qiyakun64 发表于 2022-11-30 16:54

真力声音没这么不堪吧,应该是你前端的音源和解码配的有问题,在电台工作站声卡直出还是过调音台再出声音都也没有硬的问题,

siemens19e 发表于 2022-11-30 17:27

真力80系列对前级的匹配和摆放位置的调整要求很高,本身是个2k显示器的分辨率,敌不过4k,但是大多数人前端没调整好,给他的信号是dvd水平,他就播放马赛克效果给你,然后就以为真力是dvd水平。

siemens19e 发表于 2022-11-30 17:30

另一种情况是,某些有源是dvd水准的显示规格,给4k\2k\1080p\dvd水准的信号,看着都没马赛克,得出的结论就是耐听,比真力强。

PtXe95 发表于 2022-11-30 18:38

有钱就胆前级走起,肯定药到病除。

不过真力内部的线也要背锅,g1机内线是铝的,换掉之后声音确实会润一些,不知道g3是不是也用的铝线。随机附带的音频线味道也淡,换成高档音频线也有改善,但你这带了炮,那就得买双份,开销可不小。建议卡达斯至尊走起,瞬间模拟起来了。
搭配好的真力虽然油润醇厚达不到,但不耐听应该不可能

xxmario 发表于 2022-11-30 22:52

lymanwhy 发表于 2022-11-28 09:11
我g3是放桌上的,我还买了真力原厂的桌面L型支架,一开始我也是开了后面的桌面模式,低频减了2db,后来怎 ...

我把低频的衰减都恢复了。确实有所改善。不过驻波明显了{:4_95:}这个是真躲不开了吧。要搞一些吸音板之类的了

lymanwhy 发表于 2022-12-1 09:20

我把低频的衰减都恢复了。确实有所改善。不过驻波明显了这个是真躲不开了吧。要搞一些吸音板之类 ...

嗯,真力如果不是近场听,确实这个问题躲不掉,角落放吸音板有奇效

PtXe95 发表于 2022-12-1 10:31

我把低频的衰减都恢复了。确实有所改善。不过驻波明显了这个是真躲不开了吧。要搞一些吸音板之类 ...
驻波调炮位啊,可能还能改善点

siemens19e 发表于 2022-12-1 11:22

炮下面需要垫硬质脚钉,调整和墙的距离,以及和g3的前后相对位置。

siemens19e 发表于 2022-12-1 11:31

xlr线用grimm tpr较好。

maoyu622 发表于 2022-12-1 18:46

胆前级大家有什么推荐的,最好能兼顾个耳放一起

xxmario 发表于 2022-12-1 22:39

maoyu622 发表于 2022-12-1 18:46
胆前级大家有什么推荐的,最好能兼顾个耳放一起

我把低频衰减恢复了,衰减了高频。听感好一些了。还下单了一台序曲纯耳放,推大耳的同时还可以试试给g3作前级

xxmario 发表于 2022-12-1 22:43

电子爱好者 发表于 2022-11-28 03:22
我F2放35平方客厅都惨不忍睹,不知道楼主的怎么样?我问过和你一样的问题,但是我没尝试,听说加胆前级会好 ...

各干各的按说不会吧。f2这边分频后,把f2的相位和声压调整好,整体还是可以的

no50 发表于 2022-12-2 09:04

换线或调EQ,线可以选QED,声音会饱满中正,真力的味道还是不太强。EQ 对听感的改善是非常明显的,真力并不缺素质。

maoyu622 发表于 2022-12-2 12:26

xxmario 发表于 2022-12-1 22:39
我把低频衰减恢复了,衰减了高频。听感好一些了。还下单了一台序曲纯耳放,推大耳的同时还可以试试给g3作 ...

衰减高频也是从后面那个小点点调节么?

电子爱好者 发表于 2022-12-2 13:30

xxmario 发表于 2022-12-1 22:43
各干各的按说不会吧。f2这边分频后,把f2的相位和声压调整好,整体还是可以的

相位是调了的,声压就是调低频量吧,难怪都说听音乐要2.0,2.1不好搞,这个行不行是相对的,我觉得听音乐确实不能加炮,当然有的时候加了比不加强太多,如果把炮的钱也花在音响上整体听感应该好些

xxmario 发表于 2022-12-2 13:57

电子爱好者 发表于 2022-12-2 13:30
相位是调了的,声压就是调低频量吧,难怪都说听音乐要2.0,2.1不好搞,这个行不行是相对的,我觉得听音乐 ...

对,声压就是音量大小,通常和全频音箱保持一致,或根据自己听音喜好适当增减。你看我配f2,主要也是是为了照顾电视电影。

xxmario 发表于 2022-12-2 14:33

maoyu622 发表于 2022-12-2 12:26
衰减高频也是从后面那个小点点调节么?

对。就是后面的开关组合。桌面模式,高低频衰减都在一起

maoyu622 发表于 2022-12-2 17:03

xxmario 发表于 2022-12-2 14:33
对。就是后面的开关组合。桌面模式,高低频衰减都在一起

好的,回头我也一个一个试试,我现在调的是低频衰减

jun009 发表于 2022-12-2 19:37

PtXe95 发表于 2022-11-30 18:38
有钱就胆前级走起,肯定药到病除。

不过真力内部的线也要背锅,g1机内线是铝的,换掉之后声音确实会润一 ...

我的8030C就是换了卡达斯的线。中低频厚润挺多的

joseph.tt 发表于 2022-12-2 19:48

听过几次真力,感觉不好
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 真力G3+F2如何改善听感