baikal 发表于 2023-2-28 16:09

inspirlg 发表于 2023-2-28 14:26
楼主是在国内吗,能私信一下音箱价格及渠道吗

我在新西兰,这边有Q Acoustics的代理。国内也有这个品牌的代理,但是好像没有在推广。

inspirlg 发表于 2023-2-28 17:18

baikal 发表于 2023-2-28 16:09
我在新西兰,这边有Q Acoustics的代理。国内也有这个品牌的代理,但是好像没有在推广。

今天在淘宝上找到一家,4W

baikal 发表于 2023-2-28 17:22

inspirlg 发表于 2023-2-28 17:18
今天在淘宝上找到一家,4W

这价格可以了,美国零售价要7000美元呢。

cfuer 发表于 2023-2-28 17:31

Q牌是走高性价比路线的,但就这单元配置和804差太多了,反而和603类似。。603才一万多

baikal 发表于 2023-2-28 17:46

cfuer 发表于 2023-2-28 17:31
Q牌是走高性价比路线的,但就这单元配置和804差太多了,反而和603类似。。603才一万多

音箱玩多了就知道不能看配置猜声音。
要不然Harbeth早就没人买了。

cfuer 发表于 2023-3-1 11:56

baikal 发表于 2023-2-28 17:46
音箱玩多了就知道不能看配置猜声音。
要不然Harbeth早就没人买了。

配置不行的音箱,风格也许挺好听,但声音素质有限是没跑的。这些配置低的基本逃不开糊fi的范围。单元不行,凭啥强过单元好的?

1008小卖部 发表于 2023-3-1 12:31

cfuer 发表于 2023-3-1 11:56
配置不行的音箱,风格也许挺好听,但声音素质有限是没跑的。这些配置低的基本逃不开糊fi的范围。单元不行 ...

兄台如何判断出楼主这对单元素质不行逃不开糊fi的?价格?品牌?

cfuer 发表于 2023-3-1 14:04

1008小卖部 发表于 2023-3-1 12:31
兄台如何判断出楼主这对单元素质不行逃不开糊fi的?价格?品牌?

官网的技术信息啊,官网说了是退耦球顶高音。延伸性能和宝华600系列的双层退耦高音参数也是接近的(Q 30KHz -6dB,宝华33KHz -6dB)。如果用了什么其他特殊材料和设计,不可能不宣传。普通单元和更高级的单元比,当然糊了。到底有没有奇迹发生,就等lz亲自验证了,最好买个宝华来比一下。

baikal 发表于 2023-3-1 14:14

官网的技术信息啊,官网说了是退耦球顶高音。延伸性能和宝华600系列的双层退耦高音参数也是接近的(Q 30K ...

晕,看这样的参数买音箱啊?
佩服佩服

cfuer 发表于 2023-3-1 15:05

baikal 发表于 2023-3-1 14:14
晕,看这样的参数买音箱啊?
佩服佩服

兄弟你误会了,我说这些只是合理推测,用来质疑枪文的。对我来说,买音箱的前提当然是实际试听,耳朵收货。听也不听,看枪文买音箱,我肯定是不干的。
也期待你的实际听感。

1008小卖部 发表于 2023-3-1 15:12

官网的技术信息啊,官网说了是退耦球顶高音。延伸性能和宝华600系列的双层退耦高音参数也是接近的(Q 30K ...

参数的话很多顶级音箱也就或者还不到30KHz -6dB{:4_113:}

2054 发表于 2023-3-1 15:21

1008小卖部 发表于 2023-3-1 15:12
参数的话很多顶级音箱也就或者还不到30KHz -6dB

ATC:我感觉我有被内涵到

1008小卖部 发表于 2023-3-1 15:40

2054 发表于 2023-3-1 15:21
ATC:我感觉我有被内涵到

丹拿有-6db参数吗?应该也没6系宝华高{:4_113:}

2054 发表于 2023-3-1 15:44

1008小卖部 发表于 2023-3-1 15:40
丹拿有-6db参数吗?应该也没6系宝华高

声学旗舰,4个12寸的那款是35HZ+-3,还不如两千元的雅马哈

baikal 发表于 2023-3-1 15:52

cfuer 发表于 2023-3-1 15:05
兄弟你误会了,我说这些只是合理推测,用来质疑枪文的。对我来说,买音箱的前提当然是实际试听,耳朵收货 ...

理解理解,我都是盲狙,失败很多,习惯了。
刚刚开箱连接上,稍后听一会。
我期待能在声场和音色上有所突破。

baikal 发表于 2023-3-1 16:38

刚听了20分钟,第一印象,这音箱很强

baikal 发表于 2023-3-1 16:53

L800在人声音色上输了

2054 发表于 2023-3-1 16:54

baikal 发表于 2023-3-1 16:53
L800在人声音色上输了

恭喜你走出舒适圈

baikal 发表于 2023-3-1 16:57

声场的纵深很好,能上Stereophile的A榜果然是有原因的。

baikal 发表于 2023-3-1 16:59

果然打脸了,这二分频也太牛逼了。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: HiFi旅程第10个月 - 买了我的第9对音箱,Q Acoustics Concept 500 旗舰二分频