zhdpg 发表于 2022-10-7 01:17

万元级的什么箱子适合小音量听流行?

因为怕扰民,有没有小音量就能出好声的无源箱子?还有我最近发现DIY箱子性价比很高,完全就是卖个喇叭的价钱,这种箱子可以买吗?有没买过的?

朱启光 发表于 2022-10-7 01:29

万元还是有源吧

交响无际 发表于 2022-10-7 02:18

1.手机装个audiotool或噪声分贝计app,看看房间底噪是多少
网上有各种各样的密封条,还挺便宜的,把门和窗户多贴几圈,还是有点用的。争取Z计权降到40db左右吧

2.流行音乐超低频的量还挺大的,动态、细节也不少。
刚刚试了一下,听音位回放声压级65db,开始凑合能听,但没什么感染力。开到70db就还不错了。

另外,音量太低的话,听不到超低频的
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQzOTkxMzQyNA==.html
38分钟开始,讲了等响曲线,在不同声压级,中频和低频声压级的差别

3.现在楼房的隔音做得还挺好的吧。房间里把超低频的混响时间吸短一点,压一压超低频的驻波,关上门,夜里开到85db,目前还没被家人和邻居找过了,还挺庆幸的。

zhdpg 发表于 2022-10-7 07:42

朱启光 发表于 2022-10-7 01:29
万元还是有源吧

我说的万元不包含功放,如果我又换有源,功放就浪费了

agaresd47 发表于 2022-10-7 07:49

sonus faber 势霸 lumina 1或者2都挺合适
我65-75db 1m距离听,用arcam sa10

hit12345 发表于 2022-10-7 08:01

atc的箱子,天朗的箱子
jbl l82 classic

6xx6 发表于 2022-10-7 08:17

交响无际 发表于 2022-10-7 02:18
1.手机装个audiotool或噪声分贝计app,看看房间底噪是多少
网上有各种各样的密封条,还挺便宜的,把门和窗 ...

低音量要听到超低频的话,低音单元尺寸要大

hifisxf 发表于 2022-10-7 08:27

不清楚楼主的听音面积和距离;
感觉小音量的听音需求,为保证三频平衡,其实对系统提出更高的要求,尤其是对功放的压力更大些,一般都是“大马拉小车”才能实现;
民间一定是卧虎藏龙的,不过,箱子的DIY对发烧综合能力的要求,不是一般的高,除非能够现场试听,否则,不建议入手DIY~

bedman2003 发表于 2022-10-7 09:20

DIY箱,找国内口碑好点的,还是可以的。 在万元级别,还是可以找到不错的。

bedman2003 发表于 2022-10-7 09:31

尽量找些有较长DIY经验的商家,8∽10年往上。 还能保持口碑的,都不错。

订之前,和老板根据你的喜好和情况,讨论好方案配置,再下订

古都中心 发表于 2022-10-7 09:34

适合小音量听,应该关注的是功放

未尽之蓝 发表于 2022-10-7 09:39

自然声ns15,非常好

1008小卖部 发表于 2022-10-7 09:53

万元级可选的太多了,听两年换口味亏不了多少也能出手,diy的不好转手出手

sethjsdm 发表于 2022-10-7 10:06

“万元级”、“小音量”我建议是选有源监听,因为不用自己搭配功放了(功放对声音影响还是蛮大的),而且声音足够清晰,细节足够多,低频下潜在这个价位基本就是处于能用的类型不能要求太高。至于你自己有台功放,那卖掉是不是就可以上“两万元级”的有源比如三分频的KH310、SC3070都很适合挺流行,都在2.5W左右。

zhdpg 发表于 2022-10-7 23:00

hit12345 发表于 2022-10-7 08:01
atc的箱子,天朗的箱子
jbl l82 classic

你觉得atc12pro怎么样,这货的中频感觉很好,但不知道低频能不能说的过去

hit12345 发表于 2022-10-8 06:34

zhdpg 发表于 2022-10-7 23:00
你觉得atc12pro怎么样,这货的中频感觉很好,但不知道低频能不能说的过去

我主听古典的:D
atc在绿坛和家电都有很多粉丝,你可以搜一下“atc”,或者开个贴问。

hrmdadi 发表于 2022-10-8 12:31

想要小声,就得近场。。。diy还是别碰的好。。

zhdpg 发表于 2022-10-8 18:31

hrmdadi 发表于 2022-10-8 12:31
想要小声,就得近场。。。diy还是别碰的好。。

我自己有对几千块的五寸无源,但无论远近都找不到耳机那种包围感,听感上还不如我丰达耳机效果好,总觉得箱子没有耳机那种爆发式的能量感,于是我产生了怀疑是不是我箱子太低端

俄希托斯 发表于 2022-10-8 19:50

金琅A6M吧,这价位没人能打了

renmin43 发表于 2022-10-8 21:08

bedman2003 发表于 2022-10-7 09:20
DIY箱,找国内口碑好点的,还是可以的。 在万元级别,还是可以找到不错的。

打开DIY箱,那粗糙的手工,低劣的用料,你会感到震惊的。
页: [1] 2
查看完整版本: 万元级的什么箱子适合小音量听流行?