光影花园 发表于 2022-12-17 12:41

IE600 真的干硬 有齿音,怎么办?

光影花园 发表于 2022-12-17 12:45

没做功课就买了IE600 没想居然有齿音

liujin007285 发表于 2022-12-23 15:07

ladder78 发表于 2022-11-9 00:10
首先感谢楼主分享具有参考价值的文章,对广大烧友了解5000价位的耳塞对比有着参考意义!听音本身就是比较主 ...

感谢分享,很真实

liujin007285 发表于 2022-12-23 15:08

光影花园 发表于 2022-12-17 12:45
没做功课就买了IE600 没想居然有齿音

可以试试搭配凯音RU6这种R2R的小尾巴,有明显效果,还能提升层次感

Lan- 发表于 2023-4-18 23:44

猥琐光环 发表于 2022-9-10 06:47
我听它和tiger各有千秋 可见多强

和tiger的区别能讲讲吗?tiger我还蛮喜欢的,但是价格差距实在是太大了这俩

licjjj 发表于 2023-4-19 08:58

为啥光看评论是m9最优。

zeissiez 发表于 2023-4-19 09:53

这个价位,
FH9: 素质高,声场宏大,结像大,就像看100”的电视,滤网可以微调声音,高频网换上之后通透感很好,低频也比较平衡了。个人唯一不喜欢的就是低频不是很凝聚。
IE600: 单动圈有如此高的素质证明森海的实力。声音不能说准确,高频明显拉高了,所以声音有通透感,但是长时间聆听可能有些人会觉得累。低频素质很好,中频还可以,没有被高频拉得音色走样。喜欢这种调音可以闭眼入。
846: 仍然是人声密度的冠军,听人声很好,但素质确实落伍了,中低频失真高,没有声场。像N5005这样降价可以人人都收一条。
Tiger: 这不属于5000档,但值得说说。中频塞,把音乐的精华部分直接推进耳朵,音色还原准确,退烧的选择之一。
Turii暮光:音色太准了,还原佳之余乐感也不错,退烧塞。素质没有Tiger高,但单动圈来说是很不错了。
FD7: 不惊艳,也不高保真。低频比FH9控制力好一些。宽松、流畅、耐听,个人最喜欢的飞傲塞子。
禅Pro: 动态强,大起大落,素质也高,中性调音S8: 素质强大,声音偏纤细,结像远一点
RSV: 人声很不错,均衡耐听,但素质不高,分离度也不高。

猥琐光环 发表于 2023-4-19 14:52

Lan- 发表于 2023-4-18 23:44
和tiger的区别能讲讲吗?tiger我还蛮喜欢的,但是价格差距实在是太大了这俩

这个坟都被你挖起来啦,tiger清晰度更高,乐器分离度更好,高频更高但不薄,而且有空气感,但是低频有质但量有点小 弹性也不是特别好,有铁味,声场也有点点小,5-6k价位二手我觉得可以入,整体没有声音也没有齿音。fh9高频管下声音宽松声场大,低频比tiger量大而且弹性更好,三频也均衡,就是对比tiger声音没有那么实,性价比很高。

Lan- 发表于 2023-4-19 22:08

这个坟都被你挖起来啦,tiger清晰度更高,乐器分离度更好,高频更高但不薄,而且有空气感,但是低频有质 ...

好的,看您的描述我觉得tiger更适合我,尽管声价比和fh9相比不高,但是目前新烧就喜欢解析好分离度高的,能听清每一种乐器的声音和位置,人声还要相对贴耳

Lan- 发表于 2023-4-19 22:10

这个坟都被你挖起来啦,tiger清晰度更高,乐器分离度更好,高频更高但不薄,而且有空气感,但是低频有质 ...

还是耳朵收货收条来听听,要是差别不算太大没有一耳朵提升的话还是fh9性价比高{:4_94:}

猥琐光环 发表于 2023-4-20 23:47

Lan- 发表于 2023-4-19 22:08
好的,看您的描述我觉得tiger更适合我,尽管声价比和fh9相比不高,但是目前新烧就喜欢解析好分离度高的, ...

清晰度还是一耳朵的 中高频比z1r还要好一点    不过乐器位置倒不是分的很开 因为声场不大话说回来z1r是真不错瞬态很好声音干净利索澎湃 就是很吃推力和控制力 不然两头翘 不过那不是我喜欢的特别快速的声音 塞子还是要自己听

Lan- 发表于 2023-4-21 13:12

猥琐光环 发表于 2023-4-20 23:47
清晰度还是一耳朵的 中高频比z1r还要好一点    不过乐器位置倒不是分的很开 因为声场不大话说回来z1r是 ...

我听过z1r,只听了两首歌就摘了,应该是没推开,觉得声音发虚,人声远,不喜欢

猥琐光环 发表于 2023-4-22 10:16

Lan- 发表于 2023-4-21 13:12
我听过z1r,只听了两首歌就摘了,应该是没推开,觉得声音发虚,人声远,不喜欢

那就是没推开   z1r推好了声音不会虚的人声远也是这个原因推力大了 人声就能靠过来 不会相比高低频 它的人声比较一般

三月流星 发表于 2023-5-8 19:30

好文,感谢

vwvbsss 发表于 2023-5-12 19:10

好贴 有米我会收一条m9

dsy405 发表于 2024-4-18 11:14

:lol:lol快2年过去了,楼主兄有没有新的评测,我正好预算5k,请教楼主兄金平面gl30和飞傲fh9哪个更好,或者等等飞傲fh19?

扬智于老师 发表于 2024-5-11 14:25

24年了,终于腾出手来买了褐鹂,人声耐听。不过还是要一定推力的,像sr25mkii推的就不行。而黑砖2就还可以。
cma18p这种大推力的便携解码耳放就非常赞了
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 6款5k价位耳塞心得(褐鹂、FH9、MG800、IE600、M9、SE846)