲发几张图。这耳机只能说用料很良心,调音很伤心,喜欢低频的同志可以拆这单元来玩玩,买铜线版就可以了,据说银线版是上色的。:lol

zz163z 发表于 2022-6-26 15:11

怎样调音啊???

无为君 发表于 2022-6-26 16:04

羊毛盆的

hp63092652 发表于 2022-6-26 16:14

怎样调音啊???

适当比例地堵盆体上的孔,改变高中低频分布。

victor2002 发表于 2022-6-26 18:31

传说中的三明治振膜,看上去确实不错,估计单元零售都不止这个价,调音风格见仁见智,我感觉低频很有弹性,就是1k灵敏度偏低,人声偏远,要多开几格音量。

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-26 18:42

看着前盖的孔 低端仿货的壳

gyh724111 发表于 2022-6-26 18:54

很多单元都同样的膜,声音千差万别,我手上有些几块钱还有16左右的单元外观看起来都这样,贵的倒是低频配笛管壳都出不来

三八小巫 发表于 2022-6-26 23:00

不会吧,我刚下单海鹰二号银线版{:4_107:}

三八小巫 发表于 2022-6-26 23:02

就是海鹰一号买了觉得可以,这不是省钱卡续费了嘛,就再买一条海鹰二号屯着玩……

这波把我吓到,银线还能是上色的,我想也是很危险,哪有这么便宜的……

skr907 发表于 2022-6-27 12:53

就是海鹰一号买了觉得可以,这不是省钱卡续费了嘛,就再买一条海鹰二号屯着玩……

这波把我吓到,银线还能 ...

人家还说上色线,音质提升好几个档次呢,这是什么高科技涂层,这厂要火要火,突破世纪声学的巨大飞跃..........开创地球声学科技新高峰

skr907 发表于 2022-6-27 12:56

三明志振膜,不是说新材料振膜就是好东西,也可能是开发失败的产品,当垃圾清理的才会这么便宜..............

ejcatz 发表于 2022-6-28 12:43

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-26 18:42
看着前盖的孔 低端仿货的壳

国产仿mx500单元的前盖用的都大多是这模具,拆过不少,原道轻哥曼等这些也都是这前盖,当然和丰达原厂没法比。

ejcatz 发表于 2022-6-28 12:51

skr907 发表于 2022-6-27 12:56
三明志振膜,不是说新材料振膜就是好东西,也可能是开发失败的产品,当垃圾清理的才会这么便宜............ ...

单元素质和原道差不多,偏重低音类型,可惜调音不行,这贴了两层c型棉的操作就很业余,就不能定作一片阻尼合适点的。

ejcatz 发表于 2022-6-28 13:00

怎样调音啊???

方法很多,是门学问,新手可以从更换不同阻尼的C型调音棉开始玩。

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-28 17:08

ejcatz 发表于 2022-6-28 12:43
国产仿mx500单元的前盖用的都大多是这模具,拆过不少,原道轻哥曼等这些也都是这前盖,当然和丰达原厂没 ...
嗯 目前我拆过最好的还是OP139 真不知道他们是怎么搞到壳子资料的

upanpan 发表于 2022-6-29 09:25

这波把我吓到,银线还能 ...

二号别戴耳塞棉!另外不如一号吃推力。 素质整体来说,比一号略差。 整体在50价位能听。

ejcatz 发表于 2022-7-4 13:23

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-28 17:08
嗯 目前我拆过最好的还是OP139 真不知道他们是怎么搞到壳子资料的

1688上都有厂子搞批发,同一个模具,有钱就能搞到。

李非鱼 发表于 2022-7-4 13:38

上台听的。一号我感觉声音非常垃圾,调高了某些频段,让人感觉某些细节增多。但是人声成像非常怪,就在两个耳朵眼儿里,不知道是品控差还是所有的都这么垃圾。

天使之城VOiCE 发表于 2022-7-4 13:53

ejcatz 发表于 2022-7-4 13:23
1688上都有厂子搞批发,同一个模具,有钱就能搞到。

精度还是跟丰达原厂有些不一样,看看原道就知道了。有个帖子说op139是丰达前员工做的不知道是不是真的,但看着跟丰达做的联想LX500细节做工这些都差不多,所以我猜可能是真的

ejcatz 发表于 2022-7-5 14:04

天使之城VOiCE 发表于 2022-7-4 13:53
精度还是跟丰达原厂有些不一样,看看原道就知道了。有个帖子说op139是丰达前员工做的不知道是不是真的, ...

是的,之前没看清回复,1688上的指的是国产仿的,丰达的除了拆机不良流出搞不到。139没买过,看帖子后壳有不同像仿的,单元看不出,不过这销量请丰达代工有疑问,可能是自有高仿模具。
页: [1] 2
查看完整版本: 不久之前拆的便宜平头。