鸟枪 发表于 2023-1-2 18:43

独自在山峰 发表于 2023-1-2 17:57
小音箱除了小,一无是处。你是想卖音箱才出来唱赞歌吧。
先锋pm、vp两代酒桶,3代的atc7,等等小书架,我 ...

独兄

小箱是近场用的,单元限制了低音量感,不限制质感,一个箱子推没推好,结论可能是相反的:lol

鬼狐 发表于 2023-1-2 19:44

独自在山峰 发表于 2023-1-2 18:15
你的智商只能看懂“第二个第三个”?我说的是买过两代。

明明自己喜欢听打雷碎玻璃这种大声音,还多次买小音箱书架箱,这我觉得就是智商问题哎。

leo4090 发表于 2023-1-4 09:27

鬼狐 发表于 2023-1-1 18:09
哦,比声音大是吧

低频质感,人声厚度,交响乐现场气势,不是简单的声压大小。没对比没伤害

旋律猎人 发表于 2023-1-4 10:07

true-blue 发表于 2023-1-1 08:50
现在的2分频又变成舒服了,不闷在箱里了。

小子挖坟不讲武德啊;P

prodomo 发表于 2023-1-4 10:07

满意就行,其他不用研究。

xuhui2501 发表于 2023-1-5 08:06

音响系统这个东西,属于没有对比就没有伤害。

晒图 发表于 2023-1-5 10:24

体积小,存在的理由是方便,而不是声音品质。音箱的演变,基本上是体积逐渐变小的过程,声音呢?个人更欣赏障板和号角时代的声音。

jimguo 发表于 2023-1-6 16:23

服务于人是主要的,随性自然才是王道

岁月如梭 发表于 2023-1-7 19:28

先锋的酒桶系列箱子,调音走的是想模拟大箱子的中正大气路线,但实际上既没有大箱子的宽松,也没有小箱子的细腻甜美,而且用高端功放推也没啥潜力可挖,优点是体积小、声音大。

野有蔓草 发表于 2023-2-7 01:27

岁月如梭 发表于 2023-1-7 19:28
先锋的酒桶系列箱子,调音走的是想模拟大箱子的中正大气路线,但实际上既没有大箱子的宽松,也没有小箱子的 ...

看来说到最后 lz的箱子才是走声音大的路线;P

lalekuku 发表于 2023-2-7 07:47

同样的环境下跟大音箱对比过吗?:lol

鬼狐 发表于 2023-2-7 08:32

lalekuku 发表于 2023-2-7 07:47
同样的环境下跟大音箱对比过吗?
本质是,声学条件比较好的环境,大音箱好。声学条件不行的,一般大别墅的大客厅,回音混响很重的,这时候大音箱出来的声音就乱的很,不如用低频量少的小喇叭,与客厅的的环境混响混合,说不定还能听听。

lalekuku 发表于 2023-2-7 08:34

鬼狐 发表于 2023-2-7 08:32
本质是,声学条件比较好的环境,大音箱好。声学条件不行的,一般大别墅的大客厅,回音混响很重的,这时候 ...

实践出真知,应该在同样环境下实际对比过再说

清风扬 发表于 2023-2-7 21:04

有的4寸小箱子大空间声压完全够

问题是低频没有

kkhuang 发表于 2023-2-8 00:40

玩玩raidho 宝德臣这些贵价小音箱

CKenny 发表于 2023-2-8 13:33

越大越好,大箱子也可以小音量听,不存在什么问题

2054 发表于 2023-2-8 14:13

小的当然好,便宜

qwerqwer0854 发表于 2023-2-10 15:04

我的是声迈X500-2.1音响,6.5低音,2吋中音,1吋高音,音质还算不错的,卫星音箱很小,摆在桌面很不错,低音放在桌子下面,

zjize 发表于 2023-2-11 00:04

萝卜青菜,各有所爱的事。小箱大箱,适合自己就是好箱。环境大了,低频舒展得开,上大箱基本上没错的,当然,money就别省。小箱省米,环境小也完全够用。

jimguo 发表于 2023-2-11 22:40

追求探索和升级属于器材发烧走向。过了这个楼层再往上就是让东西伺候人,而不是努力寻求刺激的发骚。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小音箱有小音箱的好,并不是越大越好