tblyc123 发表于 2022-10-17 23:48

有没有烧友用高端pc机玩达菲的?

如题,想知道有没有这样的玩法,要换什么东西。效果如何:lol

qwerqwer0854 发表于 2022-10-18 07:39

PC的功能很多、性能很好,播放音乐只是一点点小儿科而已

jjy158158 发表于 2022-10-18 08:43

就是复杂,我就搞了个全线电:lol

flight8888 发表于 2022-10-18 09:06

没必要,事实上也不能用高端电脑,一方面daphile运行的是精简版的linux系统,除了运行daphlie主程序其他啥都干不了。另一方面音乐专机要求PC全静音,不能有风扇等,所以CPU主板都要用被动散热,高性能CPU做不到。

grrr 发表于 2022-10-18 14:06

越大功耗反而越差,我怀疑单核更好

tblyc123 发表于 2022-10-18 16:07

jjy158158 发表于 2022-10-18 08:43
就是复杂,我就搞了个全线电

我有个电脑行业的朋友就整天折腾pchifi,搞了一大堆东西我感觉太费劲,太折腾了,直接放弃。

jjy158158 发表于 2022-10-18 16:12

tblyc123 发表于 2022-10-18 16:07
我有个电脑行业的朋友就整天折腾pchifi,搞了一大堆东西我感觉太费劲,太折腾了,直接放弃。

就是好玩嘛,要不买现成的啦,享受过程,和钓鱼一样:lol

jiangyb 发表于 2022-10-18 16:28

很好弄。在硬盘单独开一个区4g就够,装上达菲,设置windows和达菲双启动,开机时候选择一下,我的电脑都这么干了。剩下你愿意从usb口接什么,这么折腾随意了。

jiangyb 发表于 2022-10-18 16:30

不过感觉没什么意义。我就用一个软路由改的,4g内存,32g硬盘,没有声卡,4个usb口,一堆网口,外接dac就行了。

zhouyong0102 发表于 2022-10-18 18:07

没必要吧,高端电脑体现不出声音的优势,不如把钱花在解码上。

jiangyb 发表于 2022-10-18 18:27

zhouyong0102 发表于 2022-10-18 18:07
没必要吧,高端电脑体现不出声音的优势,不如把钱花在解码上。

达菲说明书说音质要靠dac。我一直没明白,是不是达菲输出也需要电脑的时钟频率?因为其中设置有这个选项。

zhouyong0102 发表于 2022-10-18 22:40

达菲说明书说音质要靠dac。我一直没明白,是不是达菲输出也需要电脑的时钟频率?因为其中设置有这个选项 ...

达菲系统只是负责文件管理和播放,就像cd转盘,解码还是靠外接的解码器,

jiangyb 发表于 2022-10-19 08:31

zhouyong0102 发表于 2022-10-18 22:40
达菲系统只是负责文件管理和播放,就像cd转盘,解码还是靠外接的解码器,

问题里面power设置里那些设置干吗用的?

gybll 发表于 2022-10-20 09:47

不明白需要安装驱动的DAC解码器不知道可以使用达菲系统不?

prodomo 发表于 2022-10-20 10:07

玩达菲基本就是用小主机,高端电脑应该就去研究别的了。

prodomo 发表于 2022-10-20 10:09

gybll 发表于 2022-10-20 09:47
不明白需要安装驱动的DAC解码器不知道可以使用达菲系统不?

驱动一般只有win可以,个别有mac驱动,其他都无驱。

jjy158158 发表于 2022-10-20 10:30

达菲说明书说音质要靠dac。我一直没明白,是不是达菲输出也需要电脑的时钟频率?因为其中设置有这个选项 ...

胡说八道的,谁告诉你不需要好主板的?:loveliness:

jjy158158 发表于 2022-10-20 10:31

连cpu都需要性能好的,不相信自己去试试

资深小白 发表于 2022-10-20 11:31

达菲,小主机,试了,不如PC。

jiangyb 发表于 2022-10-20 12:57

jjy158158 发表于 2022-10-20 10:30
胡说八道的,谁告诉你不需要好主板的?

好主板排序在十名开外。第一需要的是一根上万元的usb线。这是达菲设备的第一要务。{:4_94:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有烧友用高端pc机玩达菲的?