kandly 发表于 2022-8-12 17:01

人气宝地,求推荐万元有源箱,搭配高登Gdx2一体机

有一个新版HD600大耳听感还不错,一体机usb连接电脑用Foobar播放,个人偏爱流行、女声和乐器,清脆清晰一些,也经常看电影
但夏天使用大耳实在是热,用手机听蓝牙耳机又不过瘾,一体机正好有前级输出,所以想买个有源音箱搭配来用
准备放在靠墙的实木架上(木架宽约30厘米,比书桌高约17厘米),人坐在挨着书架的书桌前,听音距离约0.8米-1米,初步预算一万元左右或以下,房间4*5大约20平米,没有声学装饰和处理

有以下几个问题,请教各位大烧和坛友:
1、这个一体机选择万元的有源箱,是否搭配,是贵了,还是便宜了?
2、如果不太搭配或音质一般,应该还要买哪些设备来提高音质,界面?数播?请推荐一下型号
3、初步选了下5-7寸的,有几个选择,真力8030C、Adam A7X、纽曼KH120、惠威X6、劲浪Shape50等,价格差不太多,哪款更能适合我的听音喜好,有其他款也请推荐
4、Gdx2一体机按理是暖厚风格的,以上几款哪款最搭配,比如说买一款声音清淡的音箱,和一体机中和一下更好?有没有这种说法
5、音箱是放置在长边还是短边更合适,一定要以中轴线对称放置吗?四面墙已贴了一层墙布,要不要再买一些聚酯棉板贴墙上,简单做一下声学处理

音箱小白哈,看了几天坛友发帖,还请老烧们拔冗解答,谢谢

朱启光 发表于 2022-8-12 17:04

minimore6

mumule 发表于 2022-8-12 17:34

建议惠威x8,近场聆听没问题的,万元出头可以拿下。

hifisxf 发表于 2022-8-12 19:25

建议楼主先多试听,再出手;
不建议入手监听箱子;
近距离听音,俺会入手漫步者A80即可~

scyps 发表于 2022-8-12 19:34

靠墙近先把后导向管的排除了吧,不然驻波会把你烦死,然后选频响尽量完整的,也就是口径大的,不然很多歌曲没有下半身,这就不难选了吧。

勿忘你 发表于 2022-8-12 19:56

买sc205就行

音乐小白白 发表于 2022-8-12 19:57

金瑯a5m

dfsdffdts 发表于 2022-8-12 21:01

漫步者a100可,近场最佳

hifiman8862 发表于 2022-8-12 21:07

sc205+1 ,或者30C

鹡鸰 发表于 2022-8-12 23:50

喜欢女声乐器,可以看看有气动高音的SC305,挺全面素质还行。

83057140 发表于 2022-8-12 23:50

我就是GDX2+X8

kandly 发表于 2022-8-13 00:32

83057140 发表于 2022-8-12 23:50
我就是GDX2+X8

听音感受怎样,适合什么样的歌曲?我翻了下论坛,现在比较倾向真力8030C,总体声音均衡、稳妥一些

kandly 发表于 2022-8-13 00:35

感谢大家的推荐,型号多了选择困难症了,苦于没有试听机会
我翻了下论坛,目前比较倾向真力8030C,总体声音均衡、稳妥一些,不容易翻车
大家看看是否合适?

鹡鸰 发表于 2022-8-13 00:48

kandly 发表于 2022-8-13 00:35
感谢大家的推荐,型号多了选择困难症了,苦于没有试听机会
我翻了下论坛,目前比较倾向真力8030C,总体声音 ...

溢价有些高,国外KH120比8030贵哦

kandly 发表于 2022-8-13 00:53

鹡鸰 发表于 2022-8-13 00:48
溢价有些高,国外KH120比8030贵哦

声音素质怎样,如果确实满足听音要求,又和一体机搭配,贵就贵点吧

鹡鸰 发表于 2022-8-13 01:00

kandly 发表于 2022-8-13 00:53
声音素质怎样,如果确实满足听音要求,又和一体机搭配,贵就贵点吧

喜欢模拟味不喜欢特别直白,可能要在线上下点功夫,不一定贵的好。

donsan1 发表于 2022-8-13 02:41

帝瓦雷,解码功放都省了{:4_124:}

Soarling 发表于 2022-8-13 10:32

看你这喜好是喜欢流行比较爽的,低频质感好,器乐精致的,那kh120和真力都不适合你,这两个都谈不上,都是真实自然的风格,a7x高频不错但是低频速度快,估计也不适合你,至于劲浪,没玩过,但是劲浪的中低端做的口碑并不好,劲浪twin6be估计才能满足你这需求。惠威你再问问吧。你可以考虑一下二手的丹拿有源bm6a新款的。也可以考虑雷尔斯的无源号角箱子

沉沦者 发表于 2022-8-13 12:04

真力8030可以的
我就是大耳HD600+HD650+真力G3

Yuer68 发表于 2022-8-13 12:16

eve听过了,高音很好听,但推荐纽曼kh{:4_94:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人气宝地,求推荐万元有源箱,搭配高登Gdx2一体机