Nicococo 发表于 2022-9-28 17:40

5万前端配箱子 听人声 求推荐

如题 小白入圈没多久 各位大哥能推荐推荐么

hifisxf 发表于 2022-9-28 17:46

楼主说说听音面积和距离,以及音源的考虑,方便烧友进行推荐~

未尽之蓝 发表于 2022-9-28 17:55

人声的话 雨后初晴不二之选
你这个价位那就是m30.1搭配胆机,丽磁lm508

未尽之蓝 发表于 2022-9-28 17:56

这如果不够毒那就很难有人声更好的了

Nicococo 发表于 2022-9-28 18:04

未尽之蓝 发表于 2022-9-28 17:55
人声的话 雨后初晴不二之选
你这个价位那就是m30.1搭配胆机,丽磁lm508

就是箱子用雨后初晴 m30.1
胆机用丽慈 lm508是么

Nicococo 发表于 2022-9-28 18:06

听音面积大约15平 一个书房大小

Nicococo 发表于 2022-9-28 18:07

音源的话可能暂时只考虑网络音源 qq 网易云以及网络无损啥的

zhouwuxi 发表于 2022-9-28 19:19

这预算可以上超五了

hifisxf 发表于 2022-9-28 20:25

Nicococo 发表于 2022-9-28 18:07
音源的话可能暂时只考虑网络音源 qq 网易云以及网络无损啥的

感觉中频的人声是核心,要求也是最高,不只是厚度、密度和微动态够好够充分,更重要的是能感动人,才能体现音乐的内涵和意境;感觉系统搭配核心就是三频平衡,虽然是听人声,同样离不开高低两端的出色表现;
建议楼主再看看英国ATC11,功放挪威音响哲学HEGEL190,”悦牌“脚架;
虽然ATC这款是书架箱子,但搭配好的话,低频下潜坠地感非常明确,三频衔接一气呵成,没有缺失低频的感觉,量感可能少些,如高频再鲜活多姿一些,那对于书架箱子就无可挑剔(可以通过跳线、线材等进行调整);
楼主投入不小,应该进行现场试听为好~

未尽之蓝 发表于 2022-9-28 21:04

是的

未尽之蓝 发表于 2022-9-28 21:05

这预算可以上超五了

楼主空间有点小

Nicococo 发表于 2022-9-28 23:03

hifisxf 发表于 2022-9-28 20:25
感觉中频的人声是核心,要求也是最高,不只是厚度、密度和微动态够好够充分,更重要的是能感动人,才能体 ...

谢谢老哥推荐 我在上海 最近在看看有没有支持试听的地方

Nicococo 发表于 2022-9-28 23:04

梅干菜炒饭 发表于 2022-9-28 22:26
我就是雨后初晴M30.1 不过我配的是晶体管机纯甲类功放

对这些了解都不太多 刚入圈 不知道上海有哪里支持试听的地方

Nicococo 发表于 2022-9-28 23:05

这预算可以上超五了

请问超5是什么

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-28 23:10

不知楼住现在什么箱子

Nicococo 发表于 2022-9-28 23:10

刚入圈 了解不多 起初想试试大耳 但转念一想 其实直接上箱子可能对我来说更方便 听音面积主要就是书房 15平左右 箱子最好能放在书桌上(书桌很大)箱子最好是能连接电脑 主听人声 王菲 邓丽君 张国荣 谭咏麟 麻烦各位推荐下前端 和箱子 谢谢各位大哥

之前在京东上看了下Bo 宝华之类的 不是很懂 不敢轻易下单 预算总共5万左右

Nicococo 发表于 2022-9-28 23:11

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-28 23:10
不知楼住现在什么箱子

目前什么都没有 不是很懂 刚入圈

梅干菜炒饭 发表于 2022-9-28 23:09
雨后初晴超五 上海丽音广场可以试听 西藏南路附近

谢谢您 明天就去看看

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-28 23:13

目前什么都没有 不是很懂 刚入圈

箱子听人声,很推荐达尼皇室2号,至于功放,用天龙的合并功放就可以

hifisxf 发表于 2022-9-29 09:05

Nicococo 发表于 2022-9-28 23:03
谢谢老哥推荐 我在上海 最近在看看有没有支持试听的地方

楼主的箱子如放在桌面上,听音距离大概是一米多?这属于近场听音,感觉一般HIFI箱子并不适合这个距离,因为声音结像,定位及声场的良好表现并不在这个距离;
另外,功放音源也放在桌面,系统的避震就成为大问题,非常不合理;
感觉桌面听音,对音乐表现和系统实力的体现,都是非常有限的~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 5万前端配箱子 听人声 求推荐