capital2051 发表于 2022-11-25 08:28

感觉烧到最后就是自己学钢琴,弹给自己听,绝对真实,几百万音箱都比不上。

越山向海 发表于 2022-11-25 08:38

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 02:11
很有道理,能反复去现场听演绎的不是普通人,普通人只能在家里琢磨演绎。。。。

现场演出,普通人周围的环境就是现场,只是容易被忽略,稍加注意会发现很多有趣的声音。例如公园里有人唱歌唱戏,乐器店、邻居家小孩学习乐器、学校或婚庆的管乐演奏等等。
现场演出的声音与唱片录音不一样,不同版本录音演绎也不一样。听友必须树立正确的声音概念,远离网上各种音响器材玄学。玩音响器材要讲究科学,绝不是以价论声,也不是看了老烧那些充斥着形容词的言论凭空想象盲狙。

jimguo 发表于 2022-11-25 08:38

什么叫专业,全面碾压才叫专业。作曲家指挥家演奏家不但水准高,而且都是从领域里面取得价值的。用俗话来说就是能够从里面赚钱的。任何行业都是如此。除非一个人自己从没行业经验,也不懂由此及彼。
那么,玩票的存在充其量就是使劲往里仍银子,所以有的人封闭起来会认为,比比看谁仍得多那就必然可能大概会如何了。如果去捅破窗户纸去对比专业领域的话,立即能知道问题在哪里。所以,如果一个人境界不限于自己私利的话,必然知道在如何也都是发烧天花板之下小屋里的存在。外面的天地很大。

2054 发表于 2022-11-25 09:08

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 02:11
很有道理,能反复去现场听演绎的不是普通人,普通人只能在家里琢磨演绎。。。。

音响系统的好处就在于,当我想听莫扎特时,想让皮蕾丝弹就让皮蕾丝弹,想让哈斯基儿弹就让哈斯基儿弹,想让她们什么时候弹就什么时候弹, 想什么时候停就什么时候停。事实上很多现场也只能靠录音重现,故去的大师肯定没法诈尸,当代的音乐家每次的演出也有不同,Keith Jarret在科隆的即兴演奏只有靠录音才能重温经典。想听张学友1986年第一次唱遥远的她时的嗓音,也只能靠录音。

所以,没有必要用现场去否定录音,根本不是同一种用途。

huangshun839500 发表于 2022-11-25 09:17

交响无际 发表于 2022-11-21 17:55
整好看到另外一个“世界杯”的帖子,冒昧回复几句~~~

现场看过球,也不妨再买个更大更好的电视,在家 ...

楼主就是来装个13的,你这回复也太当回事了{:4_94:}

交响无际 发表于 2022-11-25 09:31

huangshun839500 发表于 2022-11-25 09:17
楼主就是来装个13的,你这回复也太当回事了

哈哈哈,谢谢提醒,了解了解~~

我最近发现,把大家的想法,当成自己发觉、挖掘有意思的琢磨题目,自己再进一步瞎搜搜,瞎看看,补补课,有时还会挺好玩的~~能戳破或确认自己的一些认知和理解

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 11:05

2054 发表于 2022-11-25 09:08
音响系统的好处就在于,当我想听莫扎特时,想让皮蕾丝弹就让皮蕾丝弹,想让哈斯基儿弹就让哈斯基儿弹,想 ...

嗯嗯,我就喜欢录音的。现场一来麻烦,二来费钱,三来不具备反复欣赏的可能性。强调现场的我觉得都是听“音响性”的烧友,这方面自然没得比,也用不着比。

2054 发表于 2022-11-25 11:10

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 11:05
嗯嗯,我就喜欢录音的。现场一来麻烦,二来费钱,三来不具备反复欣赏的可能性。强调现场的我觉得都是听“ ...

所以,悦己即可。用现场否定录音,在我看来就是用现实的风景否认摄影

jimguo 发表于 2022-11-25 11:46

各有千秋,按需索取

ahs371 发表于 2022-11-25 11:46

2054 发表于 2022-11-25 11:10
所以,悦己即可。用现场否定录音,在我看来就是用现实的风景否认摄影

不错,战争电影比不上真实的战争,难道去乌克兰当雇佣军?

2054 发表于 2022-11-25 11:48

ahs371 发表于 2022-11-25 11:46
不错,战争电影比不上真实的战争,难道去乌克兰当雇佣军?

用现实一些的例子就是不能用IPSC的体验去否定射击类游戏的合理性

koei81 发表于 2022-11-25 12:03

玩音响贵在自得其乐,在有限条件下玩的精彩,不是每个人都需要去追求极致。有时候极致是趋同、无望且无聊的

qwerqwer0854 发表于 2022-11-25 17:50

发烧友多数都是听音响,去现场的肯定是少数,音响不等于现场,只要感觉好听就行了,

沉沦者 发表于 2022-11-25 18:38

我统一回复一下吧
从小时候的磁带,到mp3,到现在的小G3,我每天都听而且享受音乐
我并没有否定音响,而是我听了现场之后深深知道音响就是音响,跟现场差距还是很大的
所以突然没有了升级音响的动力和热情,也没有其他的脑补了,安于现状用现有的音响去听音乐就好
另建议各位烧友不要盲狙,少看毒文,有条件一定要实听再做决定。无论是入耳,大耳,还是音响
如果喜欢古典,听听现场一定会给你想买什么样的设备有非常大的帮助和参考

hamlis 发表于 2022-11-25 18:57

我也是安于现状不升级的烧友,不过说实话国内的不少现场效果实在一般,一开始新鲜可以多去几次
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 听完交响,我退烧了