猥琐光环 发表于 2022-9-12 06:21

Astartes 发表于 2022-9-11 15:27
三频均衡提升,最显著的提升是信息量、线条感和凝聚力,尤其是对FH9低频相对弥散不够凝实的弱点、有一耳 ...

感谢 我去了解下去

liujin007285 发表于 2022-9-12 10:32

tobite 发表于 2022-9-7 17:43
可以,很强

:lol:lol:lol:lol

chen3063907 发表于 2022-10-4 20:14

佩戴应该是846最强吧

一生挚爱 发表于 2022-10-5 00:17

非常客观的帖子,很有参考性

sf随风漂移 发表于 2022-10-5 06:08

好帖子,学习了

liujin007285 发表于 2022-10-10 20:29

chen3063907 发表于 2022-10-4 20:14
佩戴应该是846最强吧

那得看线材部分也算不算佩戴的一部分

2204101018 发表于 2022-10-10 22:52

拜读楼主用心的测评。客观中正。

nihaoapple 发表于 2022-10-17 05:05

Astartes 发表于 2022-9-11 15:27
三频均衡提升,最显著的提升是信息量、线条感和凝聚力,尤其是对FH9低频相对弥散不够凝实的弱点、有一耳 ...

nyx铜还是银?

乐彼主任 发表于 2022-11-1 18:37

写的太好了,买耳塞直接参考楼主的评价就可以了

暮少离 发表于 2022-11-3 14:23

手头前端只有300A,配IE600能行吗

zhoumihao 发表于 2022-11-5 22:56

3.2K入了IE600,前端搭配的XD05bal,直接就用4.4的线,由于之前只听过索尼的A3,N3AP等塞子,顿时觉得佩戴舒服太多,听诊器效应也好了。分离度,声场等非常好,还有能让我心脏一颤的泛音,真是爱了,唯一觉得不太好的就是MMCX接口是能轻松转动的,感觉不耐用。

juguojian 发表于 2022-11-7 18:52

是大神咒 发表于 2022-9-6 17:16
600低频好?什么耳朵?还是没听过好的?

你如果觉得600低频不,极大可能是因为耳套贴合不紧密,造成了漏音!一开始听的时候我也觉得低频少且散,但一个偶然的原因,发现原来是硅胶套塞不严紧。

阿猫的耳机 发表于 2022-11-7 20:13

kttycn 发表于 2022-9-6 22:27
akg n5005呢?

不是一个价位区间的吧这都

阿猫的耳机 发表于 2022-11-7 20:14

阿猫的耳机 发表于 2022-11-7 20:13
不是一个价位区间的吧这都

如果按原价当我没说🙃

后汉幸现ing 发表于 2022-11-7 20:14

用心在写

liujin007285 发表于 2022-11-8 21:08

暮少离 发表于 2022-11-3 14:23
手头前端只有300A,配IE600能行吗

听听流行可以的,声音可能软了点

ladder78 发表于 2022-11-9 00:10

首先感谢楼主分享具有参考价值的文章,对广大烧友了解5000价位的耳塞对比有着参考意义!听音本身就是比较主观的。我是年初入的IE600,那时候比较犹豫应该选择IE600还是FH9,最后还是选择了IE600,可能我对森海塞尔比肩情有独钟,我和楼主对IE600的看法基本一致,IE600最成功的地方就是低频,高频和中频就比较一般了,IE600的低频质感和量感做的达到了万元塞的水平,遗憾的是超高频差了点意思,缺少了辽阔感和穿透力,IE600的声场也不是很大。整体来说,还是符合森海一贯的调音风格的,听乐器为主,虽然IE.600人声近了一点,但是他还是属于乐器塞,个人观点,不喜勿喷!

hanson8827 发表于 2022-11-9 09:16

M9适合弦乐吗?目前手里有IE600和T5三代,600弦乐很有质感很精致,但好像少了一点点泛音?空气共振?T53弦乐也很好听,但小提琴有时候感觉要上去的时候没上去{:4_113:}。所以先再弄个听弦乐的塞,IE900会更好一点吗?能兼顾女声最好{:4_108:}

GJYAudio 发表于 2022-12-13 14:57

LZ,我刚入手褐鹂,低频确实有点散,不是说出厂前就已经煲过机了吗?{:4_95:}我自己还要煲多长时间?或者是我前端w2的问题,应该换个暖声底的前端?{:4_100:}

tacevoli 发表于 2022-12-16 10:37

可以,图很毒:lol
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 6款5k价位耳塞心得(褐鹂、FH9、MG800、IE600、M9、SE846)