euphe 发表于 2022-12-29 13:25

jbl 705p

derekchen0866 发表于 2022-12-29 13:25

看楼主的思路,应该就是随便听听,AV和HiFi各半,箱子口径够大即可,我推荐JBL308P+好一点的脚架。
如果想整比较均衡的系统,我首先考虑音源部分换个支持UPNP的机顶盒,比如芝杜的中高端型号,同时支持DTS信号转成杜比2.0输出,不然看电影就没声音了。DC37的USB比较老了,可以加个界面比如U90,然后下边加一台模拟前级,如果有听耳机的需要,可以选带前级的耳放(我晚上看大片怕扰民会戴耳机),比如AK,剩下的预算再选箱子。初步思路仅供参考

sethjsdm 发表于 2022-12-29 13:41

euphe 发表于 2022-12-29 13:25
jbl 705p

对喔,忘了这玩意也是2万左右的价格

老夫初来 发表于 2022-12-29 14:28

楼主看看这么多回帖,都是键盘侠随便报个型号给你,具体什么声音风格、什么特征都没说一句,或者说这款不行、那款好的,也没有说出个道理来,呵呵,楼主你问了也白问

hljm4a1 发表于 2022-12-29 15:55

minimore8算1万左右不错的选择

ssqf 发表于 2022-12-29 23:15

8040b肯定错不了,即使不爱听你出二手也比其他箱子快很多

ssqf 发表于 2022-12-29 23:18

SuperzixKing 发表于 2022-12-27 19:48
感谢,主要考虑到真力还有官配低音炮可以升级,而且体积不是很大。由于是初烧音箱,金嗓子DC37有前级功能 ...

10平米,8040先听听再说吧,这个喇叭尺寸再上个炮我觉得意义不大。我上了真力的炮,低频是猛是多,但空间小,驻波受不了,糊。相比我另一个小房间ATC干净结实的低频,真力炮的低频不一定比8040来的舒服。

true-blue 发表于 2022-12-30 00:03

ssqf 发表于 2022-12-29 23:18
10平米,8040先听听再说吧,这个喇叭尺寸再上个炮我觉得意义不大。我上了真力的炮,低频是猛是多,但空间 ...

感觉炮不单单只是增强低音,也可以通过调节减少低音。。。

独自在山峰 发表于 2022-12-30 00:25

楼主算空间时只算客厅10平米是错的,餐厅、过道都要加进去,这些空间同样会吸走大量的低频、大量的能量的。
客厅需要指向性强的音箱。
无论空间大小,都是喇叭越大越好。
不明白为何客厅要有源,多了两条显露的线。
1.5w应该找不到设计用于大空间的有源。

Yin93035382 发表于 2022-12-30 06:13

玩2.1系統加低音炮我覺得是要加強質而不是量,是用低音炮做一個底衬托,低音炮音量要隱形,不然三频涵接是有問題的

SuperzixKing 发表于 2022-12-30 09:01

老夫初来 发表于 2022-12-29 14:28
楼主看看这么多回帖,都是键盘侠随便报个型号给你,具体什么声音风格、什么特征都没说一句,或者说这款不行 ...

大家能推荐型号我已经很感谢了,剩下是自己挨个查查,做一下功课。俗话说,师傅领进门,修行在个人,诸位能领我一下,已经很感激了。

fcwolf 发表于 2022-12-30 18:43

psi a14

514PRO 发表于 2022-12-31 09:58

SuperzixKing 发表于 2022-12-29 09:03
感谢老哥,不过有个疑问,都是两分频音箱和6.5寸的中低频单元,为何总说真力性价比低?是因为进口税高吗 ...
国行真力价格太黑,一对neumann kh80+kh750甚至没有单个的8331A贵,而在国外,比如日行,价格几乎只有国行的一半。

SuperzixKing 发表于 2023-1-1 10:47

514PRO 发表于 2022-12-31 09:58
国行真力价格太黑,一对neumann kh80+kh750甚至没有单个的8331A贵,而在国外,比如日行,价格几乎只有国 ...

感谢,拜托英国的朋友查了一下,的确如此。

morlock 发表于 2023-1-1 11:43

SuperzixKing 发表于 2022-12-28 17:15
minimore8比金琅主要差在哪里?

这个东西吧,低音太多了,低音炮加俩小喇叭的感觉。。。。。。

听个响就好 发表于 2023-1-1 12:02

真力家用不要买到8040,8030就足够了,尺寸再大低频会影响到中频,反而不是很好。真力的适用面比较广泛,听歌看电影都可以,尤其是看电影,因为声音直白中频信息量丰富,所以播放音效是很过瘾的。不过如果纯听歌的话,真力不是最优选择,1.5这个价格可以看看hedd的type07,也是非常不错的监听箱子,自己已经用了1年多了,暂时还舍不得换psi的a25。
另外看到顶上推荐了一些其他的小众牌子的三分频,想插句嘴,三分频也不一定就比二分频好,也要看品牌和型号的,如果上三分频建议直接上老牌子的旗舰,比如a25这种,最保险省事。虽然三分频看着是多了一个单元,但是单元多一个,调教也更是要水平的。
最后是低音炮。低音炮的作用主要是分担了一部分低频的频段,让音箱自己能够把更充分的功率放在剩余的频段上,让整体达到更好的效果。我自己也是有玩低音炮的,它确实能够让低频下潜得更深,同时让整个系统的层次感更好一些。但是说实话,箱子听了一段时间后,低频的表现也是会越来越好的,同时一般我们听歌需要听到下潜那么深的音乐也非常少。所以低音炮我觉得不必急着买,你先保证箱子的音色各方面是自己喜欢的,再来买同厂低音炮。

SuperzixKing 发表于 2023-1-1 19:44

听个响就好 发表于 2023-1-1 12:02
真力家用不要买到8040,8030就足够了,尺寸再大低频会影响到中频,反而不是很好。真力的适用面比较广泛,听 ...

A25可以当个念想了:lol,那得等换个大房子。

sethjsdm 发表于 2023-1-1 21:35

SuperzixKing 发表于 2023-1-1 19:44
A25可以当个念想了,那得等换个大房子。

A25才10寸,你的10平小房间能玩的很漂亮了,大房子只要有一个空间≥20平米,15寸、18寸不在话下

烧鹅。 发表于 2023-1-1 22:24

纽曼kh120,单拿bm6a

湾流五号 发表于 2023-1-2 07:26

SuperzixKing 发表于 2022-12-27 19:48
感谢,主要考虑到真力还有官配低音炮可以升级,而且体积不是很大。由于是初烧音箱,金嗓子DC37有前级功能 ...

先上炮。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 1.5w预算,请大家推荐一下有源音箱